サロン開業クラスの技術取得!少人数制個別指導で女性専用スクール♪

エステセラピストスクールキュア 名古屋校

  • 駅徒歩5分以内
  • 振替受講制度
  • 就職相談・対策
  • 補講制度
  • 休学制度
  • 分割・分納制
  • 合格保証
住所 愛知県名古屋市昭和区鶴舞2丁目1−17鶴舞南ビル3F
最寄り駅 名古屋市営地下鉄鶴舞線 鶴舞駅、JR中央本線(名古屋~塩尻) 鶴舞駅
総合満足度
4.73
生徒年齢層
20歳~55歳
生徒男女比
0:10

投稿者  さん

他の人にこのスクール・教室を:非常にオススメ

総合満足度 4.83

受講した講座カテゴリ:リンパドレナージュ・リンパマッサージ リフレクソロジー ボディケア・ボディマッサージ

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 5.00
通いやすさ 4.00
設備・教材・サービス 5.00

コメント

投稿日:2016/12/02

ずっと夢見ていた資格取得の為に、何校か資料請求しました。
2週間かかる学校もあるなか、キュアさんは2日で届きました!
資料請求の早さにビックリしたのと同時にここに通いたいと思ったので、体験の申し込みをしました。
すごく緊張しましたが、アットホームな雰囲気と体験で受けた施術が気持ちよくその場で決めました!

キュアさんに決めて良かったと思ったのは、すごくわかりやすく教えて頂けるのと、授業が楽しいです!
後、マンツーマンで見て頂けるので、身につきやすいです!
何度も資料を見て厳し過ぎて通えなくなったらどうしようとグダグダ考えていた時間がもったいないぐらいです。

ペアで組む生徒さんもみんないい人で、本当にキュアさんに決めて良かったです!

スクールからの返信

投稿日:2016/12/09

みっくるさん
スクールCUREへ入校をお決めいただき有難うございます♪ 
入校するまでの”みっくるさん”のお気持ち凄くわかります。新しい事を始めるにあたり不安は何時も付き物ですよね
そして、市街からの通学はほんとに大変ですし、どんな先生なんだろうと不安になりますよね
しかし当スクールは、皆さんが通いやすくてレッスンを受けやすい環境作りをいつも考えております。
そして何よりも生徒さん一人一人のスキルを日々上げていかなければいけません!
”みっくるさん”是非楽しく通って下さい♪ まずは楽しく通い、人に触れていくことの楽しさを忘れないでくださいね♪
レッスンはこれからがもう少し大変になるかと思いますが、私達と一緒に頑張りましょう♪

投稿者  さん

他の人にこのスクール・教室を:非常にオススメ

総合満足度 5.00

受講した講座カテゴリ:エステ・フェイシャル リンパドレナージュ・リンパマッサージ

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 5.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 5.00

コメント

投稿日:2016/11/25

未経験ながらサロン開業を夢みていくつかのスクールに体験に行きました。私がこのスクールに決めたのは、体験レッスンでボディリンパの施術を受けて私もこんな風にできるようになりたいと思ったから。エステに関してまるで無知で不安だらけだった私に「あなたをちゃんと1人前のエステティシャンにします」と先生が仰って下さり、背中を押されたというか、とても心強く、不安に思っていた気持ちがとても楽になったから。
そして今、スクール選びの判断は間違えていなかったと思います。通うことが学ぶことがとても楽しいです。できるようになっていく自分に嬉しくなります。レッスンは常に先生がつきっきりで見て下さるのでとても贅沢です。わからないこと心配なこと、投げかければきちんと受けとめて応えて下さる先生方ばかりです。ひとりで悩まなくていい安心感がすごくあります。もし自分の周りに学びたいという人がいれば迷わず勧められるスクールです。

