アロマ・リンパドレナージュ・整体・リフレの資格が取れる学校!

セラピスト養成スクール 東京リラックセーションアカデミー千葉・柏校

  • 駅徒歩5分以内
  • 振替受講制度
  • 補講制度
  • テレビ・雑誌で紹介
  • 入学金無料
  • 分割・分納制
  • クレジットカード
住所 千葉県柏市柏3−4
最寄り駅 JR常磐線(上野~取手) 柏駅、東武野田線 柏駅
総合満足度
4.57
生徒年齢層
20歳~50歳
生徒男女比
0:10

投稿者  さん

他の人にこのスクール・教室を:非常にオススメ

総合満足度 5.00

受講した講座カテゴリ:リンパドレナージュ・リンパマッサージ リフレクソロジー

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 5.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 5.00

コメント

投稿日:2017/04/29

リラクゼーションの仕事を独立したく、無知な状態でのスタートでした。
大きいスクールや大勢で習うスクールでは無知の私は不安だったので、このTRAのようなマンツーマンの個人レッスンはまさに探していたものでした☆
初日は不安でしたが外までお迎えにきてくれた明るい笑顔の先生を見て、人見知りの私があっという間に心を開きました(^o^)

今まで言葉しか知らなかったリンパなどの勉強も分かりやすく教えてくれて安心できるレッスンです♪

どんな生徒さんにも慕われている先生は私の目標になりました♪
何も知らない状態から始めた私もTRAのおかげで今1人で個人サロンを経営していく事が出来ています(*^^*)
第二の目標は先生のようなゴットハンドに成長する事です♪♪

スクールからの返信

投稿日:2017/05/01

なつみ様

クチコミ投稿、本当にありがとうございます。なつみ様のクチコミ文章を読んで、すごく感動しました。涙が出ました。本当にありがとうございます。励みになります。
また在校中も、いつもいつも本当にありがとうございました。
なつみ様ならこの先もきっと、どんな大きな願いも叶えていけると思います。
自分の力を信じていてくださいね。
私は、なつみ様の力を信じています。

感謝を込めて。

投稿者  さん

他の人にこのスクール・教室を:非常にオススメ

総合満足度 4.83

受講した講座カテゴリ:リンパドレナージュ・リンパマッサージ

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 4.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 5.00

コメント

投稿日:2017/04/16

リンパマッサージに興味を持ちスクール探しをしてるとき、当校のマンツーマンレッスンに惹かれ体験入学へ伺いました。そこでお会いした先生のお人柄と施術していただいたマッサージの気持ち良さでここに通いたい!と、すぐ入学を決めました!レッスンが始まってからは、初めてのことで戸惑いと緊張の連続でしたが、先生がいつも本当に親身に丁寧に指導をしてくれ、少しずつ少しずつ自身をつけていくことができました。良いところはたくさん褒めてくれ、出来ないところは何度でも教えてくれる、そんな先生の指導により、きちんと技術を自分のものにすることが出来ました。何より先生の愛のこもった言葉やおもてなしで毎週先生に会うのが本当に楽しみでした。当校へ通い、技術を習得したことはもちろん、新しい自分を見つけ自信をつけることができ、私にとってかけがえのない大切な時間となりました!先生との出会いに心から感謝します!

スクールからの返信

投稿日:2017/04/17

Natsumiさん
初めてお会いした、大雪の降る中、キャンセルすることなくご来校くださった説明会&施術体験の日のNatsumiさんの笑顔を今でも鮮明に覚えています。それから9ヶ月の間、毎週一生懸命に学ばれている姿、苦戦することがあっても一つ一つ克服をして力にしている姿は、とても輝いていました。自信になるほどに頑張ってくださり、体得できた事を喜ばれている姿を見るたび、いつも嬉かったです。上手にできるまでコツコツ一生懸命がんばったこと、Natsumiさんのこれからの人生にも大きな力になると思います。
これから先の未来も、感動と喜びが沢山待っていますね☆

