1. 荻山和也のパン教室

家庭で手軽に始めるパン作りのレッスンです

荻山和也のパン教室

  • 有名講師
  • テレビ・雑誌で紹介
  • 振替受講制度

このスクールの問い合せ電話番号

[受付時間] 08:00~22:00

0800-812-6305

パン作りの著作が多数ある、パン・料理研究家、荻山和也が直接レッスンを担当するパン教室です。パン作りが全くはじめて!という方でも大丈夫。
家庭にある道、手に入りやすい材料を使って、初めての方でも簡単に楽しく始めることができるパン作りを学びましょう!
講師も同時進行でパン作りを行いますので、細かいコツなど実際の生地を見ていただきながらご説明します。
試食は講師のパンで行いますので、ご自分で作ったぱんはすべてお持ち帰りすることができます。

Lectures and lessons レッスン・講座

パン作りの基本スタンダードコース

  • パン・バケット

パン作りの初級から中級までを、全12回に渡って学んでいただくコースです。
基本の生地は講師がご用意した生地で、毎回しっかりと行い、フィリングやトッピングを施したバラエティブレッドを、手ごねの生地で仕上げていただきます。

BREAD&DELI レッスン

  • パン・バケット

パンと料理、デザートを作り、ブランチをお楽しみいただくレッスンです。
毎回、手仕込パンを1種類、機械仕込のパンを1種類、前菜、煮込み料理、デザートをそれぞれ1種類づつ、作ります。(パン以外はデモンストレーションスタイルのレッスンです)
流行のパンや、人気のパンなど、荻山和也の最新のレシピでお楽しみください。

School Information スクール情報

家庭で簡単!本格的なパンつくりをじっくり学べる教室です。
親切丁寧なレッスンで楽しくパンをつくりましょう!

[写真]
ふんわりバターロールはパンつくりの基本です。簡単そうに見えますが、実は作るのが難しいパンの1つなのです。
[写真]
1斤型で焼く食パンは、憧れのパンの一つです。焼きたてのパンを朝食の主役に!
[写真]
粉からのパン作りだけでなく、パンに合う料理、コンフィチュール、デザートまで、多彩なレッスン内容で皆様をお待ちしています。

1人1仕込みでのレッスンなので、はじめてさんも心配いりません。
ご自分のペースでしっかりとレッスンを受けることができます。

  
                  ◆

パン作りの著作が多数ある、荻山和也が主宰する手作りパン教室です。
ほとんどのレッスンを荻山が責任を持って担当させていただいております。

また、デモンストレーションを主体としたレッスンではなく、
講師も同時に粉から生地をこねてパン焼き上げる形式をとっております。
実際の作業を、間近で見ることができ、パンつくりの工程がわかりやすいと、
初心者の方から上級者の方まで、大変好評をいただいております。

最大6名様までの少人数制ですので、講師との関係も近く、
分らないことも気軽に、すぐに聞くことができます。
また、レッスン中の試食は講師の焼いたパンで行いますので、
焼きあがったパンはすべてお持ち帰りができます。



                 

パンは作れば作るほど上達します!
たくさんパンを焼いて、たくさん上達しましょう!!

   


                 ◆



家庭用のオーブンかから、業務用の器具までを備えておりますので、
家庭では考えられないほど、たくさんのパンを焼いてお持ち帰りいただくことができます。

もちろん家庭でのパン作りのためのレッスンですので、ご自宅に帰り、
家庭用のオーブンでも、簡単に焼くことができるレシピとなっております。

Locations list 教室一覧

SNS update information SNS更新情報

講師情報

荻山 和也

(44歳・男性)

担当:
パン・バケット
教室:
本校
更新写真

パンつくりは少しハードルが高いと思われている方でも、家庭にあるもので気軽に簡単に作ることのできるレシピを紹介します!お気軽にどうぞ♪

このスクールの問い合せ電話番号

0800-812-6305

[受付時間] 08:00~22:00