スクールからの返信

投稿日:2016/12/01

ありすさんスクールCUREを選んでいただき有難うございます♪
ありすさんは凄く頑張り屋さんだから一緒にレッスンしていても早く上手になりたい気持ちがひしひしと伝わってきます。
私達が「あなたを一人前のエステティシャンにします!」と言ったのはやはりスクールとしての自信と”完全マンツーマンレッスン”という一人一人に対してインストラクターが横に付き、独自のレッスン方法をとっているからこそ、自信を持って言える事でした♪
私達インストラクターは売り子のエステティシャンではなく、プロのインストラクターです! どんなに忙しい方も、なかなか自分の時間を取れない方の為にフリータイム制を導入しております!
これからも不安にならずに何でも聞いてたくさんお勉強頑張ってくださいね♪
さて、ラストスパート今年もあとわずかですが、一緒に頑張りましょう~♪

投稿者  さん

他の人にこのスクール・教室を:非常にオススメ

総合満足度 5.00

受講した講座カテゴリ:エステ・フェイシャル マッサージ ボディケア・ボディマッサージ

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 5.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 5.00

コメント

投稿日:2016/10/03

『いつかはエステを身に付けたいな』と昔から思っていたら、ご縁がありCUREさんに入校させて頂きました。
わからない事や、自分でも気付けていない事をいつも的確に分かりやすく教えて下さいます。
仕事や、家庭、子供の事も考えてレッスンの時間も組んでくださるので、何事も諦めず前向きに楽しくスキルアップ出来ます!
先生方だけでなく、生徒さん方からも良い刺激をもらえるので、視野も広がりました!
これからもフォローアップレッスンに参加させて頂きますので、宜しくお願い致します

スクールからの返信

投稿日:2016/10/03

haruさんスクールカリキュラム終了お疲れ様でした。
県外からで通学も大変だったと思いますがいつも通学の苦労を感じさせずに、1日目いっぱい頑張っていましたね♪
haruさんのいつも前向きで一生懸命な姿勢は私達にもいつも伝わっていました
haruさんのように本当のプロになりたい!そんな方々の為に、私達CUREのスタッフはどんなことでも受け止めます!!
これからも、更にスキルアップを目指して一流のエステセラピストになって下さい。
またフォローアップレッスン!お待ちしております♪

投稿者  さん

他の人にこのスクール・教室を:非常にオススメ

総合満足度 4.66

受講した講座カテゴリ:エステ・フェイシャル リンパドレナージュ・リンパマッサージ

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 4.00
通いやすさ 4.00
設備・教材・サービス 5.00

コメント

投稿日:2016/09/24

先日からいくつかのエステスクールにスクール体験に行き、CUREさんにも体験を申し込みました。
「無料体験」でインストラクターの方にアロマボディリンパセラピーを受け気持ち良さに心を打たれました♪
専門インストラクターの方の丁寧な完全マンツーマンレッスンは初めての私にはうってつけだと感じ
何軒かのスクールの中からCUREさんに決めようと来月から入校をさせていただく予定です

私のような初心者ですが
来月からお世話になりますので、宜しくお願い致します。

スクールからの返信

投稿日:2016/09/27

akiさん、先日は「スクール無料体験」にお越しいただき誠に有難うございました
色々とお話をお聞きかせさせていただき、akiさんが本当にこのお仕事に凄くご興味を持ち
スクールCUREにお越しいただいたのだと思いました。
akiさんがおっしゃるようにCUREではレッスンは「完全マンツーマンレッスン」を導入しており
専門インストラクターが1名に対してマンツーマンでレクチャーさせていただいております!
もちろん立ち見レッスンや数名の囲みレッスンなどはありませんので、安心して短期間でスキルアップが目指せます!
そんなエステプロを目指して、私達と来月から一緒に頑張りましょう~
こちらこそ宜しくお願い致します。 スタッフ一同より

投稿者  さん

他の人にこのスクール・教室を:非常にオススメ

総合満足度 4.50

受講した講座カテゴリ:エステ・フェイシャル ボディケア・ボディマッサージ

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 4.00
通いやすさ 4.00
設備・教材・サービス 4.00

コメント

投稿日:2016/09/22

最初は不安でしたが
マンツーマンで丁寧に指導してくれるので
覚えが悪い私でもきちんと覚えられました!