Natsumiさんとの出逢いといつも温かい笑顔をくださったこと、私も深く感謝申し上げます。
ありがとうございます。

投稿者  さん

他の人にこのスクール・教室を:非常にオススメ

総合満足度 4.83

受講した講座カテゴリ:エステ・フェイシャル セラピスト リンパドレナージュ・リンパマッサージ メディカルアロマ リフレクソロジー

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 4.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 5.00

コメント

投稿日:2017/03/26

遠く長野から~TRAに通って自分が変わる実感がとても嬉しい毎日でした!先生の実践が全て学ぶべき所で、技術・知識は勿論、装いや人に接する力にいつもワクワクしました。スクール内のインテリアもとても素敵で心地良く、センスを磨けました。レッスンでは、先生にして頂くトリートメントで生意気に感覚が肥えてしまいましたが、それを目指す具体的な目標があるのは大きな励みになります。気持ちいい事には細かい理由がきちんとある…目から鱗でした。形にもならないスタートから、手が上手く動かない時も、勘違いな手つきも繰り返し教えて頂けました。私の性格では大勢の学校ではきっと修学しきれませんでした。先生が技術として教えて下さる事の他、先生の振る舞いや言葉一つ一つに人として、人を招待する仕事として学ぶ事が沢山です。師の志は、学ぶ者の心に最も反映すると思います!先生の下で学べたご縁に心から感謝しています。

スクールからの返信

投稿日:2017/03/31

micky様
クチコミ投稿ありがとうございます。
在校中は、2時間以上もかけて遠く長野より受講くださり、ありがとうございました。
心より深く感謝申し上げます。
数々のもったいないお言葉も、恥ずかしいですが、嬉しいです。励みになります。ありがとうございます。受講くださる皆様にいつも最高のものをお伝えできるように、日々精進していきます。
本当にありがとうございます。

投稿者  さん

他の人にこのスクール・教室を:非常にオススメ

総合満足度 4.83

受講した講座カテゴリ:エステ・フェイシャル セラピスト リンパドレナージュ・リンパマッサージ リフレクソロジー ヘッドマッサージ・ヘッドスパ

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 4.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 5.00

コメント

投稿日:2017/03/09

自宅での開業を決意し、スクール探しをし始めてすぐに見つけた東京リラックセーションアカデミーは、私の一瞬のインスピレーションで決定致しました。 初めはリンパドレナージュフェイシャル講習と目の疲れ20分コースを受講して、その後すぐにリンパケアリストコースを受講しました。心から、こちらでご指導を受けたこと、本当に良かったの一言です。先生の素敵な笑顔と共になされる繊細なご指導より、私が受け取ったもの全ては、私の宝となりました。 大手エステ会社の勤務歴のある私ですが、TRAでご指導を受け、真の意味で人の役に立ち喜ばれることとは?その答えを頂けました。 先生という、素晴らしい癒し手、セラピストに出逢えた事に感謝でいっぱいです。そして、先生の暖かな優しさに心より感謝申し上げます。

スクールからの返信

投稿日:2017/03/26

kokoro様
クチコミ投稿ありがとうございます。
沢山のもったいないお言葉を、本当にありがとうございます。嬉しいです!
私のほうこそ、いつもいつもkokoro様に癒されておりました。
ありがとうございます。

kokoro様のご自宅で開業されるサロン、私も楽しみにしています。
がんばってくださいねっ
kokoro様の願いが実現するよう、心よりお祈り申し上げます。

投稿者  さん

他の人にこのスクール・教室を:非常にオススメ

総合満足度 4.83

受講した講座カテゴリ:エステ・フェイシャル 小顔矯正 メディカルエステ セラピスト リンパドレナージュ・リンパマッサージ

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 4.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 5.00

