1. 目黒校の渡辺トシコ(Tu as raison 〈チュ・ア・レゾン〉)

1995年創業 大人のスキルアップアカデミー<オトアカ>

Tu as raison 〈チュ・ア・レゾン〉目黒校

  • 駅徒歩5分以内
  • 振替受講制度
  • 就職相談・対策
  • 休学制度
  • 入学金無料
  • 分割・分納制
  • クレジットカード
住所 東京都品川区上大崎2-24-18ストークマンション
最寄り駅 JR山手線 目黒駅、東京メトロ南北線 目黒駅、東急目黒線 目黒駅
総合満足度
4.22
生徒年齢層
20歳~55歳
生徒男女比
2:8

講師プロフィール

最初は誰でも初心者です。安心できる講座内容になっています。

名前 渡辺トシコ(女性)
担当 家庭料理、カフェ・バリスタ、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、フードビジネス資格
年数 10年以上
教育方針 理論と実習で即戦力を養います
ウェブサイト
MESSAGE
フードスタイリングを目指す人には、深い知識と技術を是非、習得して欲しいのです。
スタイリストになることだけが最終目的ではありません。スタイリングスキルはいろいろな場面で活用することができます。
まずは、器をたくさん見て触ってみることが大切です。

経歴

  • 東京生まれ。フードスタイリスト歴25年のベテラン。TVCF・雑誌・広告・書籍など各マスメディアで活躍。現在「大切な器の流儀」を新聞連載中

メディア出演・出版物

  • TV・雑誌他多数
  • 「器遊び私の好きなご飯時間」(主婦の友社)「フレンチトーストに夢中」(ダイアプレス社)「パウンド型ひとつで簡単お菓子」(宝島社)「生スィーツ」(辰巳出版)「バーミキュラでおいしい野菜料理」(三才書房)

教えているテーマと出会ったきっかけ

フードスタイリング・テーブルコーディネート・フードコーディネート
チュ・ア・レゾンの校長。フードスタイリストの経験を生かし現在は人材を育成しています

渡辺トシコ先生が担当する講座

20件中、1~20件目を表示中

  • 最初の20件 最初のページへ
  • 次の20件
  • 次の20件