初心者から上級者まで納得のパン教室です。

Sucre a la neige(シュクレ ア ラ ネイジュ)

住所 神奈川県川崎市中原区上小田中3-29-2-260
最寄り駅 JR南武線 武蔵新城駅、東急田園都市線 溝の口駅、東急東横線 武蔵小杉駅、東急目黒線 田園調布駅
総合満足度
4.34
生徒年齢層
20歳~60歳
生徒男女比
5:5

投稿者  さん

総合満足度 4.50

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 3.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 4.00

コメント

投稿日:2012/07/10

他のパン教室に通っていたものの、自宅で満足のいくフランスパンが焼けず、たどり着いたのがこちらのお教室でした。 

理論もしっかり学ぶことができSucre a la neigeと出会えてとてもよかったと思っています。

また、パンの他にもとってもパンに合うランチが絶品で、毎回密かにとっても楽しみにしながら通っています。

受講者の方も良い方ばかりで、いつもとても楽しく心地よく授業を受けることができます! 

いつまでも通い続けたい、そんな雰囲気のお教室です。

投稿者  さん

総合満足度 4.30

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 3.00
通いやすさ 3.00
設備・教材・サービス 5.00

コメント

投稿日:2012/05/17

フランスパンのレッスンが出来る教室を探して体験教室に参加しましたが、以前習っていた教室の技術はなんだったのか?と思うほどの衝撃でした。先生の技術や知識は書店で売っているレシピ本や他のパン教室とは比べ物にならない程凄すぎです!
単発でのレッスンも出来るのでとっても通いやすくて助かっています。また、パンだけでなくパンに合う料理も教えてくれるのでレシピの幅が一段と広がります。

投稿者  さん

総合満足度 4.00

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 4.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 3.00
通いやすさ 4.00
設備・教材・サービス 3.00

コメント

投稿日:2012/05/12

いつも楽しくパンを作っています。
先生は丁寧にしっかりと、パン作りを伝えて下さいます。
平日なので最大四人で、私には嬉しいです。
他の生徒さんと初対面の時も、いつも楽しく過ごさせていただいています。
先生はどんな質問にも答えて下さい、いつもすごいなと思います。

投稿者  さん

総合満足度 4.50

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 3.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 4.00

コメント

投稿日:2012/02/25

今までレシピ本をみながらパン作りをしてきましたが、自分でレシピが作れるようになりたいと思い、
基礎からしっかり学べるお教室を探し、こちらへたどり着きました。
手順を追って作るだけでなく、理屈もしっかり教えていただけます。
「今までなんていい加減に作っていたんだろう」と、新しい発見ばかりです。
駅から近くて通いやすいし、アットホームな雰囲気でおしゃべりしながら楽しく作れます。
ランチ用に、簡単なお料理も教えてくれます。
また、私は小さな子供がいるので、一緒に通えるのも魅力です。

投稿者  さん

総合満足度 4.30

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 3.00
通いやすさ 4.00
設備・教材・サービス 4.00

コメント

投稿日:2012/02/20

先生のデモンストレーションの後に一人づつ作っていくので、手順が覚えやすいです。甘めのパンからハード系のパンまで幅広く出来ます。自分でも美味しいパンが作れるようになってきたので、家でパンを作るのがとても楽しいです。時間も10時からなので子供が幼稚園に行ってる間に通えます。駐車場もあるので、車で行けていいです。

投稿者  さん

総合満足度 4.30

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 3.00
通いやすさ 4.00
設備・教材・サービス 4.00

コメント

投稿日:2012/02/16

パン好きが高じて教室に通い始めました。先生はパンに関する幅広い知識と確かな技術をお持ちで、基礎から懇親丁寧に教えてくださいます。
レシピ本では得られないコツや裏技、パンの科学まで教えてくださるのでレッスンの度に発見があります。イーストから天然酵母、講師認定コースまで多彩なコースがあり、趣味でパンを焼きたい方から、講師を目指す方にもふさわしい教室です。特に天然酵母のパンは本当に美味しいので、個人的にお勧めです。教室は少人数制で和気あいあいとしています。初めてお会いする方でも、パンが好きという共通点があるので、お話も弾み、楽しいですよ。そして、焼いたパンは先生の焼いてくださる絶品のパンやお料理と共にランチとしていただくことができます。何より、先生のパンに対する愛情がたくさん伝わってくる教室です。パンが好きな方ならきっと幸せな時間を過ごせると思います!

