1. 市ヶ谷駅より徒歩5分

フードの資格取得と、楽しみながら実力がつく、料理専門の学校です。

江上料理学院市ヶ谷駅より徒歩5分

  • 駅徒歩5分以内
  • 振替受講制度
  • 就職相談・対策
  • 資格検定対策
  • 有名講師
  • テレビ・雑誌で紹介
  • クレジットカード
住所 東京都新宿区市谷左内町21番地
最寄り駅 都営新宿線 市ヶ谷駅、東京メトロ有楽町線 市ケ谷駅、JR中央線(快速) 市ケ谷駅、JR中央・総武線 市ケ谷駅、東京メトロ南北線 市ケ谷駅
総合満足度
クチコミがありません
生徒年齢層
20歳~85歳
生徒男女比
4:6

実力をつけるために、実習を中心とした授業内容です。
日本料理、西洋料理、中華料理の基礎から惣菜料理、お客料理そして各国料理の作り方まで・・・。
さらにおもてなしのテクニックやテーブルマナー・まで幅広くお教えします。
また、全国料理学校協会加盟校・日本フードコーディネーター協会認定校・食育インストラクター協会養成推進校ですので、
認定された資格が短時間で取得することが可能です。
本学院の創設者江上トミの 『ご家庭の幸せは愛情をこめた料理から・・・』 という考え方を受け継いでいます。
日本の食文化の先駈けとして、多くの実績と伝統を誇る家庭料理の専門学校です。

江上料理学院ではレッスンは大きく分けて2種。毎週通うレギュラークラス(日本料理、フレンチ&イタリアン、中国料理、家庭料理)
と、月一回のスペシャル講座(世界の料理、チーズクッキング、イタリア料理、お魚クラス、等 他多数)。
レギュラークラスも体験&単発受講が可能です。ぜひお気軽にお問い合わせください。

Class
Information 教室情報

料理学校を教え続けて90年の歴史

『ご家庭の幸せは愛情をこめた料理から・・・』

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実力をつけるために、実習を中心とした授業内容です。 日本料理、西洋料理、中華料理の基礎から惣菜料理、お客料理そして各国料理の作り方まで・・・。さらにおもてなしのテクニックやテーブルマナー・まで幅広くお教えします。
また、全国料理学校協会加盟校・日本フードコーディネーター協会認定校・食育インストラクター協会養成推進校ですので、認定された資格が短時間で取得することが可能です。

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院長 江上栄子 プロフィール

佐賀県有田焼の窯元「香蘭社」の深川家出身。
青山学院大学英文科卒業
パリ「コルドンブルー料理学校」のグランディプロムを取得後、世界60カ国の家庭料理の研鑚を重ねる。
その温かな笑顔と優しい語り口でテレビ・公演・雑誌などで幅広く活躍。
外食産業や食品会社の顧問も多く努める。
2015年、米国農産物貿易の殿堂入りを果たし、アメリカ大使公邸において日本女性発の盾を授与される。

全国料理学校協会理事
東日本料理学校協会 名誉会長
NPO食育インストラクター協会理事
食空間コーディネート協会 顧問
社団法人日本漆工協会理事
フランスチーズ鑑評騎士の会 理事長
ゴブラン会副会長
フランス農事功労賞シュバリエを受勲。ポマールワインの騎士号。

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副学院長 江上佳奈美プロフィール

1959年東京生まれ。江上料理学院長・江上栄子の長女。
学習院大学仏文科、パリ「コルドンブルー料理学校」グランディプロム取得。
フランス鑑評騎士の会 会員
食育インストラクター
チーズプロッフェショナル協会理事
1989年より江上料理学院副院長を務め、祖母・江上トミ、母・江上栄子から受け継いだ、伝統をふまえながらも、より現代的な料理を発表している。
著書に、『ワインのおかず(柴田書店)』、『大人の味のパウンドケーキ(世界社)』、『おいしい!かんたん!超初心者レシピ(主婦と生活者)』 他多数。
TVの情報番組でも活躍。

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江上料理学院 市ヶ谷駅より徒歩5分

住所 東京都新宿区市谷左内町21番地
最寄り駅 都営新宿線 市ヶ谷駅、東京メトロ有楽町線 市ケ谷駅、JR中央線(快速) 市ケ谷駅、JR中央・総武線 市ケ谷駅、東京メトロ南北線 市ケ谷駅
フリーダイヤル 0800-812-1582
定休日
補足説明 (営業時間) 月 火 水 木 金 土 9:00~21:00
午前の授業10時開始
午後の授業13時半開始
夜間の授業18時半開始
補足説明 (定休日) 祝日もお休みです。
アクセス方法 いずれも徒歩3〜4分。外堀通り沿い。マグドナルドとルノアールの間を入り左内坂途中右側。
一階がアイン食品のビル。受付は5階

このスクールの問い合せ電話番号

0800-812-1582

[受付時間] 08:00~22:00