梅田駅5分!アロマテラピーの国際資格に対応した設備と多才な講師陣

キャラアロマテラピースクール大阪梅田本校

  • 駅徒歩5分以内
  • 振替受講制度
  • 就職相談・対策
  • 補講制度
  • 資格検定対策
  • 休学制度
  • イベント・発表会開催
住所 大阪府大阪市北区角田町2-15シログチビル3F
最寄り駅 大阪環状線 大阪駅、阪急京都本線 梅田駅、大阪市営地下鉄御堂筋線 梅田駅、大阪市営地下鉄谷町線 東梅田駅、大阪市営地下鉄谷町線 中崎町駅
総合満足度
4.60
生徒年齢層
20歳~60歳
生徒男女比
0:10

投稿者  さん

他の人にこのスクール・教室を:非常にオススメ

総合満足度 4.83

受講した講座カテゴリ:アロマ リフレクソロジー

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 4.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 5.00

コメント

投稿日:2015/07/31

以前からずっとアロマやリフレなどの勉強をしたいと思っていました。
しかし昨年、病気で手術をしてからもう無理かも知れないと一度は諦めかけましたが、何校かのパンフレットを取り寄せてみたら、キャラは、電話での対応も明るく親切丁寧でした。金額的な事、勉強出来る内容、日程の希望等が合い、説明会に行かせて頂きました。
自分の病気の事も相談させて頂きましたが、対応して下さったスタッフの方が、とても笑顔でわかりやすく前向きなお話をして下さり、不安を解消する事ができ、そのお陰で思いきって飛び込む事ができました。
スタッフの方々、先生方、スクール生さんもいつも笑顔、前向きで良い気が溢れています。どの先生も授業が楽しくてわかりやすいです。キャラは、いつもパワーが貰える場所で、充実した内容で色々な事が学べるスクールです。キャラに決めて良かったです。

投稿者  さん

他の人にこのスクール・教室を:非常にオススメ

総合満足度 4.50

受講した講座カテゴリ:アロマ

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 3.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 4.00

コメント

投稿日:2015/07/31

私は前からアロマに興味があって4年ほど前に独学でアロマ検定を受け、無事合格しもっとちゃんと勉強したい❗️と思い資料を集めて何校か見学にも行きました。説明もすごく分かりやすくスタッフさんも親切でスケジュールなど一緒に考えて下さって、その場でキャラに決めました。でも結局家の都合で断念してしまいました。それから4年…子育ても一段落し自分に時間もでき「やっばりアロマ勉強したい❗️」通うならキャラ‼️4年前に対応して下さったスタッフさんが「覚えてますよ。頑張っていきましょう」とても嬉しいかったです。自分のペースで通えて先生方の授業も楽しく分かりやすく丁寧に教えてもらってます。テストなどで緊張…焦ることもありますが先生方スタッフさんの優しい笑顔、言葉に頑張ろうと思うこともたくさんあります。私は週1通うのが楽しみで仕方ないですo(^_^)o

投稿者  さん

他の人にこのスクール・教室を:非常にオススメ

総合満足度 5.00

受講した講座カテゴリ:アロマ

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 5.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 5.00

コメント

投稿日:2015/07/31

アロマを勉強して将来はアロマを仕事にしたいと思い、しっかり学べて夢の実現に近づけるのはどこの学校がいいだろうかと、いくつかの学校を検討していました。キャラは、見学相談に来た時のスタッフさんがとても丁寧に説明してくれて、まだまだ漠然とした夢だった私の思いや目指すところなどをしっかり聞き出してくれて、「あなたにはこのコースがいいと思います!」と言って少し具体的な夢に近づけてくれました。それで、ここで勉強しようと決めました。
授業はとてもわかりやすく楽しいですし、同じ勉強をする仲間とも出会えました。授業に来るだけで、先生やスタッフの方の明るい笑顔に元気をもらえます。気になることがあればすぐに声をかけてくれたり相談にのってもらえます。今は、毎週通うのがとても楽しいです。これから試験勉強などは大変だと思いますが、きっとがんばっていけると思っています。

投稿者  さん

他の人にこのスクール・教室を:非常にオススメ

総合満足度 4.50

受講した講座カテゴリ:セラピスト

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 3.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 4.00