投稿者  さん

総合満足度 4.20

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 3.00
通いやすさ 3.00
設備・教材・サービス 4.00

コメント

投稿日:2012/02/16

先生のデモを見た後、少人数で向かい合い生地を捏ねます。これが楽しいんですよね。受講者の方良い方が多いです、だから居心地もいい!
敷居が高いと思っていた天然酵母パンが基礎から学ぶと自然と焼けるようになっていくから本当に不思議です。
どんなパンを焼けるようになりたいかこちらが明確にしていれば的確なアドバイスをもらっていいパンが焼けるように指導してもらうことが出来ます。自分のパンが焼けるように応用の仕方も説明してくれます。家で焼けなかったらもう1度講座を取れるのも挫折しないでがんばれる大切なポイントですよね。ご自宅というのもとても落ち着きがあって有難いと思います。

受講後、先生が焼いておいてくれたパンを食べながら温かい出来立てのスープをいただきます。手軽に美味しく作れるものを選んでくれているので我が家でではシュクレスープ1,2,3と呼んでレパートリーも増えています(笑)

投稿者  さん

総合満足度 4.20

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 3.00
通いやすさ 4.00
設備・教材・サービス 3.00

コメント

投稿日:2012/02/09

なかなか家で作ることが出来ないパン作りにチャレンジしてみたい!という気持ちと、関西から越してきて少しでも
こちらの方と知り合ってみたい!という気持ちからこちらの教室に通うようになりましたが、本当に良かったと思っています。
先生はとっても明るくて楽しいですし、生徒の皆さんも明るくて、いつも楽しい時間を過ごさせて頂いています。
ご自宅での教室なので、少人数でとても落ち着いて学べますし、先生の目も行き届いているので、不器用な私でも安心してパン作りが
体験出来ますし、未だ失敗の経験がない感じです(笑)
私は決まった曜日しか行けないのですが、スケジュールの方も相談すれば聞いて頂けるのは本当にありがたいです。
後、パン作りが終わってからのランチが本当に絶品です!パン作りだけでなく、パンに合うサイドメニューも手早く簡単においしい作り方
を教えて頂けるので、2倍お得?な感じですよ。

スクールからの返信

投稿日:2012/02/14

とってもほめていただいて、ありがとうございます。
いつも、楽しくかわいいパンを作って帰ってくださってるので、うれしいですよ。
関東で、お友達を作るいい場所になるといいなぁとも思います。
これからも楽しみお待ちしてます

投稿者  さん

総合満足度 3.80

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 4.00
講師の指導力 4.00
スタッフ・教室 4.00
受講費用 3.00
通いやすさ 4.00
設備・教材・サービス 4.00

コメント

投稿日:2012/02/09

自家製天然酵母パンを我流で作っても上手くいかず、教室を探していた時にこの教室に出会いました。
初めのレッスンを受けて、ここが知りたかった!というポイントがたくさんあり、本当に通ってよかったと思っています。
天然酵母パンといっても液種の起こし方、継ぎ方などを教えてくれる教室が少ないので貴重な存在かも?
やさしく、丁寧な指導も嬉しいです。
この教室の天然酵母パンの美味しさを知ったらきっとハマること間違いなしですよ。

スクールからの返信

投稿日:2012/02/13

Sucre酵母のパンは、知れば知るほど楽ちんにおいしいパンが焼けるから、いいですよね。
逸子お越しになるたびにいい刺激を戴いて、これからも楽しみにしております

投稿者  さん

総合満足度 4.30

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 3.00
通いやすさ 4.00
設備・教材・サービス 4.00

コメント

投稿日:2012/02/05

最初は、2歳の娘と一緒に通える教室を探して通い始めましたが、
アットホームでかつ本格的な美味しいパンを学べるので、通っていくうちに、
もっともっとパン作りが好きになります。
自分の作ったパンを家族はもちろん、周りの友人にお裾分けしたり、手土産にすると
とっても美味しいと喜ばれます。
試食の時には、先生の新作パンや美味しいランチが頂けて、ランチの作り方もぱっと教えてくださいます。
娘が幼稚園に通うようになってからは、もっとパンの知識や技術を学ぶため
のレッスンを中心に受講しています。
本格的にパン作りが学べるパン好きにはたまらないお教室だと思います。

投稿者  さん

総合満足度 4.70

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 4.00
通いやすさ 4.00
設備・教材・サービス 5.00

コメント

投稿日:2012/01/31

とても分かりやすく親切、丁寧に指導してくださいます。質問にも納得いくまできちんとした回答をしてくださいます。パンの知識とレパートリーもかなり広がってきました。そしてなんといっても美味しいです。パンの授業の後半には先生の作ってくださったパンとランチをいただきながら焼けるのを待ちます。大満足の時間が過ごせます。

