1. 六本木ヒルズ校【公開特別講座】シニフィアン・シニフィエ志賀シェフに学ぶ高加水パン講座(Happy Cooking)のレッスン講座

家庭でも作れる高加水パン

【公開特別講座】シニフィアン・シニフィエ志賀シェフに学ぶ高加水パン講座

Happy Cooking六本木ヒルズ校

開催日
やりたいこと 婚活・花嫁修業
  • 土日開講
  • 予約制
  • 友達との参加歓迎

Lesson
Information 講座情報

高加水パンとは通常に比べて水分を多く加えることで、小麦特有の甘さや風味を引き出しイーストの使用量を極限まで減らして低温で長時間ゆっくりと発酵させたパンです。
しっとりと小麦の風味豊かな、志賀シェフのチャバタを食べた人は、誰もがその風味と食感に驚かされます。
今回のレッスンではパン作りの常識をやぶる製法で家庭でも作れる高加水パンの実習をいたします。
大人気の「チャバタ」と、夏向けのココナッツオイル・パイナップル・イチゴ・レモンピールを入れて焼きあげた「ココアナナス」の2種類です。
志賀シェフのパン作りに対する思いや、こだわりもお話いただきます。

レッスンの詳細

○日時:2015年5月30日(土)①10:00~13:00 ②15:00~18:00

○場所:HAPPYCOOKING六本木ヒルズ校

○受講料:9,720円(税込)

○定員:各回16名

○講師:シニフィアン・シニフィエ/志賀 勝栄
1955年 新潟県出身。
大学受験を機に上京。〝東京のパン屋さん〟で初めて食べたバゲットの味が忘れられず、パン職人として働き始める。休日を利用して通った研修先の師匠に付いて(株)アートコーヒーに移籍。12年勤めた後、東京・代官山「カフェ アルトファゴス」で日本ではまだ珍しかったベーカリーカフェの立ち上げに参加。
2000年 ヘッドハンティングにより(株)ユーハイムに入社。「パティスリーペルティエ」(東京・赤坂)と「ユーハイム・ディー・マイスター 丸ビル店」(東京・丸の内)、「フォートナム&メイソン」(日本橋)でシェフブーランジェを兼任。
2006年「Signifiant Signifie´」を東京・三宿にオープン。著書には『酵母から考えるパンづくり』(柴田書店)、『ホームベーカリーでつくる シニフィアン・シニフィエの高加水パン&ドイツパン』(毎日コミュニケーションズ)などがある。

講座名 【公開特別講座】シニフィアン・シニフィエ志賀シェフに学ぶ高加水パン講座
開講時間帯 日中(9:00~18:00)
①10:00~13:00 ②15:00~18:00
開講曜日
受講時間(1回) 180分
費用 【入学金】0円 【受講料】9,720円 【その他】0円
お支払い方法 お申込後、お支払方法をご案内いたします。
お支払をもって正規の受付となります。

教室情報

スクール名 Happy Cooking
住所 東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ ウェストウォーク4F
最寄駅 東京メトロ日比谷線 六本木駅、都営大江戸線 六本木駅、東京メトロ千代田線 乃木坂駅、都営大江戸線 麻布十番駅、東京メトロ南北線 麻布十番駅
アクセス 地下鉄(日比谷線・大江戸線)六本木駅直結 徒歩3分
六本木ヒルズのタワーにあるショッピングモール内、ウェストウォーク4F。

アクセス便利・駅近の教室です♪
無理なく通えるから続けられます!
レッスン前後にお買い物も出来る大変便利な立地です♪
定休日 なし
補足説明 (営業時間) 月 火 水 木 金 土 日 10:00~21:00
初めての方におすすめのレッスン有り!
○体験レッスン
○1dayレッスン
※レッスン内容は校舎により異なります。

初心者の方大歓迎です!
お気軽にお申込みください♪
補足説明 (定休日) 詳細はHPをご覧頂くか、直接お問い合わせください。
http://www.happycooking.jp/

このスクールの問い合せ電話番号

0800-813-2735

[受付時間] 11:00~20:00