コメント

投稿日:2017/03/08

サロンに勤務して3年が経ちますが、本格的なリンパオイルトリートメントを学びたいと思い、数あるスクールの中からTRAに入学を決めました。今まで通学したスクールは少人数制だったので、相モデルになる生徒さんがいるので、先生がモデルになる事はありませんでしたが、TRAはマンツーマンなので、先生がモデルになってくださったおかげで、ダメな部分も細かく指導が受けられ、無駄のないとても充実したレッスンでした。おかげさまで、確かな技術・知識・マナーを身に付ける事ができたと思います。 TRAで学んで以来、現場ではお客様に「すごく気持ち良かった。」「とても楽になった。」と喜ばれる事が本当に増えました。始まりから終わりまで自信と確信を持って施術できるようになりました。
今まで色々なスクールに行きましたが、TRAは一番良く身について、一番居心地良かったです。

スクールからの返信

投稿日:2017/03/26

aki様
クチコミ投稿ありがとうございます。スクールで技術をしっかり修得なさった事も本当に嬉しく思いますが、aki様がお客様から喜びの声を頂戴しているのを伺って、この上なく嬉しい思いでいっぱいです。また現場でも、aki様が自信と確信を持って施術ができるようになったとの事も、本当に嬉しいです!これからも、いつも新しい知識と知恵をお伝えできるように、がんばります。
aki様にまたお会いできる日と嬉しいご報告を楽しみにしています☆

感謝を込めて。

投稿者  さん

他の人にこのスクール・教室を:非常にオススメ

総合満足度 5.00

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 5.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 5.00

コメント

投稿日:2015/03/09

ボディセラピストの認定を頂きました!勉強はとても頑張ったので、認定はすごく嬉しいですが卒業はしたくなかったです。笑。次はフェイシャルを学び引き続き通いたいと真剣に思っている所です。TRAの学びは本当にプロレベルで、細かい所もしっかり丁寧にご指導くださるので自分に力がついてく感じが嬉しい、ほどよい緊張感があるレッスンでした。それと先生を見て学べるおもてなしの作法の数々。人をすごいと思った事のない私ですが、麻希先生は心が美しい。素敵すぎます。
自宅で開業したい!主婦ではなく一人の女性としてきらきら輝きたいと思いTRAに行き、目指したい人に出逢えて、これからの未来も明るく見えています。先生は技術・知識の指導だけでなく、知らなかった自分に気づかせてくれたり、美しく輝かせてくれるんです。麻希先生は講師としてもプロ、セラピストとしても独占したくなるほどのプロです!TRA、最高です。

スクールからの返信

投稿日:2015/03/13

ruru-happy様
嬉しくてありがたいお言葉を本当にありがとうございます。一生懸命学ばれて、テストでは施術を受けている私が癒されてしまうほどにしっかり修得されていたので、ruru-happyさんの合格、認定、卒業はとても嬉しいです。改めまして、合格おめでとうございます!

ruru-happyさんらしく、キラキラ輝いてくださいね!
ずっと応援してます!

投稿者  さん

他の人にこのスクール・教室を:非常にオススメ

総合満足度 4.66

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 5.00
通いやすさ 4.00
設備・教材・サービス 4.00

コメント

投稿日:2015/03/09

私はサロンでセラピストとして働いています。研修を終え現場に出た初めは夢いっぱいの毎日でしたが、様々なお客様を施術していくと何にもできない、お客様の質問に答えられない自分にどんどん自信がなくなって、しっかり学校に通って自信をつけたいと思いスクールを探し、個人レッスンをしてくれるTRAに入学を決めました。
初めて麻希先生の施術を受けた時は今まで受けたことのない程リラックスできて、本当に上手で感動しすぎて言葉が出なくなって静かにスクールを去り、帰宅してから急いで受講申込みメールをしました。
毎回レッスンでは本当に深くて細かくて多くの学びがあります。先生のことが救世主に見える感じで、理想の自分に近づいている自分が嬉しくて、不安だった現場でも今はお客様に施術をするのが楽しみで仕方なくなりました!
ずっと麻希先生のもとで学びたいです。

スクールからの返信

投稿日:2015/03/13

yuri9様
お仕事で忙しい中、いつも楽しく受講してくださりありがとうございます。これからもお伝えできること全てお伝えして、yuri9さんの理想を叶えるサポートを全力でさせて頂きたいと思っています。夢、叶えましょうね!
あと卒業まで二ヶ月。どうぞよろしくお願い致します!

