ベーカリー・パティスリー・カフェ・バリスタの開業、就職をするなら

リライブフードアカデミー ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするなら

  • 駅徒歩5分以内
  • 振替受講制度
  • 就職相談・対策
  • 補講制度
  • テレビ・雑誌で紹介
  • 学割有り
  • 分割・分納制
住所 東京都渋谷区代々木2-4-9NOF新宿南口ビル7F
最寄り駅 JR山手線 新宿駅、JR埼京線 新宿駅、JR中央本線(東京~塩尻) 新宿駅、小田急線 新宿駅、京王線 新宿駅
総合満足度
4.10
生徒年齢層
20歳~60歳
生徒男女比
4:6

生徒プロフィール

名前 岡 亜美
受講講座 プランニングの授業ではお店を経営する基本から学んでいます。 お金の事やお客様のイメージまで様々です。 単にお店を持ちたい!というだけでは節穴だらけで、基礎に対して、目的までしっかりと計画性を持つことを、少しずつ身につけています。 実技授業では現在までに食パンから菓子パンの製造過程を学んでいます。 その中で、人としての声掛け返事の徹底や言われた通りに動くというごく当たり前にできそうな事が、実は出来ていないという事を感じています。 そして、現場と同じ量を作るすごさを学んでいます。
教室  ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするなら

講座を習い始めたきっかけは?

何か新しい事を始めたいと思い、習い事を探しました。
習い事は生きる上で大切なモノ、「食」に関する事。食べていて幸せを感じられる事」というのを基準に探しました。

このスクールに入った理由は?

学校見学に来て、説明を受け、実際の授業見学をした際に先生方や受講生の元気の良さとコミュニケーションの上手さに尊敬さを感じたからです。
また、短期間でプロの技術が身に付くという点に魅力があった為です。

目標を教えてください

人(お客様、一緒に学ぶ(働く)メンバー)とコミュニケーションを取り、思い込みのない人間に成長したいです。
その上で、イメージ通りに合うような一般的なパンから独創的なパンまで自由自在に作れるようになりたいです。
さらにそのパンに合うパン屋さんができたら嬉しいです。