1. 市ヶ谷駅より徒歩5分卒業時に資格が取得できます!フードコーディネーターコース(江上料理学院)のレッスン講座

資格認定試験免除(協会認定校)短期間でフードのスペシャリストに!

卒業時に資格が取得できます!フードコーディネーターコース

江上料理学院市ヶ谷駅より徒歩5分

開催日
やりたいこと 婚活・花嫁修業
  • 夜間
  • 少人数制

Lesson
Information 講座情報

次回 2017年5月25日(木)~11月30日(木) 開講決定 毎週木曜日19:00~21:00

NPO日本フードコーディネーター協会 認定校(資格認定試験免除)

カリュキュラムの内容を見直し、資格取得しやすい受講料になりました!
ますます活躍する場のひろがるフードコーディネーター
フードビジネスの講座は実績のあるサントリースクールの講師が担当
江上料理学院がコンシュマー向けの部門を担当
NPO日本フードコーディネーター協会(FCAJ)理事6名の授業を設定
現役フードコーディネーターやカラーコーディネーターによる授業と実習

講座を終了すると、3級資格認定試験は免除。同時に食育インストラクターも取得可能!

 商品開発から、テーブルコーディネート・フードビジネスまで、幅広く学習
 実習はチケット方式で、スケジュールが合わせやすい。
 食育インストラクター協会認定・インストラクター4級3級も取得できます。

現場実績の長い講師陣

フードマーケティング 玉木茂子(FCAJ副会長)
学習院女子大学教授 江口泰広(FCAJ理事)
ブロッサム・オブ・ナオコ 落合なお子(FCAJ理事)
テーブルアート 阪口恵子 (FCAJ理事)
女子栄養大学栄養学部教授 高城孝助(FCAJ理事)
サントリースクール講師 花崎一夫
江上料理学院院長 江上栄子
江上料理学院副院長 江上佳奈美
江上料理学院主幹 江上種英(FCAJ理事)

講座名 卒業時に資格が取得できます!フードコーディネーターコース
対象 中級者レベル
講座を終了すると、3級資格認定試験が免除になります。
開講時間帯 夜間(18:00以降)
2017年5月25日(木)開講決定!
現在入学者募集中 
毎週木曜日19:00~21:00
お問い合わせください。
開講曜日
受講期間 3~6ヶ月未満
受講時間(1回) 120分
費用 【入学金】21,600円 【受講料】291,600円 【その他】10,800円
入学金20,000円  授業料270,000円  テキスト・材料費 10,000円 
合計  300,000円(税別) 

※別途認定料6,000円がかかります。
お支払い方法 分割可

Lesson Point レッスンポイント

[写真]
食品食材の基礎知識
食を取り巻く問題
食習慣とマナーの基本
栄養学の基礎知識
食育基本法と3本柱の理解
食事バランスガイドと実態
食の安全
[写真]
食の演出(盛り付けとコーディネート)調理方法と
調理方法と調理器具(西洋・中華・菓子・パン)
調理器具(基礎・日本)
食品食材のプロモーション
食品撮影のテクニック
[写真]
食業とマーケティング
出店戦略と業態
外食店のコストの考え方
レストランの販売促進
お酒とビバレッジの基礎知識
レストランのメニュープランニング
厨房機器・設備
[写真]
メディア・料理教室・コンテストの進行
料理のデモンストレーション
食のカラーコーディネート
テーブルコーディネートの基礎
テーブルコーディネート(実技)
パーティーコーディネート

教室情報

スクール名 江上料理学院
住所 東京都新宿区市谷左内町21番地
最寄駅 都営新宿線 市ヶ谷駅、東京メトロ有楽町線 市ケ谷駅、JR中央線(快速) 市ケ谷駅、JR中央・総武線 市ケ谷駅、東京メトロ南北線 市ケ谷駅
アクセス いずれも徒歩3〜4分。外堀通り沿い。マグドナルドとルノアールの間を入り左内坂途中右側。
一階がアイン食品のビル。受付は5階
定休日
補足説明 (営業時間) 月 火 水 木 金 土 9:00~21:00
午前の授業10時開始
午後の授業13時半開始
夜間の授業18時半開始
補足説明 (定休日) 祝日もお休みです。

このスクールの問い合せ電話番号

0800-812-1582

[受付時間] 08:00~22:00