カクテル習得からBAR店舗経営者の養成と支援を行います  

日本パブ&バー経営専門学院 新宿校

  • 駅徒歩5分以内
  • 就職相談・対策
  • ネット・DVD学習
  • 入学金無料
  • クレジットカード
住所 東京都新宿区歌舞伎町1-11-12KI ビルB1
最寄り駅 西武新宿線 西武新宿駅、東京メトロ丸ノ内線 新宿駅、都営大江戸線 新宿西口駅、小田急線 新宿駅、東京メトロ副都心線 新宿三丁目駅
総合満足度
口コミがありません
生徒年齢層
20歳~75歳
生徒男女比
5:5

カクテルが作れるようになりたい!

バーテンダーに転身して、BARで働きたい!

オーナーバーテンダーに転身して、BAR系店舗をオープンしたい!

技術を身につければ、将来の可能性や未来が広がる!!

それぞれの目的・将来の目標により、
最短・低料金で、楽しく気軽にカクテルを学べるコースから、
専門的に、酒の知識やカクテル技術の全技法を習得出来るコース。

プロのバーテンダーとして、即戦力で活躍出来るまでに育成するコースから、
独立開業を目指す方には、店舗開業しオーナーバーテンダーとして、
即戦力で営業・経営できるまでの、全ノウハウを習得頂けるコースまで、
ご自由にご選択頂けます。

将来的にバーテンダーを目指す方、バー系店舗開業をお考えの方に、
お酒の専門知識、カクテル作りの全技法を習得して頂き、
バーテンダーに必要な知識や技術、プロとしてのマナーやテクニックを、
業界経験20年以上のキャリアを持ち合わせる、プロの講師陣の指導の元、
少人数・マンツーマン体制で習得して頂けます。

講習内容は、初心者を対象に基礎知識から、
わかり易く習得して頂けるカリキュラムになっておりますので、
性別・年齢に関わらず、どなた様でも安心して受講して頂けます。

Class
Information 教室情報

日常では出会えない人と出会い、
自分の個性を活かせる仕事!
バーテンダーを目指して、
カクテル技術を身につける!

[写真]
短期間でプロとして通用する、本格的なカクテル技術を習得出来る!

JPBA新宿支部 「BAR Anniversary」で、講師認定資格を持つ
オーナーバーテンダーの講師から、本格カクテルを学べる!!

[写真]
初心者を対象に、楽しくしっかりカクテル技術を習得出来ます!!

「次回開催日程」

3月期 
3月23日(土)24日(日)15:30~18:30
3月30日(土)31日(日)15:30~18:30

4月期 
4月 4日(土) 5日(日)15:30~18:30
4月11日(土)12日(日)15:30~18:30
4月18日(土)19日(日)15:30~18:30
4月25日(土)26日(日)15:30~18:30


気軽に楽しくカクテルを学びたい!
短期間で基礎的なカクテル作りを勉強したい!

JPBAの講師資格を持つ、現役プロのオーナーバーテンダーより、
本格的なカクテルの技術を、1回3時間×2回=計6時間の、
短期間でカクテルの基本技術を、習得して頂けます!!

高い習得率を考慮して、少人数制を取っておりますので、
申込者が定員数に達した時点で、お申し込みを締め切らせて頂きます。
ご希望の方は、お早めにご連絡の上ご予約下さい

[写真]
[写真]
[写真]
[写真]
巧みの技 ステアー技術・シェイキング技術を伝授!
[写真]
1クラス4名迄の完全少人数制!
          

本校受講生の約8割以上は、業界全くの未経験者です。

短期間で確実に習得できる少人数制で
講習カリキュラム・指導方法・練習方法を研究し、
個々の技能力・年齢・スピードに合わせた、
徹底したマンツーマン指導により、
高水準の習得率でご卒業され、
全国で830店舗以上の店舗経営者と
2千名を超えるバーテンダーが、活躍しておられます!!

[写真]
卒業生の成功こそが我校の成功である!
         

2日間のカクテル入門コースで、
カクテルの2大技法のステアー技術と、
シェイキング技術を学べます。

プロが作る美味しいロック・水割りハイボールから、
ビルドタイプカクテルの王道、ジントニック
スクリュードライバーやカシスソーダ!
シェイカータイプのギムレット・ダイキリ・パリジャン
ビアーカクテルのシャンディーガフやレッドアイ
スタンダードの人気のカクテルを学べます!!

本格的に全てのカクテル技術を習得ご希望の方は、
「Cocktail Meister」の認定資格も取れる、
全6回のカクテルマイスターコースも御座います。

[写真]
先ずはやってみる!

【全国の教室のご案内】

銀座校(東京都港区新橋1丁目)
三軒茶屋校(東京都世田谷区上馬4丁目)
新宿校(東京都新宿区歌舞伎町1丁目)
蔵前校(東京都台東区蔵前3丁目)
上野校(東京都台東区東上野3丁目)
千葉校(千葉県千葉市中央区富士見2丁目)
船橋校(千葉県船橋市桜ヶ丘1丁目)
藤沢校(神奈川県藤沢市南藤沢)
祇園校(京都市東山区橋本町)
心斎橋校(大阪市中央区心斎橋筋2丁目)
東淀川校(大阪市東淀川区下新庄5丁目)
帝塚山校(大阪市住吉区帝塚山中1丁目)
堺校(大阪府堺市堺区甲斐町東1丁目)
福岡校(福岡県福岡市早良区城西3丁目)

Lectures
of this locations この教室の講座

講座

通信講座

教室基本情報

日本パブ&バー経営専門学院 新宿校

受付電話番号 0120-356-548
住所 東京都新宿区歌舞伎町1-11-12KI ビルB1
最寄り駅 西武新宿線 西武新宿駅、東京メトロ丸ノ内線 新宿駅、都営大江戸線 新宿西口駅、小田急線 新宿駅、東京メトロ副都心線 新宿三丁目駅
アクセス *入学希望や、ご質問・お問い合わせの受け付けは、
 フリーダイヤル 0120-356-548までお電話下さい。
 
 分校は、現役BAR店舗として営業を行っておりますので、
 直接お越し頂いてもご対応はできませんので、ご了承下さい。

 
営業時間 月 火 水 木 金 土 日 10:00~21:00
未経験者を対象に、高い習得率を考慮して、1クラス少人数制で、開催しておりますので、
申込者が定員数に達した時点で、受付を終了させて頂きますので、
ご希望の方は、お早めにお電話にてご予約下さい。
定休日 不定休       
※その他ご質問やご相談がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
各レッスンの開催スケジュールはHPよりご確認いただけます。
https://www.gosya.net/index.html

このスクールの問い合せ電話番号

0120-356-548

[受付時間] 10:00~21:00