京都で学ぶ お菓子とパンの通信教育専門校♪

京都製菓技術専門学校 通信課程京都本校

  • 振替受講制度
  • ネット・DVD学習
  • 補講制度
  • 分割・分納制
  • 給付金制度
住所 京都府京都市中京区四条通千本角
最寄り駅 京福電鉄嵐山本線 四条大宮駅、阪急京都本線 大宮駅、嵯峨野線 二条駅、京福電鉄嵐山本線 西院駅、京都市営地下鉄東西線 二条駅
総合満足度
クチコミがありません
生徒年齢層
生徒男女比
3:7

生徒プロフィール

150x160.jpg
名前 H・I/愛知県
性別 女性
受講講座 2014年4月入学 製菓衛生師1年コース 昼間集中プラン 京都会場
教室 京都本校

講座を習い始めたきっかけは?

ただ好きなだけでお菓子づくりをしていましたが、年を重ねるにつれて、
資格を取りたいと思うようになった。
技術を向上させて極めたくなった。

このスクールに入った理由は?

お菓子づくりが趣味だから。
技術を身につけようと思ったから。
近くによい学校がなかったから。
理論や知識を学びたいと思ったから。
製菓衛生師免許の受験資格が取れるから。
通学制の学校に通う時間がないから。

講座・講師の印象は?

今まで自分よがりだったことに気づくことができた。
目からウロコだったこと、今までのハテナを知ることができた。
使ったことのない専門の道具に触れたり、衛生管理を教われたこともよかったです。

これからの人へメッセージをお願いします

とてもリーズナブルに想像以上の体験をさせてもらい、
良い環境も与えてもらえ、立派な施設も使わせてもらえる。
スクーリングでは世代を越えた出会いがあり、
今後の夢につながるお友達にも出逢えたので、
是非多くの方にトライしてもらいたいと思います!