京都で学ぶ お菓子とパンの通信教育専門校♪

京都製菓技術専門学校 通信課程京都本校

  • 振替受講制度
  • ネット・DVD学習
  • 補講制度
  • 分割・分納制
  • 給付金制度
住所 京都府京都市中京区四条通千本角
最寄り駅 京福電鉄嵐山本線 四条大宮駅、阪急京都本線 大宮駅、嵯峨野線 二条駅、京福電鉄嵐山本線 西院駅、京都市営地下鉄東西線 二条駅
総合満足度
クチコミがありません
生徒年齢層
生徒男女比
3:7

生徒プロフィール

150x160.jpg
名前 A・K/大阪府
性別 女性
受講講座 2014年4月入学 製菓衛生師科1年コース 昼間集中プラン 京都会場
教室 京都本校

講座を習い始めたきっかけは?

製菓衛生師免許の受験資格が得られるので決めました。

このスクールに入った理由は?

お菓子づくりが趣味だから。
自分のお店を開きたいから。
製菓衛生師免許の受験資格が取れるから。

講座・講師の印象は?

お菓子づくりをプロの先生方に教えていただけ、
生の声が聞けたことがよかったです。

印象に残っているメニューは“ティラミス”です。
家ではつくったことがなかったけど、ものすごくおいしかったので、
またつくりたいと思いました。

これからの人へメッセージをお願いします

いろいろな方と出会え、同じ趣味を持っている人たちと交流ができて、楽しいかったです♪