カクテル習得からBAR店舗経営者の養成と支援を行います   

日本パブ&バー経営専門学院 東淀川校

  • 駅徒歩5分以内
  • 就職相談・対策
  • ネット・DVD学習
  • 入学金無料
  • クレジットカード
住所 大阪府大阪市東淀川区新庄5-10-17「SAKE WORKS GAKU」
最寄り駅 阪急千里線 下新庄駅、阪急京都本線 淡路駅、阪急千里線 淡路駅、阪急千里線 吹田駅、阪急京都本線 上新庄駅
総合満足度
口コミがありません
生徒年齢層
20歳~75歳
生徒男女比
5:5

カクテルが作れるようになりたい!

バーテンダーに転身して、BARで働きたい!

オーナーバーテンダーに転身して、BAR系店舗をオープンしたい!

技術を身につけると、自分の可能性と未来が広がる!

それぞれの目的・将来の目標により、
最短・低料金で、楽しく気軽にカクテルを学べるコースから、
専門的に、酒の知識やカクテル技術の全技法を習得出来るコース。

プロのバーテンダーとして、即戦力で活躍出来るまでに育成するコースから、
独立開業を目指す方には、店舗開業しオーナーバーテンダーとして、
即戦力で営業・経営できるまでの、全ノウハウを習得頂けるコースまで、
ご自由にご選択頂けます。

将来的にバーテンダーを目指す方、バー系店舗開業をお考えの方に、
お酒の専門知識、カクテル作りの全技法を習得して頂き、
バーテンダーに必要な知識や技術、プロとしてのマナーやテクニックを、
業界経験20年以上のキャリアを持ち合わせる、プロの講師陣の指導の元、
少人数・マンツーマン体制で習得して頂けます。

講習内容は、初心者を対象に基礎知識から、
わかり易く習得して頂けるカリキュラムになっておりますので、
性別・年齢に関わらず、どなた様でも安心して受講して頂けます。

Class
Information 教室情報

日常では出会えない人と出会い、
自分の個性を活かせる仕事!
バーテンダーを目指して、
カクテル技術を身につける!

[写真]
短期間でプロとして通用する、本格的なカクテル技術を身につける!
[写真]
オープン間際等の事情で、短期間でカクテル技術を学びたい!
どなたでも、気軽に楽しくカクテル技術を学んで頂けます。

【次回開催日程】

4月開催日
4月 9日(火)・10日(水)10:00~13:00
4月16日(火)・17日(水)10:00~13:00

5月開催日
5月 7日(火)・ 8日(水)10:00~13:00
5月14日(火)・15日(水)10:00~13:00


日本パブ&バー経営専門学院の分校となる、
現役BAR店舗で、JPBA講師資格を持つ、
現役のオーナーバーテンダー講師より、
本格的なカクテル技術を修得して頂けます。

高い習得率を考慮して、少人数制を取っておりますので、
申込者が定員数に達した時点で、お申込みを締め切らせて頂いております。

ご希望の方は、お早めにご連絡頂き、ご予約下さい。

[写真]
[写真]
[写真]
[写真]
巧みの技 ステアーの極み!究極のシェイキング法を伝授!
[写真]
1クラス4名迄の完全少人数制!
          

本校受講生の約8割以上は、業界全くの未経験者です。

短期間で確実に習得頂く為、完全少人数制にて、
講習カリキュラム・指導方法・練習方法を研究し、
個々の技能力・年齢・スピードに合わせて、
徹底したマンツーマン指導により、
高水準の習得率でご卒業され、
全国で830店舗以上の店舗経営者と2千名を超える
バーテンダーが活躍しておられます!!

[写真]
卒業生の成功こそが我校の成功である!
      

【講習内容】
1日目
①ステアー技術の練習
②ビルドタイプカクテル実践講習
 Ⅰプロの美味しいロックの作り方
 Ⅱプロの美味しい水割りの作り方
Ⅲプロの美味しいハイボールの作り方
 Ⅳスクリュードライバー
 Ⅴジントニック
 Ⅵカシスソーダ

2日目
①シェイキング技術の練習
②シェイカータイプカクテル実践講習
 Ⅰギムレット
 Ⅱダイキリ
 Ⅲパリジャン
③ビアーカクテル
 Ⅳレッドアイ
 Ⅴシャンディーガフ

[写真]
未経験者を対象に、楽しくしっかりカクテルを取得出来る!  

【全国の教室のご案内】

銀座校(東京都港区新橋1丁目)
三軒茶屋校(東京都世田谷区上馬4丁目)
新宿校(東京都新宿区歌舞伎町1丁目)
蔵前校(東京都台東区蔵前3丁目)
上野校(東京都台東区東上野3丁目)
千葉校(千葉県千葉市中央区富士見2丁目)
船橋校(千葉県船橋市桜ヶ丘1丁目)
藤沢校(神奈川県藤沢市南藤沢)
祇園校(京都市東山区橋本町)
心斎橋校(大阪市中央区心斎橋筋2丁目)
東淀川校(大阪市東淀川区下新庄5丁目)
帝塚山校(大阪市住吉区帝塚山中1丁目)
堺校(大阪府堺市堺区甲斐町東1丁目)
福岡校(福岡県福岡市早良区城西3丁目)

Lectures
of this locations この教室の講座

講座

通信講座

教室基本情報

日本パブ&バー経営専門学院 東淀川校

受付電話番号 0120-356-548
住所 大阪府大阪市東淀川区新庄5-10-17「SAKE WORKS GAKU」
最寄り駅 阪急千里線 下新庄駅、阪急京都本線 淡路駅、阪急千里線 淡路駅、阪急千里線 吹田駅、阪急京都本線 上新庄駅
アクセス 尚、入学希望・学校見学・説明等で、直接のご来校をご希望の際は、完全予約制となりますので、ご希望の場合は、必ずお電話にて、事前にご予約を御取り頂きます様、宜しくお願い申し上げます。
予約なしでの突然のご来校は、講習中や来客中の場合は、中にお入り頂けず、ご対応出来ませんので、ご了承下さい。
営業時間 月 火 水 木 金 土 日 10:00~18:00
未経験者を対象に、高い習得率を考慮して、1クラス少人数制で、開催しておりますので、申込者が定員数に達した時点で、受付を終了させて頂きますので、ご希望の方は、お早めにお電話にてご予約下さい。
定休日 不定休       
※その他ご質問やご相談がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
各レッスンの開催スケジュールはHPよりご確認いただけます。
http://www.gosya.net/index.html

このスクールの問い合せ電話番号

0120-356-548

[受付時間] 10:00~18:00