投稿者  さん

総合満足度 4.20

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 4.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 3.00
通いやすさ 4.00
設備・教材・サービス 4.00

コメント

投稿日:2013/09/20

独立のために新しいボディトリートメントを修得したくて、オールハンドのスクールを探していました。2校まで 絞り体験にも行きました。どちらにするか本当に悩みましたが、思い出すのはこちらの先生との時間でした。先生の柔らかい雰囲気と笑顔にリラックスできて、初めてお会いしたのに色々なことをお話しました。先生となら楽しく学べると思いこちらに決めました!いざ講習となると優しいだけでなく、ダメな所はダメとはっきり言ってくださるので、最後には自信を持って卒業することができました。今では当店の一番人気のメニューになっています。先日フェイシャルの試験も合格することができました。お客様に喜んで頂ける技術を身に付けることができるので、まだまだ習いたいコースがいっぱいあります。技術だけでなく、セラピストとして大切なことやサロン運営のアドバイスなどもしてくれるので、とても頼りになります。これからもよろしくお願いします!

スクールからの返信

投稿日:2013/10/02

afternoonNAPさま。
このような嬉しい投稿を、本当にありがとうございます。そして入学から、今に至るまでも、いつもいつもありがとうございます。afternoonNAPさまの頑張ってる姿が、喜びです。これからも輝き続けてくださいね^^。いつもそばで応援しています。

投稿者  さん

総合満足度 4.00

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 4.00
通いやすさ 2.00
設備・教材・サービス 3.00

コメント

投稿日:2013/08/05

リンパの流れを良くする技術を身につけたいと思い、場所が柏な所とマンツーマン指導がポイントとなりここを選びました。
不器用な私は頭で描く通りに身体が動かず、テンポよくは進みませんでしたが、メリハリある指導でプロにして頂きました。
メールでの対応もして下さるので、自宅で復習しているときに分からなくなってしまっても、次のレッスンまで持ち越すことがなく
短期間で技術を習得したい方にもお勧めです。
講師は人として尊敬でき、一緒に過ごすなかで、おもてなしのこころを教わることができました。
教室内はいつもお花が綺麗だったり、インテリアが素敵で、開業したい方が刺激を受けるところが沢山あると思います。
現在、私は生きがいと収入を得ながら働くことができる幸せを感じています。
卒業されるときは自信のあるキラキラした自分がいますよ。

スクールからの返信

投稿日:2013/08/16

haruchi様
クチコミ、ありがとうございます。受講生の方々の、技術や知識の習得レベルが上がっていくのを見るのは、私共の喜びです。そして受講生の方々の、キラキラ輝く笑顔が何より嬉しいです。これからも一人、二人とキラキラ輝く、自信に満ちた卒業生の方を育成していきたいと思います。haruchi様のご活躍をいつも願っております!ありがとうございます。

投稿者  さん

総合満足度 4.70

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 3.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 5.00

コメント

投稿日:2013/07/21

台湾で足つぼマッサージを受けてからリフレクソロジーに興味を持ちましたが、台湾式はとにかく私には痛い!
でも英国式ではきっと物足りない・・・そんな私に東京リラックセーションで学ぶオリジナルテクニックは
「これだ!!」という物でした。
お客様の好みに合わせての施術が可能な技術は、これからサロンを開くにあたり自信を持ってお勧め出来るメニューになることでしょう。
そして、マンツーマンのレッスンは非常に分かり易く、先生の人柄か楽しくレッスンが受けられました。
でも、しっかりとした技術を身に付ける為に時に時にはは厳しくでした^^;;
次のヘッドマッサージ講習も楽しみです。

スクールからの返信

投稿日:2013/08/05

PRIMAVERA様
いつもありがとうございます。PRIMAVERA様の理想の技術であったこと、私どもも大変喜ばしく思います。ありがとうございます。
ヘッドマッサージも楽しみですね。PRIMAVERA様の力となる技術を身につけて頂きたいと思っております。受講日、楽しみにお待ちしております。

