1. 六本木ヒルズ校【公開特別講座】グランド ハイアット 東京 本田ベーカリー料理長に学ぶホテルブレッド講座(Happy Cooking)のレッスン講座

プロに学ぶホテルブレッド

【公開特別講座】グランド ハイアット 東京 本田ベーカリー料理長に学ぶホテルブレッド講座

Happy Cooking六本木ヒルズ校

開催日
やりたいこと 婚活・花嫁修業、独立開業を目指す
  • 予約制
  • 友達との参加歓迎

Lesson
Information 講座情報

ラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」のレストランとウエディング等のパンを手掛ける本田シェフのスペシャルレッスン。
レッスンでは、大人気定番のオリジナルホテルブレッドを2種学びます。
そのうちのひとつ「ミルクロール」は、牛乳と生クリームで仕込む生地にバター、卵をたっぷり使用。
練乳を加えることで独特の甘さと風味が味わえるソフトタイプのテーブルロールです。
2003年開業時から、1日3000~5000個つくられるすべてのパンの味と品質を担当してきた本田シェフが教えるホテルメイドのパンをこの機会に学んでみてはいかがでしょうか。

レッスンの詳細

○日時:2015年5月20日(水)10:00~15:00

○場所:HAPPYCOOKING六本木ヒルズ校

○受講料:9,800円(税込)

○定員:16名

○講師:グランド ハイアット 東京 ベーカリー料理長/本田 修一
1988年プリンスホテル入社。その後、著名ホテルやレストランでベーカリーシェフを務め、2003年グランド ハイアット 東京開業時より現職。
ペストリーブティック、レストラン、宴会、ウェディングとホテル内すべてのパンの味と品質を担当。

講座名 【公開特別講座】グランド ハイアット 東京 本田ベーカリー料理長に学ぶホテルブレッド講座
対象 ※パン作り経験者
開講時間帯 日中(9:00~18:00)
10:00~15:00
開講曜日
受講時間(1回) 300分
費用 【入学金】0円 【受講料】9,800円 【その他】0円
お支払い方法 分割可
お申込後、お支払方法をご案内いたします。
お支払をもって正規の受付となります。

教室情報

スクール名 Happy Cooking
住所 東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ ウェストウォーク4F
最寄駅 東京メトロ日比谷線 六本木駅、都営大江戸線 六本木駅、東京メトロ千代田線 乃木坂駅、都営大江戸線 麻布十番駅、東京メトロ南北線 麻布十番駅
アクセス 地下鉄(日比谷線・大江戸線)六本木駅直結 徒歩3分
六本木ヒルズのタワーにあるショッピングモール内、ウェストウォーク4F。

アクセス便利・駅近の教室です♪
無理なく通えるから続けられます!
レッスン前後にお買い物も出来る大変便利な立地です♪
定休日 なし
補足説明 詳細はHPをご覧頂くか、直接お問い合わせください。
http://www.happycooking.jp/

このスクールの問い合せ電話番号

0800-813-2735

[受付時間] 11:00~20:00