ベーカリー・パティスリー・カフェ・バリスタの開業、就職をするなら

リライブフードアカデミー ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするなら

  • 駅徒歩5分以内
  • 振替受講制度
  • 就職相談・対策
  • 補講制度
  • テレビ・雑誌で紹介
  • 学割有り
  • 分割・分納制
住所 東京都渋谷区代々木2-4-9NOF新宿南口ビル7F
最寄り駅 JR山手線 新宿駅、JR埼京線 新宿駅、JR中央本線(東京~塩尻) 新宿駅、小田急線 新宿駅、京王線 新宿駅
総合満足度
4.10
生徒年齢層
20歳~60歳
生徒男女比
4:6

投稿者  さん

総合満足度 4.50

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 2.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 5.00

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投稿日:2014/10/08

少人数制のクラスで、大変分かりやすく、丁寧な指導をして下さる先生に教わることができます。知識面、技術面だけでなく、実際の現場で働くために必要な声だし、プロの意識なども学ぶことができます。入学前の不安も親身なカウンセリングで解消してくれます。自分の夢に近づくためのサポートをして下さる先生方が沢山いる学校です。

投稿者  さん

総合満足度 4.30

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 4.00
スタッフ・教室 4.00
受講費用 3.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 5.00

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投稿日:2014/10/08

パンを作る技術だけでなく、現場で役立つ理論や作業性なども学べ、生きた知識が身につきました。

投稿者  さん

総合満足度 4.00

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 4.00
講師の指導力 4.00
スタッフ・教室 4.00
受講費用 3.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 4.00

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投稿日:2014/10/08

パンの生地を触ったこともない全くの素人が半年たつとちゃんと一人でパンを焼くことができるようになっていました。(それも20種類以上の品種のものが)
指導はとてもていねいで、技術だけでなく理論的な面まで教えてもらえます。また、自分が店のオーナーになることを前提で指導していただけるので、利益の出し方、品質、衛生面などにまで気を配った内容となっていて、実践的で将来開業を目指している者にとってはとても役に立つ内容であると感じています。
また、少人数制ということもあり、常に先生が直接指導を受けることができることもとても良かったと感じています。
また、プランニングの授業では開業における基本的な資金、投資回収、ショップコンセプトのつくり方など実践的な内容がわかりやすく説明され演習でしっかりと身につく内容となっています。

投稿者  さん

総合満足度 3.50

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 3.00
受講費用 2.00
通いやすさ 3.00
設備・教材・サービス 3.00

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投稿日:2014/10/08

学び方を学ぶという方針のもと、技術面のみならず返事・声かけの大切さなど作業に取りくむ姿勢について勉強できる。また、授業においても、受受講生全員がほぼ全ての工程を行うことができ、仕込む量やスピードなど店舗で仕事をしているに近い実践的な授業であるため、就職を目指す人は人は即戦力に繋がり、開業を目指す人には夢への近道となる。趣味として楽しむだけではなく夢を叶えるための学校だと感じている。

投稿者  さん

総合満足度 4.50

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 4.00
通いやすさ 4.00
設備・教材・サービス 4.00

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投稿日:2014/10/08

リライブベーカリーの実習は、現場で一人になった時に,うまくいかなかったらどの点が問題なのか自分で改善できる力がつくよう、授業がシュミレーションになってる点が、よかったです。
 また、授業で指導された具体的な練習方法でくり返し自習を続ければ、素人でも着実なベーカリーの技術の基礎が身につくことが、開業には一番役に立つ思います。

投稿者  さん

総合満足度 3.50

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 4.00
講師の指導力 4.00
スタッフ・教室 4.00
受講費用 2.00
通いやすさ 3.00
設備・教材・サービス 4.00

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投稿日:2014/10/06

週に1回の授業なので、仕事と家事の両立が容易だと思っていましたが、宿題がたくさんと、自宅での自己学習も必要なので、1週間が、あっという間に過ぎます。
ベーカリーは、常にお客様を意識した行動、製パン方法を叩き込まれるので、プロとしての自覚が自然に身に付いていきます。授業料は決して安くはないのですが、いつでもメールや電話で質問できたり、作ったパンを持っていくと評価してくれる環境はありがたいです。

投稿者  さん

総合満足度 4.30

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 4.00
受講費用 3.00
通いやすさ 4.00
設備・教材・サービス 5.00

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投稿日:2014/10/06

私は家族経営のようなこじんまりとしたパン屋さんをやってみたいと思っています。飲食業の経験は全くありませんが、そういう人でもスクールに通うことにより開業できるということだったのでスクールに通うことにしました。
授業の内容は未経験の私でもとてもわかりやすく、先生は教えてくれます。
 パンの製作には直接関わることを以外でも衛生面、作業効率等、時には厳しく指導してくれます。
ベーカリーオーナーになる道は簡単ではないので、どうしても自分に甘くなりがちな気持ちを修正してくれる場でもあります。

投稿者  さん

総合満足度 4.20

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 2.00
通いやすさ 4.00
設備・教材・サービス 4.00

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投稿日:2014/10/06

自分はベーカリーコースを受講しました。パンの知識などゼロのスタート。「パンは主食のひとつ」くらいにしか考えていなかったのですが、授業を重ねるたびに、「パンは生物であり、幅広い世界を持っている」事に気づかされ、のめりこんでしまいました。またリライブでは商品だけに限らず、お客様への考え方、衛生管理のあり方など、開業・現場に入る時に大切な事が学べる学校です。厳しくも暖かい先生方のサポートもあり、開業を考えている方やスキルアップを考えている方におすすめ出来る学校です。

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