投稿者  さん

総合満足度 4.70

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 4.00
通いやすさ 4.00
設備・教材・サービス 5.00

コメント

投稿日:2013/07/19

初めてレッスンを受けてから今に至るまで、楽しくて仕方がないです!学んだことを家族で復習をしていたら、主人も娘もどんどん元気になるんです。これはスクールの技術レベルの高さと指導力だといつも感動してます。先生は良い時は褒めてくださり、ダメな時はダメ!と細かく指導してくださるので、何でOKなのか、何でだめなのか?を身体で覚えていく感じです。いくらマンツーマンレッスンと言っても、こんなに親身に接してくれる先生はいないんじゃないかと思います。技術力の高い先生に指導を受けることはそれだけで価値の高いものだとは思いますが、先生の人への心配りや笑顔から、人を包む優しさと心を込めるということの、癒しの神髄を学ばせていただいていることも、とても価値があることだと、感謝でいっぱいです。覚えるのは大変ですが、スクールに行く日が今の一番の楽しみです。

スクールからの返信

投稿日:2013/08/11

ゆきママ様
当校で学ばれることが、日常の楽しみになっているとのこと、とても光栄です。ありがとうございます。また今後とも最後まで、楽しく、しっかり活かせる技術と知識を身につけて頂けるよう、全力でご指導していきたいと思っております。宜しくお願い致します!

投稿者  さん

総合満足度 4.20

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 2.00
通いやすさ 4.00
設備・教材・サービス 4.00

コメント

投稿日:2013/07/19

整体とリンパマッサージが学びたいと思いスクールを探し、アカデミーに見学に行きました。そうしたらびっくりするほどきれいなスクールで、教えてくださる先生の笑顔に惹きつけられて、入学を決めました。初めは営業スマイルかな?と思ったりしましたが、レッスンが開始して二回、三回と先生にお会いしていたら、この人は心から笑っている。と、だから癒され、安心し信頼できるのだと思いました。そして技術力ですが、私は本当に沢山のサロンへ行ってますが、先生が一番上手い!
先生の施術は、人の心に入ってくる。
きっと心で施術をしているのだと思います。
私は、こんな素晴らしい師に出逢え、学べたことを誇りに思います。
技術を教えてくれる学校は沢山あるかもしれませんが、本物のセラピストを目指す方には、このスクールが絶対お薦めです!

スクールからの返信

投稿日:2013/08/05

山田様
卒業してからも、いつもいつもありがとうございます。山田様の喜びが、私共の力となっております。ご縁に心より感謝しています。また何か私共で力になれることがありましたら、いつでもご連絡ください。このような温かいクチコミを頂戴し、また今日から頑張れそうです^^!ありがとうございます。

投稿者  さん

総合満足度 4.20

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 2.00
通いやすさ 4.00
設備・教材・サービス 4.00

コメント

投稿日:2013/07/12

個別説明会に行き、施術体験を受けました!
あまりにも素敵でお洒落で、将来私もこんな風なサロンを持てたらいいなー\(^ー^)/と、うっとりして。
実は五年前にリンパマッサージを他校で習得したのですが、スクールに通学中は先生方も優しく、いつも楽しく学べていたのですが、人に触るのに、私は大丈夫なのか?ちゃんと出来ているのか?疑問を拭えないまま、始める事なく時が過ぎてしまいました。でもまた学びたいと思いスクールを探したら、マンツーマンレッスンをしているこのスクールを見つけましたので、勇気を出して行ってきました。

勇気を出して良かったです

先生の施術は、今まで受けた中で一番上手(^O^)
感動してしまいました。


先生に教えて頂けるなんて、しかもマンツーマンで(*^^*)


今から楽しみです!

信頼できるスクールに出逢えて、私はラッキーです!

