1. 目黒校季節の手シゴト:「自家製イカの塩から作り」2月開講。3,980円<男子歓迎>(Tu as raison 〈チュ・ア・レゾン〉)のレッスン講座

お待たせ!!市販品に納得できない人へ。

季節の手シゴト:「自家製イカの塩から作り」2月開講。3,980円<男子歓迎>

Tu as raison 〈チュ・ア・レゾン〉目黒校

開催日
やりたいこと ギャップ女子
  • 予約制
  • 手ぶらOK

Lesson
Information 講座情報

お待たせしました。
いよいよ、「自家製塩辛作り」再開します。

<何で自家製塩辛?>
妙に甘い。変な色がついている。生臭い。などなど、市販品に納得できない方にお送りしたい自家製塩辛。


 教える内容
●イカのさばき方
(衛生上の都合により生徒代表さんのデモになりますが、ご理解くださいませ)
●塩辛の基本作業

実習
●塩辛作り
ご自身の塩辛を作ります

お食事Menu
①フランスパン
②塩辛を使った「ヤンソンさんの誘惑(塩辛バージョン)」
※当日のメニューは都合により若干変更する場合がございますがご了承ください

お土産
●自家製塩辛150g

※アルコールの持ち込みOKです。

出来立ての塩辛でイッパイやりたい方は是非どうぞご持参ください。

お土産

イカと自然塩のみで作る自家製イカの塩辛150g


注意)塩辛を作るには新鮮なイカが必要です。天候などにより仕入れが出来ず講座の開催を見合わす場合もありますがご理解くださいませ

講座名 季節の手シゴト:「自家製イカの塩から作り」2月開講。3,980円<男子歓迎>
対象 未経験・入門者レベル
フードコーディネータースクールのワークショップ
開講時間帯 日中(9:00~18:00)
12月11日(日)10:00クラス 13:00クラス
開講曜日
受講時間(1回) 120分
費用 【入学金】0円 【受講料】3,980円 【その他】0円
お支払い方法 お振込みください

担当してくれる素敵な先生方!

渡辺トシコ

渡辺トシコ

担当:家庭料理、カフェ・バリスタ、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、フードビジネス資格

フードスタイリングを目指す人には、深い知識と技術を是非、習得して欲しいのです。 スタイリストになることだけが最終目的ではあ…

小野敦子

小野敦子

担当:フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、フードビジネス資格

私もTu as raisonの在校生でした。生徒さんの立場は良くわかります。初心者の不安を取り除きベテランにはスキルアップを強化した授…

教室情報

スクール名 Tu as raison 〈チュ・ア・レゾン〉
住所 東京都品川区上大崎2-24-18ストークマンション
最寄駅 JR山手線 目黒駅、東京メトロ南北線 目黒駅、東急目黒線 目黒駅
アクセス ●目黒駅西口を出て恵比寿方向へ徒歩2分。入り口を入って左側のエレベーターで8Fにいらしてください。
定休日
補足説明 特別授業やイベントの無い場合は日曜日が定休日になります

このスクールの問い合せ電話番号

0800-600-4554

[受付時間] 08:00~22:00