1. 六本木ヒルズ校【和菓子ディプロマ取得コース】月1回季節と共に学ぶ和菓子(Happy Cooking)のレッスン講座

伝統ある和菓子作りを 広く深く学びます

【和菓子ディプロマ取得コース】月1回季節と共に学ぶ和菓子

Happy Cooking六本木ヒルズ校

開催日 火、水
やりたいこと 婚活・花嫁修業
  • 予約制
  • 友達との参加歓迎

Lesson
Information 講座情報

餡の練り方、生地の作り方はもちろん、和菓子の歴史・デザインなどを、プロの指導のもとで総合的に学習します。
将来の自宅教室開校にも対応したレッスン内容です。

1年間のカリキュラムで伝統ある和菓子作りを 広く深く学びます

【和菓子ディプロマ取得コース 4つのポイント】

1.1年を通じ、四季折々の和菓子を学ぶ

2.餡の練り方、生地の作り方をプロから教わる

3.成型の技術や和菓子の知識を学習する

4.自宅教室の開校に対応したカリキュラム

プロに学ぶ本格和菓子

担当講師は、「菓子遍路 一哲」店主の酒井 哲治氏。

長年日本菓子専門学校にて教鞭をとり、平成21年に東向島にて「菓子遍路 一哲」を創業。菓子研究団体「菓業振興会」常任委員。レーズンコンテスト「審査員特別賞」受賞。振興会「優秀技能賞」受賞。2010年TVチャンピオン出演。

講座名 【和菓子ディプロマ取得コース】月1回季節と共に学ぶ和菓子
対象 未経験・入門者レベル
開講時間帯 日中(9:00~18:00)
12か月間/月1回/10:00〜16:00
開講曜日 火、水
受講時間(1回) 300分
費用 【入学金】10,800円 【受講料】174,960円 【その他】0円
受講料にはディプロマ代、材料費、レシピ代が含まれます。
お支払い方法 分割可
2分割可能
現金、またはお振込みのみ可。カード支払不可。

Lesson Point レッスンポイント

[写真]
プロの職人から学べるレッスン。
[写真]
全12回で35品学べる充実のカリキュラム。

教室情報

スクール名 Happy Cooking
住所 東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ ウェストウォーク4F
最寄駅 東京メトロ日比谷線 六本木駅、都営大江戸線 六本木駅、東京メトロ千代田線 乃木坂駅、都営大江戸線 麻布十番駅、東京メトロ南北線 麻布十番駅
アクセス 地下鉄(日比谷線・大江戸線)六本木駅直結 徒歩3分
六本木ヒルズのタワーにあるショッピングモール内、ウェストウォーク4F。

アクセス便利・駅近の教室です♪
無理なく通えるから続けられます!
レッスン前後にお買い物も出来る大変便利な立地です♪
定休日 なし
補足説明 (営業時間) 月 火 水 木 金 土 日 10:00~21:00
初めての方におすすめのレッスン有り!
○体験レッスン
○1dayレッスン
※レッスン内容は校舎により異なります。

初心者の方大歓迎です!
お気軽にお申込みください♪
補足説明 (定休日) 詳細はHPをご覧頂くか、直接お問い合わせください。
http://www.happycooking.jp/

このスクールの問い合せ電話番号

0800-813-2735

[受付時間] 11:00~20:00