1. 少人数制レッスン(渋谷駅から徒歩5分)12月14(水)~12月25(日)まで!渋谷駅徒歩5分『12月のお洒落にカフェ&パスタ体験レッスン』(ポケットキッチン渋谷料理教室)の体験レッスン

パスタ大好きカフェメニュー&デザート&ドリンク、盛りだくさん!

12月14(水)~12月25(日)まで!渋谷駅徒歩5分『12月のお洒落にカフェ&パスタ体験レッスン』

ポケットキッチン渋谷料理教室少人数制レッスン(渋谷駅から徒歩5分)

開催日 水、木、金、土、日
やりたいこと 女子力アップ、インテリージョ
  • 少人数制
  • 夜間
  • 土日開講
  • 予約制
  • 友達との参加歓迎
  • グループレッスン

Lesson
Information 講座情報

超初心者の方、心配いりません!
パスタ料理の基礎・基本的な所を覚えることが出来る講座です。
パスタは好きだけど、もっぱら食べるだけ。
そんな方でも安心して参加してください。
パスタは必ず作ります。ソースを作るだけでなく、時にはパスタも手作りします。
あ、パスタだけでなくピザやパンなども作りますよ。
他の講座と比べると食材の選び方や切り方、彩りなんかにも気を使い、お店で出てくる料理みたいに仕上げます。
おしゃれなメニューに必ずついて回る、使ったことがない食材や調味料。
食べた事がないから手が出ない、他に何に使う事ができるのか、オススメのメーカーは?
そんなことまで知ることができるのもこの講座ならではかと思います!

パスタ料理の基礎基本をベースにしたおしゃれなアレンジメニュー!

まず必ずパスタを作ります。
パスタにもいろいろな種類があり、ソースとの相性、バランスや茹で方など基本から覚えることができます。
また定番のソースだけでなく、オリジナルのちょっとアレンジしたソースも好評です。
意外な食材・調味料をパスタに合うようにアレンジしています。
また、パスタ以外にもちょっとおしゃれにお店に出てくるような料理を作ります。
この講座のメニューはデザート・ドリンクまであるので一度に全部作るのは大変です。
でもメイン料理、サラダ、スープなどきっと一つはこれならうちでもできそう!というメニューがあるはず。
今度うちでみんなが集まる時にやってみよう!というヒントになります。
知らない食材や初めて使う調味料だってあります。
でも実際使ってみたら買ってみようって思うと思いますよ。

カフェ料理専門ですから、カフェを開業される方にもオススメです!

かならず1品はお店で通用するレベルのものを組み込むようにしています。
また、野菜の切り方、彩り、扱う食材なども通常の過程ではあまり使わないものも積極的に取り入れています。
家庭で作る料理とお店で提供する料理は結構違うものです。
どこをどう変えるとお店レベルになるのか、見た目も結構重要ですよ。
またお金を取れるメニューの考え方、食材の選び方なども覚えることができます。
見た目、ネーミング、盛りつけ方などなど、参加する方の見方ひとつでいくらでも発見があるはず。
レパートリーを増やしたい方、カフェによく行く方だけでなく、これからカフェを開業したい方や
現在飲食店を経営されている方まで、幅広い方に満足していただける講座です。

講座名 12月14(水)~12月25(日)まで!渋谷駅徒歩5分『12月のお洒落にカフェ&パスタ体験レッスン』
対象 初心者レベル
パスタ大好き!カフェによく行く!シメはやっぱりデザート!
開講時間帯 日中(9:00~18:00)、夜間(18:00以降)
水 10時半~・19時~ 木 10時半~・19時半~ 金 19時~
土 10時半~・15時~ 日 10時半~・14時~
開講曜日 水、木、金、土、日
受講時間(1回) 120分
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、体験参加費3000円
おすすめの服装 動きやすい服装でご参加下さい。
費用 【受講料】3,000円 【その他】0円
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、参加費

Lesson Point レッスンポイント

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【かぼちゃニョッキ~カマンベール~】
かぼちゃを使った、優しい甘さのニョッキを手作りします。
カマンベールチーズ入りの、濃厚なクリームソースと絡めます。
寒い季節にピッタリなパスタです。
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【スラッピージョー(Mソースバーガー)】
なんだか凄いネーミングですが、ミートソースのハンバーガーなんです。一部の地域では、学校給食のメニューに昔からあるようですね。
アメリカでは一般的な家庭料理だそうです。
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【さんまのハーブロースト】
さんまを筒切りにして、ハーブとオリーブ油に漬け込み焼きます。
オーブンが無くても、フライパンがあれば作れちゃいます。
ラビゴットソースという、トマトやオニオン入りドレッシングでサッパリ!野菜もとれちゃいます。
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【チーズケーキ ベリーソースを添えて】
クリームチーズとヨーグルトを合わせ、さっぱりした味わいに仕上げてます。ココットを使って一人分ずつ焼きます。湯煎焼きするのでしっとりした焼き上がりです。冷凍ベリーを煮詰めた、甘酸っぱいソースを添えます。クリスマスのケーキは、これで決まり!

教室情報

スクール名 ポケットキッチン渋谷料理教室
住所 東京都渋谷区宇田川町19-5山手マンション906
最寄駅 JR山手線 渋谷駅、京王井の頭線 渋谷駅、東急田園都市線 渋谷駅、東京メトロ銀座線 渋谷駅
アクセス JR線、東横線、井の頭線、各線渋谷駅より徒歩5分、渋谷公園通りGAP横の山手マンション9階906号
定休日 月、火
補足説明 (営業時間) 水 木 金 土 日 10:00~22:00
曜日によっても若干違いますが10:30から授業開始します。
詳しくは教室へお問い合わせ下さい。
補足説明 (定休日) -

このスクールの問い合せ電話番号

0800-600-4561

[受付時間] 10:00~22:00 (月火を除く)