1. 六本木ヒルズ校【食の専門家に学ぶ】ワイン入門講座<classe L’ami Du Vin>(Happy Cooking)のレッスン講座

トップソムリエが指南役。ワインの世界へデビューしよう!

【食の専門家に学ぶ】ワイン入門講座<classe L’ami Du Vin>

Happy Cooking六本木ヒルズ校

開催日
やりたいこと 婚活・花嫁修業
  • 夜間
  • 予約制
  • 手ぶらOK
  • 友達との参加歓迎

Lesson
Information 講座情報

日本のトップソムリエの一人、伊藤寿彦さんに学ぶワイン入門講座です。
「ワインに興味がある」「ワインをもっと知りたい」「ワイン好きの友達を作りたい」そんなあなたにぴったりな、ワインを楽しみながら学べる初心者コース。
ワインはどの様に作られるお酒なのか、原料や造り方からその歴史まで、基礎的な内容をワイン片手に学びます。
レッスンでは、毎回4種〜のワインをテイスティング。主要な産地や種類別に、それぞれどのような違いがあるのかをステップを踏みながら学びます。
毎回、昨今人気の「自然派ワイン」も組込まれています。

講座の特長

6回の講座を通して、ワインの様々な楽しみ方を提案いたします。
普段ワインを楽しむシーンでありがちな疑問もスッキリ。ジャンルを超えた伊藤さんのお酒トークも必聴です。
毎度一品サロン デ サリュー特製おつまみをご用意。ワインと共にお楽しみいただけます。
最終回終了後、希望者を対象にサロン デ サリューにて講座打ち上げワインパーティーを開催予定!

こんな方におすすめします。
・これからワインを学び始めたい方。
・もっといろいろなワインを楽しみたい方。
・家庭での楽しみ方、ホームパーティーをコーディネートしてみたい方。
・伊藤寿彦ソムリエに会いたい方(大歓迎!)

レッスンの詳細

○開催日程:2015/4/9、5/14、6/11、7/9、7/30、9/10
 時間:19:00~21:00

○場所:HAPPYCOOKING六本木ヒルズ校

○受講料:48,000円(税込)

○定員:各回20名

○講師:サロン・デ・サリュー オーナーソムリエ/伊藤 寿彦
田崎真也氏に師事。アシスタントを経て、「東京ドームホテル」、高級和食店他、「BEIGE Alain Ducsse TOKYO」では各国VIPを接遇。その後 高級ブランドレストラン&ウェディングサロン複合施設にて総支配人兼シェフソムリエ。2010年西麻布にワインバー「サロン デ サリュー」開店。
一般社団法人日本ソムリエ協会認定ソムリエ資格試験の試験官を務める。
2013年から世界で最も権威ある酒類コンペティションInternational Wine Challenge テイスティング審査員に任命。
2008年にはG8主要国首脳会議北海道洞爺湖サミットで接遇担当ソムリエとして貢献。

講座名 【食の専門家に学ぶ】ワイン入門講座<classe L’ami Du Vin>
対象 ※満20才以上の方
開講時間帯 夜間(18:00以降)
19:00~21:00
開講曜日
受講時間(1回) 120分
費用 【入学金】10,800円 【受講料】48,000円 【その他】0円
受講料には材料費が含まれます。
お支払い方法 お申込後、お支払方法をご案内いたします。
お支払をもって正規の受付となります

教室情報

スクール名 Happy Cooking
住所 東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ ウェストウォーク4F
最寄駅 東京メトロ日比谷線 六本木駅、都営大江戸線 六本木駅、東京メトロ千代田線 乃木坂駅、都営大江戸線 麻布十番駅、東京メトロ南北線 麻布十番駅
アクセス 地下鉄(日比谷線・大江戸線)六本木駅直結 徒歩3分
六本木ヒルズのタワーにあるショッピングモール内、ウェストウォーク4F。

アクセス便利・駅近の教室です♪
無理なく通えるから続けられます!
レッスン前後にお買い物も出来る大変便利な立地です♪
定休日 なし
補足説明 詳細はHPをご覧頂くか、直接お問い合わせください。
http://www.happycooking.jp/

このスクールの問い合せ電話番号

0800-813-2735

[受付時間] 11:00~20:00