1. (シュクレ ア ラ ネイジュ)天然酵母パンコース(ホシノコース) (Sucre a la neige)のレッスン講座

天然酵母パンコース(ホシノコース) 

Sucre a la neige(シュクレ ア ラ ネイジュ)

開催日 月、火、水、木、金、土
やりたいこと 婚活・花嫁修業、ギャップ女子

Lesson
Information 講座情報

天然酵母は難しい、手間がかかるなど言われますが、ホシノ天然酵母を使えば、安定して簡単で体にいい材料を使ったおいしいパンが手軽に焼けます。
赤ちゃんを産んですぐの方でも、お仕事がものすごく忙しい方にお勧めです。

※生地のお持ち帰りがあります。オーブンがなくても焼ける方法をお教えします。

1日体験レッスン!

パンが大好きな方から自分でパン作って見たい方まで、お気軽に体験レッスンにお越しください。
親切・丁寧にお教え致します。

体験レッスンは、授業中に行いますので1日授業を受けた感覚になります。

講師資格講座(講師認定)

Sucre a la neigeでは、講師になれる人を育てるにあたり、下記のように考えております。

【おいしいパンが好きで、おいしいパンを作ることが好きなこと】
1、材料、器具、ベーカーズパーセント、製法について正しく幅広い知識をもち、応用できること

2、材料の知識を活用してオリジナルレシピを作ることができること

3、教室の運営を知ること

以上を踏まえた上でしっかりパン4まで修了、月替わり18回分(やさしいパン、特別レッスン含む)終了後、講師認定の試験を受けていただきます。

講座名 天然酵母パンコース(ホシノコース) 
開講時間帯 日中(9:00~18:00)
10:00〜
開講曜日 月、火、水、木、金、土
受講時間(1回) 150分
費用 【入学金】0円 【受講料】17,000円 【その他】0円
お支払い方法 1回:¥4,500−

Lesson Point レッスンポイント

[写真]
[写真]
[写真]

教室情報

スクール名 Sucre a la neige
住所 神奈川県川崎市中原区上小田中3-29-2-260
最寄駅 JR南武線 武蔵新城駅、東急田園都市線 溝の口駅、東急東横線 武蔵小杉駅、東急目黒線 田園調布駅
アクセス JR南武線「武蔵新城駅」から徒歩5分。北口商店街をぬけると、大きなマンションが見えてきます。Sucre a la neige(シュクレアラネイジュ)は公園の向かいのポプラ並木の中、マンションの2階にあります。目黒区 世田谷区 大田区 渋谷区から40分圏内です。
※駐車場もあります。
定休日
補足説明 祝日・展示会等で休みの場合があります。
詳細はお電話にてお問合せいただくか、sucre a la neige公式ホームページをご確認下さい。
TEL:0800-812-6231。HP:http://www.okashitopan.com/home

このスクールの問い合せ電話番号

0800-812-6231

[受付時間] 08:00~22:00