1. 広尾校大人のスキルアップアカデミー<オトアカ>フードスタイリストが教えるプロレベルの料理撮影と盛り付け(Tu as raison 〈チュ・ア・レゾン〉)のレッスン講座

盛り付け方・素材の扱い方・メディアに出せる画像作り 

大人のスキルアップアカデミー<オトアカ>フードスタイリストが教えるプロレベルの料理撮影と盛り付け

Tu as raison 〈チュ・ア・レゾン〉広尾校

開催日
やりたいこと 女子力アップ、仕事に活かす
  • 土日開講
  • 予約制

Lesson
Information 講座情報

私達はこれまで、数多くの企業様の画像・映像媒体を制作してきました。
ですが、中には「予算がとれない」との理由で自社制作されるクライアント様も
いらっしゃいました。

しかし、自社制作にはメリットとデメリットがあります。

【自社制作のメリット】
●依頼→打ち合わせ→撮影→納品などの時間がかかりません
●何より外注予算の削減ができます
●御社が希望する物が出来上がります

【自社制作のデメリット】
●クオリティーが低い
●独りよがりになりがち

そのデメリット部分を解消すれば良いと思いませんか。

私達は、クライアント様の立場に立って画像を作るお手伝いをします。

お教えする事<6カット>

実習実習
①商品撮影
②パッケージ撮影
③商品本体(寄り)撮影
④商品本体(引き)撮影
⑤器に盛りつけ
⑥リフティング


講義
●撮影機材の事
●カメラワーク
●カメラの扱い方
●クロス他バックの選び方
●器の選び方

※御社製品を持ち込むことも可能です。ご相談ください。

受講された方の感想

A子さん
「ご自身の体験から裏付けされるスタイリング、
撮影技術には、圧巻。
今まで自分で素人ながらやっていた撮影が今後
、自信を持ってできる事に今からワクワクしている。
もっともっといろんな事を聞いて学びたいそんな講座でした。」


B子さん
「濃い内容を楽しく学べました!
この料金では申し訳ないくらいで
コストパフォーマンスも最高です。

明るくフレンドリーな先生が
いろいろなノウハウを
優しく丁寧に教えて下さるので
初心者からそれ以上の方まで満足出来ると思います。」

講座名 大人のスキルアップアカデミー<オトアカ>フードスタイリストが教えるプロレベルの料理撮影と盛り付け
対象 未経験・入門者レベル
売り上げUP・コスト削減。「仕事で活用できる」画像の作り方
開講時間帯 日中(9:00~18:00)
開講時間はお問い合わせください
開講曜日
受講時間(1回) 180分
費用 【入学金】0円 【受講料】5,200円 【その他】0円
材料費、テキスト、スタジオ使用料他すべて含みます

Lesson Point レッスンポイント

[写真]
仕事に使えるテクニック
[写真]
売上アップ
[写真]
経費節減
[写真]

教室情報

スクール名 Tu as raison 〈チュ・ア・レゾン〉
住所 東京都渋谷区広尾5-3-7inspire
最寄駅 東京メトロ日比谷線 広尾駅
アクセス ●日比谷線広尾駅を出て徒歩1分。
定休日
補足説明 (営業時間) 月 火 水 木 金 土 10:30~21:30
授業時間
月曜日〜土曜日10:30~21:30
補足説明 (定休日) 特別授業やイベントの無い場合は日曜日が定休日になります

このスクールの問い合せ電話番号

0800-600-4554

[受付時間] 8:00~22:00