1. リライブフードアカデミー

新宿駅3分 開業・転職に強い 週1回から通える社会人向けスクール

リライブフードアカデミー

  • テレビ・雑誌で紹介
  • 分割・分納制
  • 振替受講制度
  • 就職相談・対策
  • 補講制度
  • 資格検定対策

このスクールの問い合せ電話番号

[受付時間] 8:00~22:00 (金を除く)

0800-600-6823

ベーカリー、カフェ(バリスタ)、パティスリー(製菓)の転職、独立開業を目指す方へ。週1回から、1クラス最大8~16名までの少人数制授業で丁寧に指導します。スクール直営ベーカリー&パティスリーやカフェでの研修で、未経験からでも実践的な経験を積み、転職や開業ができます。さらに、経営のノウハウや立地出店戦略などを学べるプランニングクラスが開業を強力にサポート。JBAバリスタライセンスの取得も可能です。

School Information スクール情報

働きながら通える週1回から 開業・転職に強い社会人向けスクール

少人数制クラスと実践指導で未経験からでも転職・開業できる

リライブフードアカデミーは、新宿駅南口から徒歩3分の通いやすい立地にあり、1クラス最大8~12名の少人数制クラスで、直営店のシェフでもある現役プロの講師から丁寧な指導を受け、週1日の通学で調理製造の知識と技術を修得できます。さらに直営店での研修システムで、飲食業未経験からでも実践経験を積み、自信を持って転職や開業に臨むことが可能です。JBA(日本バリスタ協会)認定校で、カフェコースではJBAバリスタライセンスの取得資格を得る事ができます。

飲食店の経営を学び、強力なサポートで開業を実現

毎年10名以上の卒業生が開業しているリライブフードアカデミーでは、原価や労務管理、出店時の投資回収計画などの経営のノウハウ、そしてお店を出店する立地の考え方などをプランニングクラスで分かりやすく指導しています。卒業後の開業サポートで、厨房機器の仕入れや店舗設計工事などの費用を大きく抑えつつ、金融機関からの資金調達なども可能にします。10年以上の開業指導の実績と、スクール自ら飲食店を経営している実践ノウハウが、第2の人生としてのあなたの飲食店開業を確実にバックアップします。

SNS update information SNS更新情報

講師情報

稲垣 浩作

(男性)

担当:
パン・バケット
教室:
 ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするなら
更新写真

不器用で良し。確実な仕事を当たり前に。 前向きでタフであれ! 打たれ強さは武器になる!

生徒インタビュー

松本 誉子

(46歳)

受講講座:
受講教室:
生徒写真

この業界は、喜びの時や悲しみの時、人生のポイントで活躍できる、誇りの持てる仕事だと思います。 思い描いたことが必ずかなうと信じれば、必ず自分のお店を持てますよ!

このスクールの問い合せ電話番号

0800-600-6823

[受付時間] 8:00~22:00 (金を除く)