1. 六本木ヒルズ校【食の専門家に学ぶ】「ノイエス」野澤孝彦シェフのウィーン菓子講座(Happy Cooking)のレッスン講座

いつものカフェタイムを、ウィーンタイムに!

【食の専門家に学ぶ】「ノイエス」野澤孝彦シェフのウィーン菓子講座

Happy Cooking六本木ヒルズ校

開催日
やりたいこと 婚活・花嫁修業
  • 予約制
  • 友達との参加歓迎

Lesson
Information 講座情報

見た目はいたってシンプル、素朴で飾り気がないけれど、口にすれば誰もが「美味しい!」と納得する。
ナッツやドライフルーツをふんだんに使い、噛みしめるほどに深い味わいが広がるウィーン菓子には、さりげない気品と奥ゆかしさがあります。
クグロフやブリオッシュ、クロワッサンなど、オーストリアにルーツをもつお菓子は数々あります。そして伝統を重んじるウィーンでは現在も、職人たちの手によって当時と同じレシピ、同じ製法で菓子作りが行われています。
伝統菓子といっても、特別な材料や道具はまったく要りません。素材の特性を活かして、最大限の美味しさを引き出すだけ。お菓子作りの基礎に忠実に、手間を惜しまず、丁寧に。

実習レシピの一例

1.カイザークグロフ
マリー・アントワネットも大好きだった、王冠形の焼き菓子。バターリッチな生地に、くるみとチョコレートをたっぷり混ぜ込んだ、お菓子タイプを作ります。
2.ブルガリアローズ
バラの銘産地として知られる、ブルガリア産のローズペーストを練りこんだパウンドケーキ。フルーツティを加え、華やかな香りを楽しんで。
3.ケーゼゲバッケン
ウィーン風ベイクドチーズケーキ。しっとり、チーズの風味豊かに仕上げます。
4.ルバーブのシュトゥルーデル
極薄の生地で旬のフルーツを包み焼きした、ウィーン菓子の定番。ルビー色のルバーブが透けて見えるほど、限りなく生地を薄く伸ばすのがポイントです。

※一部、変更になる場合もございます

レッスンの詳細

○開催日程:2015/4/20、5/18、6/22、7/20、8/17、9/21
 時間:10:00~13:00

○場所:HAPPYCOOKING六本木ヒルズ校

○受講料:42,000円(税込)

○定員:各回16名

○講師:Neuesオーナーシェフ/野澤 孝彦
幼い頃に習ったピアノがきっかけでウィーン文化に傾倒し、菓子職人を志す。
日本橋三越内「Café Wien」などで基礎を学んだあと22歳でウィーンへ渡り、老舗カフェハウス「オーバーラー」「L・ハイナー」で伝統的なウィーン菓子を、南ドイツ「ヴァンディンガー」で製パン技術を習得する。
帰国後、1999年に独立開業。一層ずつ手作業で焼き上げるバウムクーヘンや本格ザッハトルテなど、日本ではまだ珍しかったオーストリア菓子の専門店として注目を集める。2011年に赤坂へ移転。
お菓子の分野にとどまらず、パン・料理・ワインなどにも精通し、オーストリア食文化の研究と普及に励んでいる。オーストリア食文化協会、理事。

講座名 【食の専門家に学ぶ】「ノイエス」野澤孝彦シェフのウィーン菓子講座
開講時間帯 日中(9:00~18:00)
10:00~13:00
開講曜日
受講時間(1回) 180分
費用 【入学金】10,800円 【受講料】42,000円 【その他】0円
受講料には材料費が含まれます。
お支払い方法 お申込後、お支払方法をご案内いたします。
お支払をもって正規の受付となります

教室情報

スクール名 Happy Cooking
住所 東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ ウェストウォーク4F
最寄駅 東京メトロ日比谷線 六本木駅、都営大江戸線 六本木駅、東京メトロ千代田線 乃木坂駅、都営大江戸線 麻布十番駅、東京メトロ南北線 麻布十番駅
アクセス 地下鉄(日比谷線・大江戸線)六本木駅直結 徒歩3分
六本木ヒルズのタワーにあるショッピングモール内、ウェストウォーク4F。

アクセス便利・駅近の教室です♪
無理なく通えるから続けられます!
レッスン前後にお買い物も出来る大変便利な立地です♪
定休日 なし
補足説明 (営業時間) 月 火 水 木 金 土 日 10:00~21:00
初めての方におすすめのレッスン有り!
○体験レッスン
○1dayレッスン
※レッスン内容は校舎により異なります。

初心者の方大歓迎です!
お気軽にお申込みください♪
補足説明 (定休日) 詳細はHPをご覧頂くか、直接お問い合わせください。
http://www.happycooking.jp/

このスクールの問い合せ電話番号

0800-813-2735

[受付時間] 11:00~20:00