1.  ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするならベーカリー体験授業『いろいろなパンの基本工程』(リライブフードアカデミー)の体験レッスン

TBSテレビ「王様のブランチ」で紹介された人気店のシェフが講師

ベーカリー体験授業『いろいろなパンの基本工程』

リライブフードアカデミー ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするなら

開催日
やりたいこと インテリージョ
  • 少人数制
  • 予約制

Lesson
Information 講座情報

あなたのパンへの疑問、質問に200%答えます!!質問リクエスト大募集中です。パンの生地に初めて触れる人から、パン作りの現場で働いている人まで、だれでも参加OK。いろいろ試して、質問してみて、作ったパンはお土産でお持ち帰りください!

生地に触り慣れてみよう

実際に生地に触り実践してみましょう。もちろん、疑問質問への回答を実際に実演して見せます。

基本の動きを理解してみよう

製パンで重要な動きやコツを、体験してしっかりと身につけましょう。

講座名 ベーカリー体験授業『いろいろなパンの基本工程』
対象 未経験・入門者レベル
初心者から経験者までOK!
開講時間帯 日中(9:00~18:00)
2016年12/28(水) 14:30~19:00 限定開催
開講曜日
受講時間(1回) 240分
おすすめの服装 爪は短く切ってください。また、マニキュアもご遠慮ください。
費用 【受講料】4,000円 【その他】0円
個別説明会同時参加で1000円返金!

担当してくれる素敵な先生方!

稲垣 浩作

稲垣 浩作

担当:パン・バケット

不器用で良し。確実な仕事を当たり前に。 前向きでタフであれ! 打たれ強さは武器になる!

Lesson Point レッスンポイント

[写真]
新宿駅南口から徒歩4分。NOF新宿南口ビル7階の本部で受付します。(1階にアウトドアショップの『モンベル(mont-bell)」さんが入ったビルです)
[写真]
まずは来校アンケートをご記入ください。同時説明会参加で参加費1000円キャッシュバック。アンケート内容をもとにヒアリングを行い、それぞれの目標に即したコースなどを説明します。
[写真]
体験授業は普段の授業と同様に、講師が話すだけの一方通行ではなく、受講者に声をかけたり質問をする双方向の展開で進みます。もちろん、わからない事や聞きたいことはその場ですぐに講師に質問できます。
[写真]
体験授業後はリライブ直営の飲食店を見学。実習課程修了後、直営店で研修を受けてお客様への製造販売を行い、経験を積むことが可能です。

レッスンの予約をする

ご希望の開催日を選択

日付を選択してください

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

開催時間を選択くださいschedule_use_flg=1

予約日時を選択してください

カレンダーより
開催日を選択ください

お電話での受付も承っております

0800-600-6823

[受付時間] 8:00~22:00 (金を除く)

教室情報

スクール名 リライブフードアカデミー
住所 東京都渋谷区代々木2-4-9NOF新宿南口ビル7F
最寄駅 JR山手線 新宿駅、JR埼京線 新宿駅、JR中央本線(東京~塩尻) 新宿駅、小田急線 新宿駅、京王線 新宿駅
アクセス ・JR新宿駅/サザンテラス口から徒歩3分 南口より徒歩3分
・JR代々木駅/北口から徒歩4分
・小田急線/南新宿駅から徒歩4分
・都営大江戸線 京王新線 都営新宿線 新宿 駅/A1出口より徒歩1分
定休日
補足説明 ※毎週金曜休校。お盆と年末年始に各1週間前後、夏期休校と冬期休校いたします。

このスクールの問い合せ電話番号

0800-600-6823

[受付時間] 8:00~22:00 (金を除く)