優しくて明るい先生方、生徒さん方のおかげで
通うのが楽しいです!

教わる、通うなら間違いなくキュアです。

スクールからの返信

投稿日:2016/09/23

mmさん、CUREへのお褒めのお言葉有難うございます、mmさんは全然覚えは悪くないですよ♪
どうしてもお客様を満足させる技術は、mmさんのように覚えるのが難しく感じるのは当然ですよね、そんな時にこそCUREでは完全マンツーマンレッスンでサポートしていきます!!
明るく前向きなmmさんはいつもレッスンでは一生懸命頑張っていますね♪
これからもたくさんの事をお勉強して、素敵なエステセラピストになって下さい♪
私達インストラクターはこの先もずっと応援しています♪♪

投稿者  さん

他の人にこのスクール・教室を:非常にオススメ

総合満足度 4.83

受講した講座カテゴリ:エステ・フェイシャル ボディケア・ボディマッサージ

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 5.00
通いやすさ 4.00
設備・教材・サービス 5.00

コメント

投稿日:2016/09/06

仕事をしながら通えるスクールを探していました。何校か資料を送っていただきその中でキュアさんのフェイシャルの体験に申し込みました。そして体験に伺ったその日に先生方のお人柄、スクールの雰囲気が気に入り入学を決めました。県外から2時間程かけて通うことになりましたが、そんなことは気にならない程、先生方の熱心で細やかな指導をマンツーマンで受けることが出来るので大満足でした。エステティシャン未経験の私が今ではお客様にご指名をいただけるまでになり、毎日充実した日々を送っています。現在は現場で感じる疑問や技術向上のためフォローアップのコースでまたご指導いただいています。
先生、今後とも熱いご指導☺️どうかよろしくお願い致します‼️

スクールからの返信

投稿日:2016/09/07

hirokoさん、遠く県外からのレッスン本当にご苦労様です♪ 私達インストラクターのお褒めの言葉誠に有難うございます。 私達はCUREに通って来られる生徒さん方に、「完全マンツーマン♪」という短時間で高スキルを目指すレッスン方法で、指先一本一本まで行き届く誠心誠意のレッスンを心がけております♪
もちろん一日の人数制限もありご迷惑もおかけするかもしれません
しかしこれからもhirokoさん達がフォローアップレッスンに参加していただける事で、我々インストラクターももっともっとお教えしたいことが沢山御座います
hirokoさんのサロンの繁栄にもう少しお手伝いさせていただけると幸いです♪
これからも宜しくお願い致します。 CUREインストラクター一同より

投稿者  さん

他の人にこのスクール・教室を:非常にオススメ

総合満足度 5.00

受講した講座カテゴリ:エステ・フェイシャル ボディケア・ボディマッサージ

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 5.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 5.00

コメント

投稿日:2016/09/01

スクールcureの在校生です。

全くの未経験で自分に覚えられるのか不安でしたが、丁寧で気さくな先生方でしたので安心しました。
生徒さん方も皆さん楽しい方ばかりなので
今は毎週通うのが楽しみです‼

スクールからの返信

投稿日:2016/09/02

maiさん、毎週スクールに通うのが楽しみにしていただき有難うございます。
実は「通うのが楽しみ♪」これがスクーリングでは高度なスキルアップにつながります!
好きなことを楽しく学ぶって凄く大事なことですし、とっても素晴らしいことですよね♪
maiさんは県外から通学されて本当に毎週大変だと思いますが
毎回一生懸命、楽しくレッスンされてる姿を見ると、私達も頑張らないとと気を引き締めます! 
フェイシャルレッスンが終わり、アロマボディに入りましたが、あと少し私達と一緒に頑張りましょう♪
プロとして活躍しても私達はずっとずっとmaiさんを応援していますね♪

