京都で学ぶ お菓子とパンの通信教育専門校♪

京都製菓技術専門学校 通信課程京都本校

  • 振替受講制度
  • ネット・DVD学習
  • 補講制度
  • 分割・分納制
  • 給付金制度
住所 京都府京都市中京区四条通千本角
最寄り駅 京福電鉄嵐山本線 四条大宮駅、阪急京都本線 大宮駅、嵯峨野線 二条駅、京福電鉄嵐山本線 西院駅、京都市営地下鉄東西線 二条駅
総合満足度
クチコミがありません
生徒年齢層
生徒男女比
3:7

生徒プロフィール

150x160.jpg
名前 K・K/滋賀県
性別 女性
受講講座 2015年7月入学 製菓衛生師1年コース 昼間集中プラン 京都会場
教室 京都本校

このスクールに入った理由は?

以前から製菓衛生師の資格を取得したいと考えていて、
調べていく中で製菓通信がある大和学園を知りました。
体験入学(説明会)に参加して、詳しく説明をしていただいて、
これなら働きながらでも受講できると思い受講を決めました。

講座・講師の印象は?

何十年ぶりの座学はしんどいですが(笑)
実習は色々なお菓子が作れて楽しいです。

楽しみな実習メニューのはパイ生地から作るミルフィーユです。
今までは冷凍のパイ生地からしか作った事がないので...

これからの人へメッセージをお願いします

働きながら製菓衛生師を目指すなら製菓通信をおすすめします!