1. 目黒校大人のスキルアップアカデミー<オトアカ>余計な添加物無しの手作り味噌・2kg持ち帰り:毎月開講(Tu as raison 〈チュ・ア・レゾン〉)のレッスン講座

鳴門の塩・麹・在来種の大豆で作る味噌は安心、安全な天然の味

大人のスキルアップアカデミー<オトアカ>余計な添加物無しの手作り味噌・2kg持ち帰り:毎月開講

Tu as raison 〈チュ・ア・レゾン〉目黒校

開催日 土、日
やりたいこと 仕事に活かす
  • 早朝・夜間
  • 土日開講
  • 予約制
  • グループレッスン

Lesson
Information 講座情報

<こんな風に教えます>
一人約2kgのお味噌をワイワイと作ります。

出来上がったお味噌はお持ち帰りください。(少々重いけど頑張って)

詳しくはHPへ
http://www.foodex.co.jp/theme130.html

<開催日時追加しました>

詳しくはHPへ
http://www.foodex.co.jp/theme130.html

当日の事

教える内容
・一人約2kgのお味噌をワイワイと作ります
・保存の仕方
・お味噌を使ったお料理

Menu
①お味噌汁<季節の具>
②もやしの肉みそ炒め
③おむすび
※当日のメニューは都合により若干変更する場合がございますがご了承ください

お土産
●1人2kgのお味噌


詳しくはHPへ
http://www.foodex.co.jp/theme130.html

講座名 大人のスキルアップアカデミー<オトアカ>余計な添加物無しの手作り味噌・2kg持ち帰り:毎月開講
対象 未経験・入門者レベル
自然素材だけで作る自分だけのお味噌
開講時間帯 日中(9:00~18:00)
開講曜日 土、日
受講時間(1回) 120分
費用 【入学金】0円 【受講料】4,200円 【その他】0円
【持ち帰り】約2kgのお味噌をお持ち帰り
【プチ定食】
おにぎり
お味噌汁
もやしの肉みそ炒め
すべて料金に含まれています
お支払い方法 指定の金融機関にお振込み

担当してくれる素敵な先生方!

渡辺トシコ

渡辺トシコ

担当:家庭料理、カフェ・バリスタ、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、フードビジネス資格

フードスタイリングを目指す人には、深い知識と技術を是非、習得して欲しいのです。 スタイリストになることだけが最終目的ではあ…

Lesson Point レッスンポイント

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北海道の大豆
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鳴門の天然塩
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出来上がりのお味噌(熟成6ヶ月)
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生米麹

教室情報

スクール名 Tu as raison 〈チュ・ア・レゾン〉
住所 東京都品川区上大崎2-24-18ストークマンション
最寄駅 JR山手線 目黒駅、東京メトロ南北線 目黒駅、東急目黒線 目黒駅
アクセス ●目黒駅西口を出て恵比寿方向へ徒歩2分。入り口を入って左側のエレベーターで8Fにいらしてください。
定休日
補足説明 (営業時間) 月 火 水 木 金 土 10:30~21:30
授業時間
月曜日〜土曜日10:30~21:30
補足説明 (定休日) 特別授業やイベントの無い場合は日曜日が定休日になります

このスクールの問い合せ電話番号

0800-600-4554

[受付時間] 08:00~22:00