投稿者  さん

他の人にこのスクール・教室を:非常にオススメ

総合満足度 4.50

受講した講座カテゴリ:リンパドレナージュ・リンパマッサージ

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 4.00
受講費用 3.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 5.00

コメント

投稿日:2016/08/09

市内のもう一つのスクールにも体験に行き、こちらに決めました。

二人の先生はとても気さくで話しやすく、技術レベルに合わせて細かく指導をしてくれます。
また、他の生徒さんと相モデルでの授業なので、人形ではなく人の体で練習できることも良かったです。
コースごとにテストがあるのでドキドキしましたが、その分真剣に練習できました。
開業に向けたサポートも手厚く、親身になって相談に乗ってくれます。

趣味としてマッサージを覚えたいという方はもちろんですが、特に自分でサロンを開きたいという夢がある方にはオススメのスクールです!

スクールからの返信

投稿日:2016/08/09

chrさんスクールへの暖かいクチコミ本当にありがとうございます。
他のスクールへの体験の中、当スクールへの入校は大変嬉しく感謝しております
ご存知のように名古屋市には沢山のエステスクールがございます!レッスン方法もスクールによっては様々ですね
chrさんがおっしゃるように細かい指導は完全マンツーマンでしかレッスン出来ません! 
もちろん完全マンツーマンではレッスンに人数制限がございます
早目のご予約でないとレッスンに参加出来ない場合もございます、しかしあえてスクールCUREでは一日の人数制限を設けてでも完全マンツーマンにこだわります♪
それは chrさんのような本当のプロを目指し「サロン開業♪」というお客様からお金を戴くプロに仕上げるには、絶対必要不可欠ではないかと考えております♪
終了までもう少しですが、私達も一緒に頑張りますので、夢の「サロンオープン」成功させましょうね♪

投稿者  さん

他の人にこのスクール・教室を:非常にオススメ

総合満足度 5.00

受講した講座カテゴリ:エステ・フェイシャル リンパドレナージュ・リンパマッサージ ボディケア・ボディマッサージ

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 5.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 5.00

コメント

投稿日:2016/08/01

以前の仕事が美容関係で、自分サロンを持ちたいがブランクがあるので勉強し直そうと思い、スクールを探しました。
説明の時、先生の熱心さとお人柄に安心感と信頼感が持て、もう一つ他のスクールを見ようと思っていましたが、ほぼ即決でここに決めました。
スクール内容は、高技術は勿論、私が聞きたかった事や知りたかった事を的確に教えてくださり、先生の豊富な知識に感動するばかりでした!
少人数制で、生徒さんに合わせて対応してくださるこのスクールは私にドンピシャでした!
きっと迷っている方も、キュアさんなら入校してから私と同じ気持ちになると思いますよ(^ー゜)
絶対お勧めします!
先生、こんな素敵なスクールをありがとう!ここで学べて良かった!!

スクールからの返信

投稿日:2016/08/02

ユズコさん、カリキュラム終了お疲れ様でした、そしてCUREへのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
ユズコさんのようにこのスクールCUREの事を感じて頂いたことは、私達インストラクターにとってもやりがいを感じます♪ 私達は教科書どおりのレッスンではなく、その方の本当に必要な事を中心にレッスンを進めていっております! スクールにとって高技術は勿論、最新の知識!最も早くスキルアップができるレッスン法を提供させていただいております♪
就職される方やサロンを開業する方にも、プロとして活躍できなければ、スクールとしての意味がありません! ユズコさんも卒業後はまたいつでも相談にいらしてくださいね♪

投稿者  さん

他の人にこのスクール・教室を:非常にオススメ

総合満足度 4.83

受講した講座カテゴリ:エステ・フェイシャル リンパドレナージュ・リンパマッサージ ボディケア・ボディマッサージ

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 4.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 5.00

コメント

投稿日:2016/07/25

スクールは仕事の休みに合わせてもらい行っていました。覚えるのが苦手な私に根気よく優しく指導してもらい先生方にはとても感謝しています。細やかな気配りなどセラピストの心得もしっかり学べました。念願のサロンもオープンに一歩進めたのもCUREさんとの出会いだと思っています。卒業後もいろアドバイスを頂きあり本当にありがとうございます