スクールからの返信

投稿日:2012/02/14

とても深い質問を戴くたびに、こちらも頭の整理ができて、時折は素敵なアイディアにつながったりして感謝することもしばしば!、
これからもどんどん質問疑問投げかけてくださいね

投稿者  さん

総合満足度 4.50

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 4.00
通いやすさ 4.00
設備・教材・サービス 4.00

コメント

投稿日:2012/01/31

いつも楽しく通っています。
パンの製法や材料についての説明が化学的でとてもわかりやすく、すっかりはまってしまいました。
ランチタイムには、パンに合わせた料理を紹介していただけるので、献立のレパートリーも増えました。

スクールからの返信

投稿日:2012/02/14

パン作りに関する、科学的なことを言うと目を輝かせてらっしゃる姿が、とても印象的です
ちょっと科学的にわかると、おいしいパンへの道が近くなりますよね。

投稿者  さん

総合満足度 4.50

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 4.00
通いやすさ 4.00
設備・教材・サービス 4.00

コメント

投稿日:2012/01/30

まだ小さい子供がいるため、子連れで通えるパン教室で、短期間で(1ヶ月に一回とかではなく、通えるだけ詰めて通えて)プロの資格がとれる教室を探してました。大手のパンスクールでは基本子連れはNG、そして資格をとるのに膨大な費用と時間がかかり勧誘も強引なので気がすすみませんでしたが、ここの教室は、私の希望条件がすべて整っていたため受講しています。先生はとてもパン作りに熱心で教え方もただレシピ通りに作るだけではなく、どうしてこうなるのか、という疑問をすべて理論的に教えてくれます。初心者でも、ある程度パン作りに慣れている方でも初めての発見と解決がきっとある教室だと思います。ランチでは焼きたてのパンと一緒に美味しいスープや料理なども出していただき、それが毎回楽しみです!アットホームで気さくな先生と生徒さんがいらっしゃるとても魅力的な教室ですよ☆

スクールからの返信

投稿日:2012/02/14

非常に熱心に学び作ってくださってる姿は、こちらも刺激をもらってうれしい限りです。
ぶつけてくださる質問が、私を鍛え上げてくださってるのもうれしいです。
これからもよろしくお願いします

投稿者  さん

総合満足度 4.50

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 4.00
通いやすさ 4.00
設備・教材・サービス 4.00

コメント

投稿日:2012/01/28

毎回、お教室の日になるのを楽しみにしている毎日です。
普段平日は働いている自分にとって、土曜日を活用できるお教室をずっと探していました。その中で出会えたのがこのお教室。
しかも、憧れの手ごねでそれだけでも、嬉しかったのに、実際入ってみるとパンだけでなく、色々なお料理も教えてくれると言うお得感v
パンに合う色々な事を教えて頂き、毎回満足感でいっぱいですv
しかも、教えて下さるテンポもあっていてこのお教室に入って良かったと思いました!
十分癒しにもなり勉強にもなり生活に潤いがありますv
今後もこのお教室を楽しみに……心を潤って行きたいと思いますv

スクールからの返信

投稿日:2012/02/13

もう2年以上のお付き合いになりましたね。スタンプがぎっしり押してあるカードを見るととてもうれしいです、
生活の潤いや癒しになっているならさらに幸いです。
これからもよろしくお願いします。そして資格取得を応援しております

投稿者  さん

総合満足度 4.50

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 3.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 4.00

コメント

投稿日:2012/01/27

家から近いいう理由でここを選び、通い始めましたが、
実はちょっと遠くから通っている人もいることを知りビックリ。
アットホームな教室で、毎回楽しく通っています!

基本的なパン作りの知識はもちろんのこと、
ちょっとしたポイントや、使う材料による出来上がりの違い、
おいしいパン屋の情報など教えていただき、
パンの世界は奥深いなーと思います。
先生が本当にパンが大好きで、研究熱心であることが伝わってきます!!

試食でパンと一緒に食べるスープなどもとてもおいしくて、
それも毎回楽しみにしています☆

パン以外にもお菓子のレッスンもあるのですが、
平日レッスンが中心なので、仕事があるとなかなか通えず、それが残念。
コツコツ通って、おいしいパンがたくさん作れるようになりたいです♪

15件中、1~15件目を表示中

  • 最初の20件 最初のページへ
  • 次の20件
  • 次の20件