ベーカリー・パティスリー・カフェ・バリスタの開業、就職をするなら

リライブフードアカデミー  ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするならの生徒インタビュー(芦川 絵美さん)

  • 駅徒歩5分以内
  • 振替受講制度
  • 就職相談・対策
  • 補講制度
  • テレビ・雑誌で紹介
  • 学割有り
  • 分割・分納制
住所 東京都渋谷区代々木2-4-9NOF新宿南口ビル7F
最寄り駅 JR山手線 新宿駅、JR埼京線 新宿駅、JR中央本線(東京~塩尻) 新宿駅、小田急線 新宿駅、京王線 新宿駅
総合満足度
4.10
生徒年齢層
20歳~60歳
生徒男女比
4:6

生徒プロフィール

名前 芦川 絵美
受講講座
教室  ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするなら

講座を習い始めたきっかけは?

カフェやベーカリーで働いた経験もあったので、製菓もぜひやってみたいと思っていました。

このスクールに入った理由は?

リライブの少人数制、現場に直結した授業内容に魅かれて入学を決めました。

現在どのように経験が活かされていますか?

今の職場の採用にあたり、リライブで身につけたプロ意識が高く評価されました。

在校時のエピソードを教えてください

実際に授業を受けて、質問には徹底的に答える方針が貫かれていて、製菓で大切な『なぜ』という疑問を解決をすることで力が養われていくのを感じました。また、作業の効率を徹底的に追求するプロ意識と、食の仕事に不可欠な衛生面の意識が万全になったと思います。

これからの人へメッセージをお願いします

他の学校よりも先生との距離が近い学校なので、通っている間はそれを利用してたくさん質問して、たくさん学んでください。