スクールからの返信

投稿日:2016/07/26

アラローズさん、本当にここまで来れましたね♪ でもこれからが本当のスタートです!!
私達は「縁の下の力持ち」みたいなものです、アラローズさんのステージに少しだけお手伝いをさせていただいただけです、このステージに立てたのはアラローズさんの努力と夢の力です!もちろんこれからも私達は、力をお貸し致しますし何でも相談して下さいね。
この世界は躓いたり、悩んだりする時も多々あるかもしれませんが、その時はこのスクールで学んだ時の事を思い出し、時に初心に返り前に進んで下さいね! これからも宜しくお願い致します。
そして念願の「サロンオープン」おめでとうございます♪

投稿者  さん

他の人にこのスクール・教室を:非常にオススメ

総合満足度 4.50

受講した講座カテゴリ:エステ・フェイシャル リンパドレナージュ・リンパマッサージ ボディケア・ボディマッサージ

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 4.00
通いやすさ 4.00
設備・教材・サービス 4.00

コメント

投稿日:2016/07/24

未経験ですが、以前から美容業界に興味を持っていてスクールを探していたところ、お金もリーズナブルだしマンツーマンで教えていただけるとゆうことでスクールcureさんに決めました。最初は不安だらけでしたが、先生方はとても気さくで優しくておもしろい!アットホームな雰囲気で楽しく通っています!指先の使い方や細かいところも一つ一つ丁寧に教えてくれるし、マンツーマンなのでわからないことがあっても聞きやすい☆年齢層が様々ですが少人数制ということもあって普段話さないような方々とも知り合えるのもいいところだと思ってます!まだまだ初心者ですが卒業までにしっかりとした施術ができるよう努力したいとおもいます♪

スクールからの返信

投稿日:2016/07/26

ミルさん、スクールキュアに来ていただき本当に嬉しいです♪ 楽しくないとレッスンはスキルアップはしませんよね、ミルさんはすごくエステの事が大好きですね♪
その大好きさがレッスンをしていても、私達インストラクターにすごく伝わってきます、好きな事は何物にもない大きな力になります! どうか素敵なエステティシャンになって下さいね
それまで私達も精一杯応援しています!そして 残りのレッスン私達と一緒に頑張りましょうね♪

投稿者  さん

他の人にこのスクール・教室を:非常にオススメ

総合満足度 5.00

受講した講座カテゴリ:エステ・フェイシャル リンパドレナージュ・リンパマッサージ ボディケア・ボディマッサージ

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 5.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 5.00

コメント

投稿日:2016/02/06

以前から、ボディリンパ、痩身と興味がありネットで探していた所、CUREスクールを見つけました。
年齢が年齢なので、今更どうなのかな?っと思ったんですけど、体験でもと思い申し込みました。
先生の話を聞いて、直ぐに入校を決めました。 CUREは、モデル料もいらないし、通える時に通えて 仕事をしている私には良かったです。
先生方も話しやすく、マンツーマンで丁寧に教えて頂け、毎週通うのが楽しかったです。
何とか狭いながらも、開業する事が出来ました。
これからも、色々とお世話になると思いますので、宜しくお願い致します。

スクールからの返信

投稿日:2016/02/08

ノンさん、スクール卒業&サロン開業おめでとうございます!!
忙しいお仕事の合間のスクールレッスンは大変だったと思います、そんな中毎週レッスンお疲れ様でした。
ノンさんのいつの時も前向きな気持ちは私達インストラクターにもひしひしと伝わりました
何とかノンさんのサロン開業のお手伝いにと思う気持ちでいっぱいでした。
前向きで一生懸命な気持ちが、ノンさんのスキルを見る見るうちにアップさせていったのだと思います♪ しかしこれからがノンさんのスタートだと思いますので、いつでもまた復習レッスンにいらして下さいませ、
そしてまた何でも相談して下さいね、これからも末永く「CURE]とお付き合いができると幸いです♪

