1. 目黒校大人のスキルアップアカデミー<オトアカ>One Dayレッスン:余計な添加物なし「皮から作る餃子」(Tu as raison 〈チュ・ア・レゾン〉)のレッスン講座

余計な添加物なしの「皮から作る餃子と具」<初心者・男子歓迎>

大人のスキルアップアカデミー<オトアカ>One Dayレッスン:余計な添加物なし「皮から作る餃子」

Tu as raison 〈チュ・ア・レゾン〉目黒校

開催日
やりたいこと 女子力アップ、婚活・花嫁修業
  • 土日開講
  • 予約制

Lesson
Information 講座情報

モチモチな食感の手作り餃子一人10個制作!!

捏ねて、伸ばして具を包む北京式の水餃子を3種(★ラム肉+香菜★イカ+ニラ、他)参加者全員で制作


小麦粉・塩・水だけで作る皮はもっちりとした食感になります。
旨味調味料などは使用しない3種の具を包み込んで水餃子にしていただきましょう。

お土産
点心用麺棒(1本)
餃子用の小麦粉300g(20個分)

詳しくはHPへ
http://www.foodex.co.jp/theme109.html

教えること

●餃子の皮の基本
(粉の配分・水分量・捏ね方・伸ばし方)
●包み方
●具の作り方

詳しくはHPへ
http://www.foodex.co.jp/theme109.html

Menu

①豚ばら肉+長ネギ・・・・酢しょう油タレ
②ラム肉+香菜・・・・にんにく味噌タレ
③イカ+ニラ・・・・黒酢タレ
④デザート

以上より3種制作します。色々なタレを合わせてみましょう

※材料の仕入れ上、変更になる場合がありますがご了承ください


詳しくはHPへ
http://www.foodex.co.jp/theme109.html

講座名 大人のスキルアップアカデミー<オトアカ>One Dayレッスン:余計な添加物なし「皮から作る餃子」
対象 未経験・入門者レベル
開講時間帯 日中(9:00~18:00)
毎月 土曜日16:00
開講曜日
受講時間(1回) 120分
費用 【入学金】0円 【受講料】4,800円 【その他】0円

担当してくれる素敵な先生方!

渡辺トシコ

渡辺トシコ

担当:家庭料理、カフェ・バリスタ、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、フードビジネス資格

フードスタイリングを目指す人には、深い知識と技術を是非、習得して欲しいのです。 スタイリストになることだけが最終目的ではあ…

小野敦子

小野敦子

担当:フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、フードビジネス資格

私もTu as raisonの在校生でした。生徒さんの立場は良くわかります。初心者の不安を取り除きベテランにはスキルアップを強化した授…

教室情報

スクール名 Tu as raison 〈チュ・ア・レゾン〉
住所 東京都品川区上大崎2-24-18ストークマンション
最寄駅 JR山手線 目黒駅、東京メトロ南北線 目黒駅、東急目黒線 目黒駅
アクセス ●目黒駅西口を出て恵比寿方向へ徒歩2分。入り口を入って左側のエレベーターで8Fにいらしてください。
定休日
補足説明 (営業時間) 月 火 水 木 金 土 10:30~21:30
授業時間
月曜日〜土曜日10:30~21:30
補足説明 (定休日) 特別授業やイベントの無い場合は日曜日が定休日になります

このスクールの問い合せ電話番号

0800-600-4554

[受付時間] 08:00~22:00