1. (シュクレ ア ラ ネイジュ)自家製天然酵母パンコース(液種天然酵母) (Sucre a la neige)のレッスン講座

自家製天然酵母パンコース(液種天然酵母) 

Sucre a la neige(シュクレ ア ラ ネイジュ)

開催日 月、火、水、木、金、土
やりたいこと 婚活・花嫁修業、ギャップ女子

Lesson
Information 講座情報

Sucre a la neigeでは、「液種天然酵母」でレッスン致します。

【液種液継ぎ天然酵母の利点】
1、酵母おこしがすんだらすぐにパンが焼けるので4,5日後から作れます。
(レッスン一回目にSucre酵母を差し上げますので、次の日から作れます)
2、冷蔵庫に酵母液と元種をため込まなくてもできます。
3、液継ぎの方法を覚えると、粉で継ぐのに比べて、香りと味の強く残った天然酵母パンが焼けます。
4、気に入った味や発酵の酵母が起きたら、かなりの確率で何年も持たせられます。
5、ベーカーズパーセントの計算が楽チンです。

※粉継ぎ天然酵母よりお手軽で安定して酸味のない、甘みがじわっと出てくるパンが焼けます。

1日体験レッスン!

パンが大好きな方から自分でパン作って見たい方まで、お気軽に体験レッスンにお越しください。
親切・丁寧にお教え致します。

体験レッスンは、授業中に行いますので1日授業を受けた感覚になります。

講師資格講座(講師認定)

Sucre a la neigeでは、講師になれる人を育てるにあたり、下記のように考えております。

【おいしいパンが好きで、おいしいパンを作ることが好きなこと】
1、材料、器具、ベーカーズパーセント、製法について正しく幅広い知識をもち、応用できること

2、材料の知識を活用してオリジナルレシピを作ることができること

3、教室の運営を知ること

以上を踏まえた上でしっかりパン4まで修了、月替わり18回分(やさしいパン、特別レッスン含む)終了後、講師認定の試験を受けていただきます。

講座名 自家製天然酵母パンコース(液種天然酵母) 
開講時間帯 日中(9:00~18:00)
10:00〜
開講曜日 月、火、水、木、金、土
受講時間(1回) 150分
費用 【入学金】0円 【受講料】20,000円 【その他】0円
お支払い方法 1回:¥5,500−

Lesson Point レッスンポイント

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教室情報

スクール名 Sucre a la neige
住所 神奈川県川崎市中原区上小田中3-29-2-260
最寄駅 JR南武線 武蔵新城駅、東急田園都市線 溝の口駅、東急東横線 武蔵小杉駅、東急目黒線 田園調布駅
アクセス JR南武線「武蔵新城駅」から徒歩5分。北口商店街をぬけると、大きなマンションが見えてきます。Sucre a la neige(シュクレアラネイジュ)は公園の向かいのポプラ並木の中、マンションの2階にあります。目黒区 世田谷区 大田区 渋谷区から40分圏内です。
※駐車場もあります。
定休日
補足説明 祝日・展示会等で休みの場合があります。
詳細はお電話にてお問合せいただくか、sucre a la neige公式ホームページをご確認下さい。
TEL:0800-812-6231。HP:http://www.okashitopan.com/home

このスクールの問い合せ電話番号

0800-812-6231

[受付時間] 08:00~22:00