コメント

投稿日:2015/07/29

アロマを学びたいと思ってから色々な学校から資料を取り寄せ、その中でも一番分かりやすい資料に好感を持ちすぐに説明会に申し込みました。説明を担当してくださった方もとても親切で分かりやすく、私の聞きたいことを引き出してくれたり、不安なこと、わからないことすべてを説明してくださいました。
他にもいくつかスクールの説明会に行ったのですがすぐにここだ!と自分の中で決まりました。通っている現在もとても楽しく通わせていただいています。授業もとても分かりやすく、わからないところは納得行くまで教えたくれたり、励ましていただいたり、先生方がみんな優しく親切で不安な気持ちもすぐになくなりました。スタッフさんもいつも優しい声をかけてくれるし、いつも帰りは「よし!まだまだがんばるぞ!」という気持ちがさらに強くなります。とにかく学校内の雰囲気がとても優しく気持ちがいいです。ここにして良かった!と絶対に思える学校です。

投稿者  さん

総合満足度 4.70

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 4.00
通いやすさ 4.00
設備・教材・サービス 5.00

コメント

投稿日:2014/09/30

本当に色々なアロマの教室を探しました。北は北海道から南は九州まで。そんな中からたった1つ選び抜いたのが、“キャラアロマテラピースクール”。私は引っ込み思案で自信などいつも無く、自分の居場所を探していました。だからこそ、スタッフさん・先生・校長先生・生徒さん・卒業生のみなさん、全員が優しく輝いていて、自信に満ち溢れた姿は私に勇気と進む道を与えてくれたと思います。今は在校生ですが卒業しIFAまでの資格を取得して色々な人と出会い、1人でも多くアロマで幸せを感じる瞬間を共有したいと思います。北海道出身の私、大阪まで旅に出てきて良かったと今心から思っています。みなさんも心の旅に出てみませんか?

スクールからの返信

投稿日:2015/07/02

この度は、クチコミをいただきありがとうございました。
ばたこさんの人生の転機となれたこと、大変嬉しく感じております。
勇気を持って飛び込んでいただけたことは、必ず大きな糧となります。
今後も、アロマを通してたくさんの良き出会いが訪れるよう、
全力でサポートさせていただきます。

投稿者  さん

総合満足度 4.70

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 4.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 4.00

コメント

投稿日:2014/09/29

私はずっとアロマの勉強をしたいと思っていて年齢的にも今かなと思い今年に入って色々な学校の資料を取寄せ、お話を聞きに行き、キャラに決めました。1番初めに学校にお話を聞きに来て担当して下さったスタッフさんの説明がすごく分かりやすく、本当に出来るのか不安な私の気持ちを理解して笑顔で、大丈夫ですよ、みんな初心者ですからと。その言葉とスタッフさんの対応で決めました。今は、学校に通い5ヶ月目。すごく楽しくて充実した日々をすごせています。先生方がすごく楽しく解りやすい授業ですごく丁寧です。アロマセラピストになるべく日々勉強して、成長出来てるかと(笑)同じ目標の仲間もたくさんいるので、本当にキャラにして良かったと思ってます。大変な事も試験などで焦る事もあるけど、先生とスタッフの方がいつも笑顔で優しく「大丈夫」と背中を押して下さいます。すごく親身で笑顔のあふれる学校です。

スクールからの返信

投稿日:2015/07/02

この度は、クチコミをいただきありがとうございました。
Miguさんと同じように、入学当初は緊張されていた方も、同じ目標を持つ仲間とアロマを学ぶうちに、明らかに表情や言動が生き生きと変化されています。
これからも「わかりやすく楽しいレッスン」を心掛け、Miguさんをしっかりとサポートさせていただきます。

投稿者  さん

総合満足度 4.00

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 4.00
講師の指導力 4.00
スタッフ・教室 4.00
受講費用 2.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 5.00

コメント

投稿日:2012/02/20

自分の勘違いでアロマの体験希望してたのが、スクールの説明会のみの参加に登録していたにも関わらず、直ぐに体験を盛り込んでアロマのスプレー作りを追加してくれて、とても良かったです。説明も実践形式で面白かったです。ただ、受講料を色々検討しようと思っています。

スクールからの返信

投稿日:2015/07/02

この度はクチコミをいただき、ありがとうございます。
ご参加いただいた体験レッスンで、少しでもアロマの楽しさをお伝えできたのであれば、大変嬉しく思います。随時開催しておりますので、ぜひまたお気軽に遊びにいらしてくださいね。

7件中、1~7件目を表示中

  • 最初の20件 最初のページへ
  • 次の20件
  • 次の20件