投稿者  さん

他の人にこのスクール・教室を:非常にオススメ

総合満足度 4.83

受講した講座カテゴリ:エステ・フェイシャル リンパドレナージュ・リンパマッサージ ボディケア・ボディマッサージ

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 4.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 5.00

コメント

投稿日:2016/02/03

初心者でエステの技術を習得したくて、他のスクールに申込みしていたのですが、その後にCUREの存在を知り、体験メニューを申込みしました。
技術の学びだけで修了するのは心配だったのですが、CUREでは習得後も練習に通えたり、しっかり先生が見て下さるので、わからないことをすぐ確認できたり、何度も同じところを失敗してま丁寧に指導して下さるので、不安なく学べることができました。
卒業後も、いつでも学びに行けるというのがとても心強いです。
また宜しくお願いします。

スクールからの返信

投稿日:2016/02/04

ゆんさんクチコミありがとうございます。
たくさんのスクールの中からCUREに入校してくださり本当にありがとうございます
レッスンは楽しくも厳しいときもあり、ゆんさんは凄く頑張っていましたね
スクールCUREでは、マンツーマン指導を徹底しておりますので
短期間でのスキルアップをモットーとしております
分からないことは遠慮なく聞いていただき、解決していきますし
どんな初心者の方でも、プロに仕上げる自信があります!
しかし私達インストラクターがどんなに頑張っても、本人の頑張る意思がなければ
技術スキルアップは望めません、ゆんさんはいつも前向きでレッスンに望んでいました
だからこそ短期間でのスキルアップが叶いました♪
これからはサロン開業にもお力をお貸しいたしますので
まだまだ復習レッスンと共に頑張って下さいね
私達はずっとずっと応援しています。

投稿者  さん

他の人にこのスクール・教室を:オススメ

総合満足度 4.50

受講した講座カテゴリ:エステ・フェイシャル リンパドレナージュ・リンパマッサージ リフレクソロジー ボディケア・ボディマッサージ

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 4.00
通いやすさ 4.00
設備・教材・サービス 4.00

コメント

投稿日:2015/11/26

スクール選びに迷っていた際に体験に行って明るい雰囲気と馴染みやすそうな環境が気に入り入校を決めました!
授業はわいわいとした雰囲気ですがしっかりと細かい所まで教えて頂きわかりやすかったです。今後習ったことを活かせるよう頑張りたいです。

スクールからの返信

投稿日:2015/11/26

ミックさん、コメントありがとうございます、そして卒業おめでとうございます♪
ミックさんはいつも教科書のテキストとにらめっこして頑張っていましたね! スクールではもちろん、お家での復習や勉強も凄く熱心にされていた事が、記憶に新しいです
わからない事はすぐに聞いてくれたので我々インストラクターも教えがいがありましたよ♪
CUREはミックさんのような熱心で何でも聞いていただける生徒さんが大歓迎です!
「いつでも何でも聞いて、実行していく」これがこのスクールCUREのモットーですので卒業後ももう少し復習練習にいらしてくださいませ、今後ももう少し長いお付き合いをお願い致します♪

投稿者  さん

他の人にこのスクール・教室を:非常にオススメ

総合満足度 4.50

受講した講座カテゴリ:エステ・フェイシャル リンパドレナージュ・リンパマッサージ ボディケア・ボディマッサージ

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 3.00
通いやすさ 4.00
設備・教材・サービス 5.00

コメント

投稿日:2015/11/25

キュアを選んで正解でした。
先生方はエステ業界での経験と知識が豊富で技術はもちろん、エステ機器や化粧品について、またお客様の対応の仕方や開業について何でも相談できます。
レッスンでは、ハンドでしっかり効果を出すことはもちろん、常にお客様がどう感じるかを意識されており細かい手の動かし方までチェックしてもらえます。マッサージの内容もとても充実していると思います。
先生方のお人柄によるものなのか、生徒同士のコミュニケーションもよく、スクールの雰囲気も良いとおもいます。

