1. 市ヶ谷駅より徒歩5分ナチュラルチーズクッキング(江上料理学院)のレッスン講座

チーズの知識を身に付けながら、お料理へのアレンジを楽しみましょう

ナチュラルチーズクッキング

江上料理学院市ヶ谷駅より徒歩5分

開催日
やりたいこと 婚活・花嫁修業
  • 夜間
  • 予約制
  • 友達との参加歓迎
  • グループレッスン

Lesson
Information 講座情報

チーズを楽しんだ後、残ってしまったりしたことありませんか。
そういった時に、お料理やデザートに取り込んで頂くことが出来たら2倍楽しめますよね。
院長の江上栄子は「フランスチーズ鑑評騎士の会」理事長であり、副院長の江上佳奈美は「チーズプロフェッショナル協会」理事。
「チーズをもっと多くの方に日常的に楽しんでもらいたい。」
「それぞれの特徴を料理に活かせば味の世界がもっともっと広がることをお伝えしたい」
そんな思いからスタートした講座。2か月に1度、単発のクラスですので、入会金、毎月の授業料などは不要!
材料費、テキスト代込みで5000円(税別)です。一度身に付けてしまえば、ずっと使えるメニューばかり♪

フランスチーズ鑑評騎士の会 、チーズプロフェッショナル協会理事の江上佳奈美がご案内します

すぐに実習が始まる料理教室が多いですが、
当学院はすぐにスタートはしません。

必ず「講義」で食材の話やレシピを確認しながら
進める手順のコツやポイントなど事前にお伝えして、
生徒さんが頭で理解してから、いざ実習となります。

でも実際はじめるとわからないこともあるでしょう。
その場合ももちろん丁寧にお教えしますのでご安心ください。

チーズクラスの、講義ではきっと楽しんでチーズの知識を
少しづつ身に付けていただけると思います。

2015年度メニュー

■1月21日(水)
・シェーブルチーズのグリルハーブサラダ添え
・チーズフォンデュ
・マスカルポーネと苺のブランマンジェ

■3月11日(水)
・ペンネのクァトロフォルマッジ
・豚肉と生ハムの重ね焼き パルマ風
・紅茶とマスカルポーネのムース

■5月13日(水)
・キッシュロレーヌ
・鶏肉のカマンベールソース
・いちじくの赤ワイン煮とフロマージュブランのデザート

■7月15日(水)
・チーズとお米のイタリア風サラダ
・海老のピリ辛チーズ炒め
・リコッタチーズのセミフレッド

■9月9日(水)
・チェダーチーズのピリ辛スティック春巻き
・ハーブたっぷりサラダ ブルサンアイユのクリーミードレッシング
・しっとり ふんわり ベイクドチーズケーキ

■11月11日(水)
・チーズスフレ
・オニオングラタンスープ
・鶏もものチーズ詰めロースト

講座名 ナチュラルチーズクッキング
対象 初心者レベル
簡単!美味しい!チーズを美味しくお料理しましょう
開講時間帯 夜間(18:00以降)
開講曜日
受講時間(1回) 180分
費用 【入学金】0円 【受講料】5,250円 【その他】0円
授業料、テキスト代、材料費込で5250円(税込)
お支払い方法 カード可
振込、または当日受付にてお支払ください。

教室情報

スクール名 江上料理学院
住所 東京都新宿区市谷左内町21番地
最寄駅 都営新宿線 市ヶ谷駅、東京メトロ有楽町線 市ケ谷駅、JR中央線(快速) 市ケ谷駅、JR中央・総武線 市ケ谷駅、東京メトロ南北線 市ケ谷駅
アクセス いずれも徒歩3〜4分。外堀通り沿い。マグドナルドとルノアールの間を入り左内坂途中右側。
一階がアイン食品のビル。受付は5階
定休日
補足説明 (営業時間) 月 火 水 木 金 土 9:00~21:00
午前の授業10時開始
午後の授業13時半開始
夜間の授業18時半開始
補足説明 (定休日) 祝日もお休みです。

このスクールの問い合せ電話番号

0800-812-1582

[受付時間] 08:00~22:00