1. 広尾校大人のスキルアップアカデミー<オトアカ>One Dayレッスン:余計な添加物なし「皮から作る餃子」(Tu as raison 〈チュ・ア・レゾン〉)のレッスン講座

余計な添加物なしの「皮から作る餃子と具」<初心者・男子歓迎>

大人のスキルアップアカデミー<オトアカ>One Dayレッスン:余計な添加物なし「皮から作る餃子」

Tu as raison 〈チュ・ア・レゾン〉広尾校

開催日
やりたいこと 女子力アップ、婚活・花嫁修業
  • 土日開講
  • 予約制

Lesson
Information 講座情報

モチモチな食感の手作り餃子一人10個制作!!

捏ねて、伸ばして具を包む北京式の水餃子を3種(★ラム肉+香菜★イカ+ニラ、他)参加者全員で制作


小麦粉・塩・水だけで作る皮はもっちりとした食感になります。
旨味調味料などは使用しない3種の具を包み込んで水餃子にしていただきましょう。


お教えする事
●餃子の皮の基本
(粉の配分・水分量・捏ね方・伸ばし方)
●包み方
●具の作り方


お土産
点心用麺棒(1本)
餃子用の小麦粉300g(20個分)

詳しくはHPへ
http://www.foodex.co.jp/theme109.html

受講された人の感想

A子さん
「知りたかった、餃子の皮の伸ばし方、包み方のポイントが
分かりやすく勉強になりました。
餃子の具も、焼き餃子、水餃子、揚げ餃子と3種類別でそれぞれ、
とても美味でした。
また、先生も素敵な方で他の講座も受講させていただきたいと思いました。
ありがとうございました。」


B子さん
「しっかりとした手づくりの皮が作れます!試食も美味しくお腹いっぱいになりました。」

詳しくはHPへ
http://www.foodex.co.jp/theme109.html

Menu

①豚ばら肉+長ネギ・・・・酢しょう油タレ
②ラム肉+香菜・・・・にんにく味噌タレ
③イカ+ニラ・・・・黒酢タレ
④デザート

以上より3種制作します。色々なタレを合わせてみましょう

※材料の仕入れ上、変更になる場合がありますがご了承ください


詳しくはHPへ
http://www.foodex.co.jp/theme109.html

講座名 大人のスキルアップアカデミー<オトアカ>One Dayレッスン:余計な添加物なし「皮から作る餃子」
対象 未経験・入門者レベル
開講時間帯 日中(9:00~18:00)
開講時間はお問い合わせください
開講曜日
受講時間(1回) 120分
費用 【入学金】0円 【受講料】4,800円 【その他】0円

担当してくれる素敵な先生方!

渡辺トシコ

渡辺トシコ

担当:家庭料理、カフェ・バリスタ、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、フードビジネス資格

フードスタイリングを目指す人には、深い知識と技術を是非、習得して欲しいのです。 スタイリストになることだけが最終目的ではあ…

小野敦子

小野敦子

担当:フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、フードビジネス資格

私もTu as raisonの在校生でした。生徒さんの立場は良くわかります。初心者の不安を取り除きベテランにはスキルアップを強化した授…

教室情報

スクール名 Tu as raison 〈チュ・ア・レゾン〉
住所 東京都渋谷区広尾5-3-7inspire
最寄駅 東京メトロ日比谷線 広尾駅
アクセス ●日比谷線広尾駅を出て徒歩1分。
定休日
補足説明 (営業時間) 月 火 水 木 金 土 10:30~21:30
授業時間
月曜日〜土曜日10:30~21:30
補足説明 (定休日) 特別授業やイベントの無い場合は日曜日が定休日になります

このスクールの問い合せ電話番号

0800-600-4554

[受付時間] 8:00~22:00