1. 市ヶ谷校【公開特別講座】”かんたん和食で、おもてなし” (Happy Cooking)のレッスン講座

知っておきたい和食の基本とテーブルマナー

【公開特別講座】”かんたん和食で、おもてなし” 

Happy Cooking市ヶ谷校

開催日
やりたいこと 婚活・花嫁修業
  • 予約制
  • 友達との参加歓迎

Lesson
Information 講座情報

ほんの少しの手間と工夫で、いつもの和食がぐんとおいしく、華やかになります。昆布と鰹を使用した出汁のひき方やさっと作ることができて毎日の食卓が華やぐ前菜の作り方、おもてなしの席でも喜ばれるレシピや盛り付けアレンジなどを学びます。また、知っているようで知らない和食のマナーはきちんと身につけておきたいもの。実践してみると、実はとても合理的で、日常生活でも役立ちます。お箸のマナーやお椀の開け方、尾頭付きのお魚の正しい食べ方など、ビジネスシーンでも役立つテーブルマナーを学びます。初心者の方はもちろん、改めて学び直したい方や男性にもおすすめです。

レッスンの詳細

○日時:2015年4月9日(木)10:00~15:00

○場所:HAPPYCOOKING市ヶ谷校

○受講料:10,800円(税込)

○定員:12名

○講師:料理・マナー教室 「Delisious東京」主宰/小林ひろこ
料理家・マナー講師。料理教室や専門学校、百貨店、大使館等で和食やタイ料理、マナー研修等、年間1,000人以上の生徒指導を行い、雑誌の料理連載やスタイリング、ケータリングも手がける。 ル・コルドン・ブルーロンドン等卒業。

講座名 【公開特別講座】”かんたん和食で、おもてなし” 
対象 未経験・入門者レベル
開講時間帯 日中(9:00~18:00)
10:00~15:00
開講曜日
受講時間(1回) 300分
費用 【入学金】0円 【受講料】10,800円 【その他】0円
お支払い方法 お申込後、お支払方法をご案内いたします。
お支払をもって正規の受付となります。

教室情報

スクール名 Happy Cooking
住所 東京都新宿区市谷本村町3-23ヴォーグビル1F
最寄駅 JR中央・総武線 市ケ谷駅、東京メトロ有楽町線 市ケ谷駅、都営新宿線 市ヶ谷駅、JR中央・総武線 四ツ谷駅、東京メトロ丸ノ内線 四ツ谷駅
アクセス 四ッ谷駅徒歩7分、市谷駅徒歩5分。

アクセス便利・駅近の教室です♪
無理なく通えるから続けられます!
レッスン前後にお買い物も出来る大変便利な立地です♪
定休日 なし
補足説明 土日祝祭日

詳細はHPをご覧頂くか、直接お問い合わせください。
http://www.happycooking.jp/

このスクールの問い合せ電話番号

0800-813-2734

[受付時間] 10:00~18:00