1. 本校の荻山 和也(荻山和也のパン教室)

パン・料理研究家 荻山和也主催のパン教室です

荻山和也のパン教室本校

  • 駅徒歩5分以内
  • 振替受講制度
  • 有名講師
  • テレビ・雑誌で紹介
住所 東京都豊島区西池袋2-26-7
最寄り駅 JR山手線 池袋駅、東京メトロ丸ノ内線 池袋駅、東京メトロ有楽町線 池袋駅、東京メトロ副都心線 池袋駅
総合満足度
クチコミがありません
生徒年齢層
20歳~60歳
生徒男女比
0:10

講師プロフィール

パン・料理研究家の荻山和也です。

名前 荻山 和也(44歳・男性)
担当 パン・バケット
年数 10年以上
過去に受け持った生徒数 300人以上
教育方針 とにかく楽しく、ワクワクするようなレッスンにしたいです。
ウェブサイト
MESSAGE
パンつくりは少しハードルが高いと思われている方でも、家庭にあるもので気軽に簡単に作ることのできるレシピを紹介します!お気軽にどうぞ♪

経歴

  • 1973年、愛知県生まれ。粉からのパン作りに魅せられて、パン研究家のパイオニア、竹野豊子氏に師事。ヨーロッパ各地を訪れて本場のパンつくりを学ぶ。手こねのパンから、ホームベーカリーでのパンつくりまで、おいしくて初心者でも作りやすい、計算された配合に定評がある。著書多数あり。

保有ライセンス

  • 調理師免許、竹野式パン作り師範

メディア出演・出版物

  • NHKラジオ、やじうまワイド、はなまるマーケット、ワールドビジネスサテライト他多数
  • 「今日はパンの日」東京地図出版
    「ホームベーカリーベストレシピ」主婦と生活社
    他多数

教えているテーマと出会ったきっかけ

竹野先生との運命的な出会いが、パンとの出会いでもあります。粉からパンに仕上がっていくさまは、まるで魔法のよう!と今でも感動してしまいます。

荻山 和也先生が担当する講座

1件中、1~1件目を表示中

  • 最初の20件 最初のページへ
  • 次の20件
  • 次の20件