スクールからの返信

投稿日:2015/11/26

メイさん、クチコミありがとうございます、そしてこのスクールキュアにご入校していただき本当にありがとうございます、もう少しで卒業ですね♪
メイさんが日々努力している姿が私たちには凄く心に残っています、メイさんがおっしゃるとおり我々インストラクターは1人1人とのココミュニケーションを大事にしています、コミュニケーションこそ生徒さんのスキルアップと自負しております、好きなことを楽しく学ぶ事が技術アップにつながります♪
時に厳しくも難しいレッスンもあったと思いますが、メイさん達がプロとして活躍する日を夢見ていますね
♪卒業後も開業相談や補講にも来ていただけると嬉しく思います!あと少しですが夢をかなえる日まで一緒に頑張りましょう♪

投稿者  さん

総合満足度 5.00

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 5.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 5.00

コメント

投稿日:2014/09/26

キュアの在校生です。
私はこの学校に出会えて、本当に良かったと思っています。とっても不器用でガサツな私に、先生方は優しく指導してくださります。わからないことはわかるまで丁寧に・・・もちろんマンツーマンですよ!!

授業に関する事だけでなく、エステ業界を全く知らない私に、色々と教えてくださったり、たくさん相談にのってもらってます。

なので、今はと〜っても楽しく学校に通っています。

ありがとうございます!!

スクールからの返信

投稿日:2014/09/29

ゆきさんはとっても明るく♪人当たりも良く♪色んなことに興味を抱き、毎回熱心に我々インストラクターに質問や疑問を聞いていましたね。
しかしまだまだ我々も ゆきさん にお教えしなければいけないことが沢山あります、 確かにサロンを開業して立ち上げるのは凄く大変ではあります、もちろん技術だけではありません!
技術は一番大事ですが、それ以外に大事な事も沢山あります。
1つ1つ解決していき不安材料をすこしづつ無くしていきましょうね♪ 我々は色んな事を生徒さんと共に乗り越えていきたいと思います!
ゆきさん もう少しですから共に頑張りましょうね♪

投稿者  さん

総合満足度 5.00

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 5.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 5.00

コメント

投稿日:2014/09/24

前から興味があったボディリンパでいつか独立開業を…と思い資料請求しました。年齢の事もあり、ついて行けるか不安でしたが体験後先生方と色々なお話をしていくうちに自分でも出来るのかなぁ〜という気持ちになりすぐに入学を決めました!仕事もありなかなかレッスンに行けない時もあり習った事も忘れてしまったりしましたがそんな時も丁寧に教えて頂けたので今やっと何とか開業することが出来ました。まだわからない事ばかりですが色々とアドバイスをして頂けるので不安もなく何とかやっています。こちらのスクールを選んで本当によかったです。

スクールからの返信

投稿日:2014/09/29

ミックさん、お仕事との両立ご苦労様です、時には不安になり‥苦労もありましたが、ここまで本当に頑張りましたね!
CUREのマンツーマンレッスンに年齢は関係ありません!どれだけ好きになれるか、前向きになれるかがポイントです♪
そんな皆さんのスキルを引き出して行くのが私達インストラクターの仕事です、そんな私たちに身を任せて頂き、前向きな努力を重ねた結果がサロン開業に結びついたのだと思います!
これからも何でも聞いて何でも相談して下さいね♪

投稿者  さん

総合満足度 5.00

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 5.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 5.00

コメント

投稿日:2014/09/03

他に二件ほど体験に行きましたが、CUREの先生たちの雰囲気がとても良くて、なにより体験で受けたフェイシャルが他のスクールより気持ちが良かったです。全くの未経験での入校でしたが、一つ一つ丁寧にマンツーマンで教えてくれるので、しっかりと技術を身につけることができました。アフターサポートもしっかりしてるので、卒業後も相談に乗ってもらったりと頼りにしています。近くに地下鉄とJR、コインパーキングもたくさんあるので通いやすかったです。入校してからは追加料金を取られることもなく、モデルがいなくても料金を取られることもありませんでした。生徒さんたちもいい人ばかりで楽しかったです。

