1. 広尾校大人のスキルアップアカデミー<オトアカ>フードスタイリストが教える「プロレベルの料理写真と盛り付け」(Tu as raison 〈チュ・ア・レゾン〉)のレッスン講座

クオリティの高い画像制作。VOl3「中華焼きそば」

大人のスキルアップアカデミー<オトアカ>フードスタイリストが教える「プロレベルの料理写真と盛り付け」

Tu as raison 〈チュ・ア・レゾン〉広尾校

開催日
やりたいこと 女子力アップ、ギャップ女子
  • 土日開講
  • 予約制

Lesson
Information 講座情報

創業1995年フードコーディネータースクール「チュ・ア・レソン」がお送りする
フードスタイリング&撮影のノウハウ。
<学べること>
●撮影用の盛り付け方
●機材の扱い方
●美味しそうな角度の探し方
※デジカメ・一眼レフの方は三脚の使い方もお教えします。

大人のスキルアップアカデミー<オトアカ>フードスタイリストが教える「プロレベルの料理写真と盛り付け」の動画

この教室の動画を見る

毎月のテーマ

「スープ・汁物」  5月 具を強調する撮影・汁物の濁りアクの扱い方
「ドリンク類」   6月 グラスの相性・演出小物・液体の色の作り方
「ソーセージ・ハム」7月 商品本体・調理例(焼き、ボイル他)・断面の撮影
「焼き物(魚・肉)」8月 調理例(生、焼き、ボイル他)と質感の撮影
「果物・野菜の演出」9月 商品本体・断面・瑞々しさ・集合撮影の配置と撮影テク
「揚げ物(フライ)」10月出来立て感・衣の作り方・演出食材の選び方
「魚介類」     11月商品本体・(生、焼き、煮る)断面・出来立て感の演出
「麺類」      12月商品本体(生めん)麺のリフティング・具の配置

月1回通学

第1土曜日 15:00~18:00

講座名 大人のスキルアップアカデミー<オトアカ>フードスタイリストが教える「プロレベルの料理写真と盛り付け」
対象 未経験・入門者レベル
器と料理・盛り付け・撮影作業などプロの作業をお教えします。
開講時間帯 日中(9:00~18:00)
15:30~(3h)
開講曜日
受講時間(1回) 180分
費用 【入学金】0円 【受講料】6,200円 【その他】0円
お支払い方法 お振込みとなります

担当してくれる素敵な先生方!

渡辺トシコ

渡辺トシコ

担当:家庭料理、カフェ・バリスタ、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、フードビジネス資格

フードスタイリングを目指す人には、深い知識と技術を是非、習得して欲しいのです。 スタイリストになることだけが最終目的ではあ…

レッスンの予約をする

ご希望の開催日を選択

日付を選択してください

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

開催時間を選択くださいschedule_use_flg=1

予約日時を選択してください

カレンダーより
開催日を選択ください

お電話での受付も承っております

0800-600-4554

[受付時間] 8:00~22:00

教室情報

スクール名 Tu as raison 〈チュ・ア・レゾン〉
住所 東京都渋谷区広尾5-3-7inspire
最寄駅 東京メトロ日比谷線 広尾駅
アクセス ●日比谷線広尾駅を出て徒歩1分。
定休日
補足説明 (営業時間) 月 火 水 木 金 土 10:30~21:30
授業時間
月曜日〜土曜日10:30~21:30
補足説明 (定休日) 特別授業やイベントの無い場合は日曜日が定休日になります

このスクールの問い合せ電話番号

0800-600-4554

[受付時間] 8:00~22:00