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ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするなら

開業!パティスリーオーナー総合

リライブフードアカデミー ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするなら

開催日 土、日
やりたいこと 女子力アップ、独立開業を目指す、仕事に活かす
  • 土日開講
  • 少人数制

Lesson
Information 講座情報

●未経験から、『パティシェになりたい!』、
『短期間でケーキ屋さんを開業したい!』という方にお勧め。
●プロの製造技術〜開業ノウハウまで製造技術と知識を学ぶ『製作実習』と
開業プランを立案する『プランニング』をトータル学習。

【カリキュラム】(抜粋)

●打ち粉の使い方
●棒状に伸ばす際の成型具合
●焦がしバターの製法
●バートシュクレの伸ばし方
●フルーツカットの手順、盛り付け、バランス感覚の修得
●ムースの仕込み方
●フルーツプュレの取り扱い
●ビスキュイの絞りの基本動作の修得
●顧客ターゲット分析
●収支計画
●ショップコンセプト
●メニューコンセプト
●商品戦略 など。

働きながら週1回の授業で夢や目標を現実に!少人数制の社会人向け

●新宿駅南口から徒歩3分
●1クラス最大8名までの少人数制による個別指導。
●今の仕事を続けながら通える、週1日の受講による効果的な教育プログラム。
●プランニング受講による開業計画の作成。融資獲得実績100%の高い精度
●独立開業、就職、転職など個別フォローアップシステムの充実。
●授業で修得した技術や知識をスクール直営店での現場研修で実践確認ができる。

早期申込み無料特典☆プレ授業のメリット

早期に入学申込いただくと、無料のプレ授業を受講する特典があります。
入学時期が早いほど、受講できる回数が増えます。
<プレ授業のメリット>
・授業や食の業界で重要になる、挨拶、返事。声掛けをいち早く習慣化
・校内の施設や食品、道具の保存、保管場所を事前に把握可能
・入学後の通常授業にはないアイテム制作♪
・スタート意識の向上!

やると決めたら、少しでも早く準備をして努力して行動することが、
夢や目標をかなえるにあたって確実に有効です!

講座名 開業!パティスリーオーナー総合
対象 未経験・入門者レベル
初心者歓迎!未経験から開業を目指す充実の指導体制
開講時間帯 日中(9:00~18:00)
土と日or火の2日間(土)13:00〜18:30/(日)9:30〜15:00 (火)16:00〜18:30
※上記スケジュールは2017年4月開講のものです。
毎年4月・10月開講 学期ごとに開催曜日と時間は変わります。
開講曜日 土、日
受講時間(1回) 480分
費用 【入学金】82,280円 【受講料】725,760円 【その他】35,640円
ベーシック課程(半年間)の費用(消費税込)です。
※上記価格は2016年4月開講のものです。
税率の変更などで予告なく価格が改定になる場合があります。
お支払い方法 分割可
教育ローン利用で月1.5万円からお支払可能です。

担当してくれる素敵な先生方!

藤田 伸吾

藤田 伸吾

担当:お菓子・スイーツ、パティシエ・ケーキ職人

理論面の理解とコツの把握が上達と成功のカギ。キャリアが凝縮された精度の高い授業で手に入れてください。

Lesson Point レッスンポイント

[写真]
=少人数制で、プロの仕事としての知識と技術を学ぶ=
最大8名のクラスで、講師が1人1人の目標や修得度を把握して丁寧に指導。
わからない点はその場ですぐに質問、確認できます。
現場の厨房そのままの実習室で、アマチュアではなくプロとしての意識、知識と技術を伝えます。
リアルに”仕事”として伝えるからこそ、将来のステージで活きた力になります。
[写真]
=経営・開業のノウハウ取得と個別開業サポート=
前半では店舗経営に必要な損益計算や投資回収計画、店舗コンセプトなどを、後半では販売促進や厨房機器選定、店舗レイアウトや人員計画など具体的な開業のノウハウを、多数の資料をもとに初心者からでもわかりやすく説明し、開業計画書を作成します。
協力企業のネットワークで開業をコストと労力の面でも大きくサポートします。
[写真]
=直営店舗での現場研修で経験と自信を身に付ける=
実習修了後、スクールに併設された直営飲食店で製造と接客の研修制度があります。
専属スタッフの指導を受けながら、1日の営業の段取り、仕込みと製造、販売というオーナーとして必要な現場経験を身に付けることが可能です。
研修ですので、副業禁止の公務員や会社員も働きながら履修できます。
[写真]
=駅近 働きながら週1で通える=
新宿駅南口から徒歩3分 交通の便が良く通いやすい好立地。
NOF新宿南口ビル7Fの本部校舎と、東興本社ビル1Fのサザンテラス南校舎の2拠点で、拠点間は徒歩2分ほどです。
新宿バスターミナルも直近で、夜行バス等を使って東北や関西などの遠方から通学する受講生もいます。

リライブフードアカデミー  ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするなら の口コミ情報

投稿者
マシュマロさん
総合満足度
4.50
少人数制のクラスで、大変分かりやすく、丁寧な指導をして下さる先生に教わることができます。知識面、技術面だけでなく、実際の現場で働くために必要な声だし、プロの意識なども学ぶことができます。入学前の不安…
投稿日:2014/10/08続きを読む>
投稿者
はなまるぱんださん
総合満足度
4.30
パンを作る技術だけでなく、現場で役立つ理論や作業性なども学べ、生きた知識が身につきました。
投稿日:2014/10/08続きを読む>

 ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするならの口コミをすべてみる

リライブフードアカデミー  ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするなら の生徒インタビュー情報

豊田 康寛さん卒業生
このスクールに入ったきっかけは?
事業プランの作成や、ルセット(お菓子のレシピ)を 自分で考える力を身に付けることができると聞き、入学しました。
松本 誉子さん卒業生
このスクールに入ったきっかけは?
この学校に入れば必ず開業できると思ったから。楽はできないけど、自分にとって一番良い学校だと思いました。

 ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするならの生徒インタビューをすべてみる

リライブフードアカデミー  ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするなら の教室基本情報

住所 東京都渋谷区代々木2-4-9NOF新宿南口ビル7F
最寄り駅 JR山手線 新宿駅、JR埼京線 新宿駅、JR中央本線(東京~塩尻) 新宿駅、小田急線 新宿駅、京王線 新宿駅
アクセス ・JR新宿駅/サザンテラス口から徒歩3分 南口より徒歩3分
・JR代々木駅/北口から徒歩4分
・小田急線/南新宿駅から徒歩4分
・都営大江戸線 京王新線 都営新宿線 新宿 駅/A1出口より徒歩1分
営業時間 月 火 水 木 土 日 9:00~22:00
※お気軽にお問い合わせください。
定休日
※毎週金曜休校。お盆と年末年始に各1週間前後、夏期休校と冬期休校いたします。

このスクールの問い合せ電話番号

0037-641-796-02539

[受付時間] 8:00~22:00 (金を除く)