カクテル習得からBAR店舗経営者の養成と支援を行います   

日本パブ&バー経営専門学院福岡分校

住所 福岡県福岡市中央区清川2-5-5 「HOTEL ICHIRAKU」
最寄り駅 福岡市営地下鉄七隈線 渡辺通駅、西鉄天神大牟田線 西鉄平尾駅
総合満足度
クチコミがありません
生徒年齢層
20歳~75歳
生徒男女比
5:5

将来的にバーテンダーを目指す方、バー系店舗開業をお考えの方に、
お酒の専門知識、カクテル作りの全技法を習得して頂き、
バーテンダーに必要な知識や技術、プロとしてのマナーやテクニックを、
業界経験20年以上のキャリアを持ち合わせる、プロの講師陣の指導の元、
少人数・マンツーマン体制で習得して頂けます。

講習内容は、初心者を対象に基礎知識から、
わかり易く習得して頂けるカリキュラムになっておりますので、
性別・年齢に関わらず、どなた様でも安心して受講して頂けます。

また、受講生の目的・将来の目標により、
最短・低料金で、楽しく気軽にカクテルを学べるコースから、
専門的に、酒の知識やカクテル技術の全技法を習得出来るコース。
プロのバーテンダーとして、即戦力で活躍出来るまでに育成するコースから、
独立開業を目指す方には、店舗開業しオーナーバーテンダーとして、
即戦力で営業・経営できるまでの、全ノウハウを習得頂けるコースまで、
ご自由にご選択頂けます。

Class
Information 教室情報

3日間連続(1日6時間×3日)の短期特別集中講習

[写真]
バーテンダーの養成からカクテルの作り方、バー開業・バー経営を支援するバーテンダースクール・カクテルスクールです。
  
[写真]
オープン間際等の事情で、短期間でカクテル技術を学びたい!
どなたでも、気軽に楽しくカクテル技術を学んで頂けます。

3日間連続(1回3時間×3回=計9時間)の短期特別集中講義で、
ステアー・シェイキングのカクテル基本技術と、
ビルドタイプカクテル・シェイカータイプカクテル・
ステアータイプカクテルのスタンダードカクテルの造り方。
BAR営業・接客心理講習。BAR経営講習を習得出来る、
短期特別集中講習です。

高い習得率を考慮して、少人数制を取っておりますので、
申込者が定員数に達した時点で、お申し込みを締め切らせて頂きます。

[写真]
BAR経営講習(6時間)
[写真]
接客心理講習(6時間)
[写真]
カクテル実践講習(6時間)
[写真]
巧みの技 ステアーの極み!究極のシェイキング法を伝授!
[写真]
1クラス4名~6名の完全少人数制!
          

本校受講生の約8割以上は、業界全くの未経験者です。
本校は開校より19年、10代後半から70代前半までの幅広い年齢層。
学生から元サラリーマン・医師・税理士・僧侶・警察官・スポーツ選手等、
様々な職業の受講生が、本校卒業後、バーテンダーやオーナバーテンダーに
見事転身され、夢を実現しておられます!!

通常、どこかのBARにアルバイトに入り、約3年~5年以上かかる技能の習得を、
短期間で確実に習得頂く為、講習カリキュラム・指導方法・練習方法を研究し、
個々の技能力・年齢・スピードに合わせて、徹底したマンツーマン指導により、
高水準の習得率でご卒業され、全国で730店舗以上でオーナーバーテンダーとして、
独立開業を実現され、日本全国・海外で、数千名以上のバーテンダーが、
企業や個人のBARや、ホテルのBARで、活躍しておられます!!

[写真]
卒業生の成功こそが我校の成功である!
      

代官山本校と大阪本校では、卒業後、即戦力で通用する、
プロのバーテンダーに育成する、専門スクールの為、
1クラスは、4名~6名の少人数制を取り、バーテンダーや店舗経営者に
必要な全てのノウハウを、最短で確実に習得出来る特別カリキュラムを組み、
各専門分野の教えるプロである、専門講師が担当し、
現場では、3年以上掛かっても習得が難しいと言われる、
日本のBAR店舗で取り扱う、全ての酒の専門知識から、
カクテル技術・テクニックを習得頂き、現場でも学ぶ事が出来ない、
繁盛店を造る営業戦略、経営ノウハウまでを、確実に習得して頂きます。

全講習修了後には、バーテンダーとしてカウンターに立ち、
実際に営業を行う、BAR営業実践講習で、仕事の流れ・
バーテンダーとしての接客・営業・トラブル対応・会計まで、
実を持って経験し、カンターの中と外の空気の違いを実感し、
バーテンダーとしての仕事の流れや、やるべき事を、身をもって覚えてもらい、
バーテンダーとしての、個々の長所や短所を指導・アドバスし、
自己満足ではなく、お客様にご満足頂ける、お客様に喜んで頂ける、
真のバーテンダーへと養成致します。

[写真]
無料カクテル体験実施中です☆
      

スクールに興味があるが、
未経験の自分でも、カクテルを作れるようになるの?
どんな講師の元で、どの様にカクテルを学べるの?
その様な疑問をお持ちの方に、
代官山本校及び、大阪本校の何れかで、
カクテル講習の説明と実演、カクテル作りの体験を、
約1時間無料でご参加頂けます。

Lectures
of this locations この教室の講座

講座

通信講座

日本パブ&バー経営専門学院 福岡分校

住所 福岡県福岡市中央区清川2-5-5 「HOTEL ICHIRAKU」
最寄り駅 福岡市営地下鉄七隈線 渡辺通駅、西鉄天神大牟田線 西鉄平尾駅
フリーダイヤル 0800-814-4520
定休日 -
補足説明 (営業時間) 月 火 水 木 金 土 日 10:00~21:00
未経験者を対象に、高い習得率を考慮して、1クラス少人数制で、開催しておりますので、申込者が定員数に達した時点で、受付を終了させて頂きますので、ご希望の方は、お早めにお電話にてご予約下さい。
補足説明 (定休日) 不定休       
※その他ご質問やご相談がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
各レッスンの開催スケジュールはHPよりご確認いただけます。
http://www.gosya.net/index.html
アクセス方法 ■ホテル一楽にて講習を行ないます
■博多駅Aバス停~約5分、柳橋バス停下車。 天神コア前バス停~約5分、柳橋バス停下車。

尚、入学希望・学校見学・説明等で、直接のご来校をご希望の際は、完全予約制となりますので、ご希望の場合は、必ずお電話にて、事前にご予約を御取り頂きます様、宜しくお願い申し上げます。
予約なしでの突然のご来校は、講習中や来客中の場合は、中にお入り頂けず、ご対応出来ませんので、ご了承下さい。

このスクールの問い合せ電話番号

0800-814-4520