スクールからの返信

投稿日:2013/08/01

RYOKO様
とても嬉しいメッセージをありがとうございます。RYOKO様の夢が叶いますよう、全力でサポートしていきたいと思っております。楽しく、そしてしっかりと技術を身につけ、お客様に喜ばれ、自分自身でも自信が持てるよう技術を磨いていきましょう。楽しみにお待ちしております。

投稿者  さん

総合満足度 4.50

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 4.00
通いやすさ 3.00
設備・教材・サービス 5.00

コメント

投稿日:2013/07/12

私は数年前からクリスタル・ヒーリング等のエネルギーワークのサロン開業してます。
スピリチュアルとフィジカルを組み合わせたワークがしたくて、二年前に東京リラックセーションアカデミーで全身リンパオイルトリートメントとリンパドレナージュの背中とフェイシャル講習の認定をいただきました。私は都内に在住しており、たくさんのスクールがありますが、片道2時間かけてもやっぱり信頼できるアカデミーにまたお世話になり、本年4月末に整体とリフレクソロジーの認定を頂きました。
アカデミーの技術はクライアント側の反響が良く、リピート率も増え、新しい技術を学び、サロンメニューに加えるたびに、顧客も増えていきます。本当にありがたいです。
これからは、修得した手技を磨き上げていく喜びが、待っていてくれそうです。ありがとうございました。

スクールからの返信

投稿日:2013/08/01

マナキラ様
ご入学から、今に至るまで本当にありがとうございます。そしてこんなにありがたいメッセージを、心より感謝いたします。
お客様が増えたとのこと、本当に嬉しいです^^。向上心が力ですね。
お客様の喜びを第一にお考えのマナキラ様のサロンは、きっとこれからもお客様が増えていくと思います。影ながらずっと応援してます!

投稿者  さん

総合満足度 4.20

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 2.00
通いやすさ 4.00
設備・教材・サービス 4.00

コメント

投稿日:2013/07/12

リンパマッサージを学びたくてスクールを探したら、迷う程に沢山のスクールがありました。その中から、三つに絞り、それぞれの説明会にも行きました。
アカデミーは最後だったのですが、スクールに入った瞬間の、温かいお出迎えで安心し、そして施術体験を受けたら、あまりに先生が上手すぎて、迷う事なく、入学を決めました(^∇^)

リンパオイルとリフレクソロジーを週一度の通学で三ヶ月で習得したのですが、3か月というと長い期間ですが、私にとっては本当に短い期間でした。
それだけ楽しく集中して学べたからだと思ってます。
自分が想像してた以上に楽しく学べたのは先生のおかげです!
またまたありがとうございます。
アカデミーで学べて本当に良かったです(⌒▽⌒)

スクールからの返信

投稿日:2013/08/01

ishikawa777様
嬉しいメッセージをありがとうございます。
数あるスクールの中より当校をお選び頂き、本当にありがとうございます。
そして、在校中も楽しい三ヶ月になったとのことで、心から嬉しく思います。ありがとうございます。また何かあった時は、いつでもご相談ください。^^

投稿者  さん

総合満足度 4.50

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 3.00
通いやすさ 4.00
設備・教材・サービス 5.00

コメント

投稿日:2013/07/12

2時間というとても短い時間でしたが、丁寧に教えて頂き本当に有難うございました。

とっても勉強になる講習で、色んなお話も出来たので凄く楽しい時間を過ごさせて頂きました。

先生のお人柄は卒業生の方達のコメント通り、笑顔が素敵でとても親身になって教えて下さり

本当にこの教室に決めて、そして先生に出会えて良かったです。

次は、フェイシャル講習を受講したいです!

スクールからの返信

投稿日:2013/08/01

mina様
受講後、早速のコメントを本当にありがとうございます!こんなに喜んでいただけて、嬉しいです^^。ありがとうございます。またフェイシャル講習の際は、わかりやすく・身につけやすくのご指導を心がけたいと思っております。しっかりご準備して、楽しみにお待ちしています。

16件中、1~16件目を表示中

  • 最初の20件 最初のページへ
  • 次の20件
  • 次の20件