スクールからの返信

投稿日:2014/09/13

ネネさん、スクールならびに講師スタッフをお褒めいただき誠に有難う御座います。今回ネネさんが言われた、一つ一つ丁寧にマンツーマンで‥とありますように私達もいつも熱い気持ちでレッスンに向き合っております。 
どれだけスクールのインストラクターの技術が上手でも、生徒さんに旨く伝わらなければ、レッスンとして成立しません。 
私達は技術のプロであることは勿論のこと、「教えのプロ」でなければ意味がありません! 
けっして上から目線ではなく、常に分りやすく♪なぜここでこのテクニックが必要なのか!を生徒さんに伝えていくことにウェイトを置き、プロである私達を超えていただく事を願っております。 
ネネさん また復習レッスンにもご参加お待ちしております。

投稿者  さん

総合満足度 4.50

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 3.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 4.00

コメント

投稿日:2014/08/22

すべてが未経験で不安がありましたが、アットホームな温かいスクールで、すぐに不安もなくなりました。マンツーマンということで、分からないことはすぐその場で聞くことができ、出来ないところは出来るまで熱心に教えてくださいました。私は開業を目指していますが、開業についても、丁寧にアドバイスを下さるので、安心して相談することができます。たくさんのスクールがある中で、このスクールに出会えて、本当によかったです。

スクールからの返信

投稿日:2014/08/28

かなさん、スクールCUREの良さをお褒め頂き有難う御座います。
いつも一生懸命レッスンに向き合って頑張っていますね、私達インストラクターは生徒さんに
対する温かさはもちろんですが、時間外でも質問やショートレクチャーが、大切であると考えています!わからない事、今この時点で解決しなければならない事は時間が立つと解決しにくくなってしまいます。生徒さん達が何を分らないのか!どういう事が疑問に思っているのか!をその時点で早急に解決してあげる事も大切だと考えます。技術は決して机の上では向上しない事をこのスクールCUREを通して是非とも見つけて欲しいと思います♪ もう少しでレッスンが終わりますが、そこからがまた第二のスタートですので、これからも何でも頼って下さいね。

投稿者  さん

総合満足度 4.30

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 4.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 4.00
通いやすさ 4.00
設備・教材・サービス 4.00

コメント

投稿日:2014/08/13

未経験という事を伝えると、未経験の方は大歓迎との事で、まずはスクール体験に行きました。
凄く感じの良い講師の方が丁重に詳しく説明をしてくださり、インストラクターの方の施術には驚くばかりでした。 今回私が体験したスクールの中では最高の技術でした。 レッスンの見学もさせていただきましたが、やはりスクール専門校だけあって、生徒さんに対する見本の見せ方、教え方が非常にわかりやすく感じました。 入校の強要など全くなく、「たくさんスクールを見て最後に考えて下さいね」との事で私にとって一番スキルアップ出来るスクールだと感じました。 今月に入校を考えています。 私のような未経験に親切に対応していただき有難う御座いました。

スクールからの返信

投稿日:2014/08/20

リッコ様 数あるエステスクールの中からCUREスクール体験へのご参加誠に有難う御座いました。
当スクールでは経験、未経験を問わず同じスタンスでのレッスンをさせて頂いております、
もっと突き詰めると指一本の動きまでレクチャーしていく中で、生徒さんのスキルに合わせ、上から目線のレッスンではなく、分らないことは何度でも聞いて頂き何度でも答える!この事は初心者の方々にはとっても大事なことになります。
少人数制マンツーマンによるスキルアップを是非、当スクール体感してみて下さい
レッスン料金以上の内容をお約束いたします。
リッコ様 この度は遠方よりのお越し誠に有難う御座いました。

23件中、1~20件目を表示中

  • 最初の20件 最初のページへ
  • 次の20件