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ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするなら

プロの技術をものにする!ベーカリースキルアップ

リライブフードアカデミー ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするなら

開催日 火、水、土
やりたいこと 女子力アップ、独立開業を目指す、仕事に活かす
  • 土日開講
  • 少人数制

Lesson
Information 講座情報

『パン作りが大好き』というパン作りの経験がある方から、
『作ったことはないけど、食べることが大好き!』という未経験の方まで、
実習を通じてしっかりと本格的な技術を修得し、スキルアップを目指すコースです。
カリキュラム(抜粋)

●基本的な手捏ねの手順
●基本的な材料や道具の理解
●ホイロの見極め
●基本成型
●基本的な菓子パンの成型
●ピュレの使い方 など。

働きながら週1回の授業で夢や目標を現実に!少人数制の社会人向け

●新宿駅南口から徒歩3分
●1クラス最大12名までの少人数制による個別指導。
●今の仕事を続けながら通える、週1日の受講による効果的な教育プログラム。
●独立開業、就職、転職など個別フォローアップシステムの充実。
●授業で修得した技術や知識をスクール直営店での現場研修で実践確認ができる。

早期申込み無料特典☆プレ授業のメリット

早期に入学申込いただくと、無料のプレ授業を受講する特典があります。
入学時期が早いほど、受講できる回数が増えます。
<プレ授業のメリット>
・授業や食の業界で重要になる、挨拶、返事。声掛けをいち早く習慣化
・校内の施設や食品、道具の保存、保管場所を事前に把握可能
・入学後の通常授業にはないアイテム制作♪
・スタート意識の向上!

やると決めたら、少しでも早く準備をして努力して行動することが、
夢や目標をかなえるにあたって確実に有効です!

講座名 プロの技術をものにする!ベーカリースキルアップ
対象 未経験・入門者レベル
初心者歓迎!未経験からプロの技術を身に付ける充実の指導体制
開講時間帯 日中(9:00~18:00)
火10:30〜16:00 /水9:30~15:00 土 9:00〜14:30
※上記スケジュールは2017年4月開講のものです。
毎年4月・10月開講 学期ごとに開催曜日と時間は変わります。
開講曜日 火、水、土
受講期間 6ヶ月以上
受講時間(1回) 330分
費用 【入学金】82,280円 【受講料】479,520円 【その他】20,520円
ベーシック課程(半年間)の費用(消費税込)です。
※上記価格は2016年4月開講のものです。
税率の変更などで予告なく価格が改定になる場合があります。
お支払い方法 分割可
教育ローン利用で月1万円からお支払可能です。

担当してくれる素敵な先生方!

稲垣 浩作

稲垣 浩作

担当:パン・バケット

不器用で良し。確実な仕事を当たり前に。 前向きでタフであれ! 打たれ強さは武器になる!

Lesson Point レッスンポイント

[写真]
=少人数制で、プロの仕事としての知識と技術を学ぶ=
最大16名のクラスで、講師が1人1人の目標や修得度を把握して丁寧に指導。
わからない点はその場ですぐに質問、確認できます。
現場の厨房そのままの実習室で、アマチュアではなくプロとしての意識、知識と技術を伝えます。
リアルに”仕事”として伝えるからこそ、将来のステージで活きた力になります。
[写真]
=ステップアップOK!高い拡張性=
スキルアップコースは実習のみのコースですが、学んでいるうちにプロを目指したり、開業の希望を持つケースもあります。
そんな将来の進路変更に合わせて、就職を目指して現場研修を追加したり、開業を目指して経営の授業を追加したりすることが可能です。
一度入学すれば入学金は不要ですので、数年かけて様々な勉強をする受講生もいます。
[写真]
=家庭での技も磨ける実践授業=
授業ではプロ仕様の専門的なオーブンや厨房機器を使用しますが、一般的な家庭用の調理器具との違いや、家庭で調理製造する場合の注意点なども指導します。家庭でも活かせる技術が身に付きますので、スキルアップだけでなく、将来的なパン教室などの展開も可能です。
[写真]
=駅近 働きながら週1で通える=
新宿駅南口から徒歩3分 交通の便が良く通いやすい好立地。
NOF新宿南口ビル7Fの本部校舎と、東興本社ビル1Fのサザンテラス南校舎の2拠点で、拠点間は徒歩2分ほどです。
新宿バスターミナルも直近で、夜行バス等を使って東北や関西などの遠方から通学する受講生もいます。

リライブフードアカデミー  ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするなら の口コミ情報

投稿者
マシュマロさん
総合満足度
4.50
少人数制のクラスで、大変分かりやすく、丁寧な指導をして下さる先生に教わることができます。知識面、技術面だけでなく、実際の現場で働くために必要な声だし、プロの意識なども学ぶことができます。入学前の不安…
投稿日:2014/10/08続きを読む>
投稿者
はなまるぱんださん
総合満足度
4.30
パンを作る技術だけでなく、現場で役立つ理論や作業性なども学べ、生きた知識が身につきました。
投稿日:2014/10/08続きを読む>

 ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするならの口コミをすべてみる

リライブフードアカデミー  ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするなら の生徒インタビュー情報

豊田 康寛さん卒業生
このスクールに入ったきっかけは?
事業プランの作成や、ルセット(お菓子のレシピ)を 自分で考える力を身に付けることができると聞き、入学しました。
松本 誉子さん卒業生
このスクールに入ったきっかけは?
この学校に入れば必ず開業できると思ったから。楽はできないけど、自分にとって一番良い学校だと思いました。

 ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするならの生徒インタビューをすべてみる

リライブフードアカデミー  ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするなら の教室基本情報

住所 東京都渋谷区代々木2-4-9NOF新宿南口ビル7F
最寄り駅 JR山手線 新宿駅、JR埼京線 新宿駅、JR中央本線(東京~塩尻) 新宿駅、小田急線 新宿駅、京王線 新宿駅
アクセス ・JR新宿駅/サザンテラス口から徒歩3分 南口より徒歩3分
・JR代々木駅/北口から徒歩4分
・小田急線/南新宿駅から徒歩4分
・都営大江戸線 京王新線 都営新宿線 新宿 駅/A1出口より徒歩1分
営業時間 月 火 水 木 土 日 9:00~22:00
※お気軽にお問い合わせください。
定休日
※毎週金曜休校。お盆と年末年始に各1週間前後、夏期休校と冬期休校いたします。

このスクールの問い合せ電話番号

0037-641-796-02539

[受付時間] 8:00~22:00 (金を除く)