1. 広尾校大人のスキルアップアカデミー<オトアカ>余計な添加物無しの手作り味噌・2kg持ち帰り:毎月開講(Tu as raison 〈チュ・ア・レゾン〉)のレッスン講座

鳴門の塩・麹・在来種の大豆で作る味噌は安心、安全な天然の味

大人のスキルアップアカデミー<オトアカ>余計な添加物無しの手作り味噌・2kg持ち帰り:毎月開講

Tu as raison 〈チュ・ア・レゾン〉広尾校

開催日
やりたいこと 仕事に活かす
  • 早朝・夜間
  • 土日開講
  • 予約制
  • グループレッスン

Lesson
Information 講座情報

<こんな風に教えます>
一人約2kgのお味噌をワイワイと作ります。

出来上がったお味噌はお持ち帰りください。(少々重いけど頑張って)

詳しくはHPへ
http://www.foodex.co.jp/theme130.html

大人のスキルアップアカデミー<オトアカ>余計な添加物無しの手作り味噌・2kg持ち帰り:毎月開講の動画

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<受講した方の感想>

A子さん
「最初はどのような感じで進むのか不安でしたが、先生のお人柄やユーモアもあり
終始楽しみながら味噌作りを終えました。また、同様なイベントがあれば是非参加したいと思います。
ありがとうございます。」

B子さん
「説明が丁寧で、お味噌の薀蓄、コツ、時短方法など教えてくださり、面白かったです。
自分で作った味噌ができあがるのが楽しみです。」

詳しくはHPへ
http://www.foodex.co.jp/theme130.html

当日の事

教える内容
・一人約2kgのお味噌をワイワイと作ります
・保存の仕方
・お味噌を使ったお料理

Menu
①宮崎名物「冷汁」
②もやしの肉みそ炒め
③自家製漬物
※当日のメニューは都合により若干変更する場合がございますがご了承ください

お土産
●1人2kgのお味噌


詳しくはHPへ
http://www.foodex.co.jp/theme130.html

講座名 大人のスキルアップアカデミー<オトアカ>余計な添加物無しの手作り味噌・2kg持ち帰り:毎月開講
対象 未経験・入門者レベル
自然素材だけで作る自分だけのお味噌
開講時間帯 日中(9:00~18:00)
開講時間はお問い合わせください
開講曜日
受講時間(1回) 120分
費用 【入学金】0円 【受講料】4,200円 【その他】0円
【持ち帰り】約2kgのお味噌をお持ち帰り
【プチ定食】
おにぎり
お味噌汁
もやしの肉みそ炒め
すべて料金に含まれています
お支払い方法 指定の金融機関にお振込み

担当してくれる素敵な先生方!

渡辺トシコ

渡辺トシコ

担当:家庭料理、カフェ・バリスタ、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、フードビジネス資格

フードスタイリングを目指す人には、深い知識と技術を是非、習得して欲しいのです。 スタイリストになることだけが最終目的ではあ…

Lesson Point レッスンポイント

[写真]
北海道の大豆
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鳴門の天然塩
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出来上がりのお味噌(熟成6ヶ月)
[写真]
生米麹

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お電話での受付を承っております

0800-600-4554

[受付時間] 8:00~22:00

教室情報

スクール名 Tu as raison 〈チュ・ア・レゾン〉
住所 東京都渋谷区広尾5-3-7inspire
最寄駅 東京メトロ日比谷線 広尾駅
アクセス ●日比谷線広尾駅を出て徒歩1分。
定休日
補足説明 (営業時間) 月 火 水 木 金 土 10:30~21:30
授業時間
月曜日〜土曜日10:30~21:30
補足説明 (定休日) 特別授業やイベントの無い場合は日曜日が定休日になります

このスクールの問い合せ電話番号

0800-600-4554

[受付時間] 8:00~22:00