1. 目黒校フードスタイリストが教える「器の揃え方・使い方・盛り付け・料理」開講(Tu as raison 〈チュ・ア・レゾン〉)のレッスン講座

器の揃え方や使い方、盛り付け、コーディを実習!

フードスタイリストが教える「器の揃え方・使い方・盛り付け・料理」開講

Tu as raison 〈チュ・ア・レゾン〉目黒校

開催日
やりたいこと 仕事に活かす
  • 早朝・夜間
  • 土日開講
  • 予約制
  • 手ぶらOK
  • 友達との参加歓迎

Lesson
Information 講座情報

<お教えする事>
●器のセンスの良い揃え方
●和・洋食器の使い方
●様々な器の盛り付けポイント
●お土産の器を使ってテーブルコーディネート
●料理写真の撮り方


<お料理>
①季節の野菜のゼリー寄せ
②豚バラ肉のラグー・フジッリ
③手抜きティラミス

<お土産>

サラダボウル21cm(4枚)
口径135mm×高さ52mm×下底90mm 自重230g満水430cc

3回コースだと割安

1回~3回は洋食器シリーズとなります。
フードスタイリストセレクトのテイストが合う食器を3アイテムお土産になります。

講座名 フードスタイリストが教える「器の揃え方・使い方・盛り付け・料理」開講
対象 未経験・入門者レベル
フードコーディネータースクールのワークショップ
開講時間帯 日中(9:00~18:00)、夜間(18:00以降)
土曜日
16:30~
開講曜日
受講時間(1回) 120分
費用 【入学金】0円 【受講料】4,900円 【その他】1,100円
お支払い方法 お振込みとなります

担当してくれる素敵な先生方!

渡辺トシコ

渡辺トシコ

担当:家庭料理、カフェ・バリスタ、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、フードビジネス資格

フードスタイリングを目指す人には、深い知識と技術を是非、習得して欲しいのです。 スタイリストになることだけが最終目的ではあ…

小野敦子

小野敦子

担当:フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、フードビジネス資格

私もTu as raisonの在校生でした。生徒さんの立場は良くわかります。初心者の不安を取り除きベテランにはスキルアップを強化した授…

Lesson Point レッスンポイント

[写真]
いつでも入学できます
[写真]
欠席した分は振替できます
[写真]
お皿4枚お土産
[写真]
サラダボール4個お土産

教室情報

スクール名 Tu as raison 〈チュ・ア・レゾン〉
住所 東京都品川区上大崎2-24-18ストークマンション
最寄駅 JR山手線 目黒駅、東京メトロ南北線 目黒駅、東急目黒線 目黒駅
アクセス ●目黒駅西口を出て恵比寿方向へ徒歩2分。入り口を入って左側のエレベーターで8Fにいらしてください。
定休日
補足説明 特別授業やイベントの無い場合は日曜日が定休日になります

このスクールの問い合せ電話番号

0800-600-4554

[受付時間] 08:00~22:00