1. 三軒茶屋分校カクテル短期コース(日本パブ&バー経営専門学院)のレッスン講座

気軽に低料金で、楽しくカクテルを学べる、短期コースです!

カクテル短期コース

日本パブ&バー経営専門学院三軒茶屋分校

開催日 土、日
やりたいこと 仕事に活かす、ギャップ女子
  • 土日開講
  • 予約制
  • 手ぶらOK
  • 少人数制

Lesson
Information 講座情報

趣味で楽しくカクテルを作りたい!
プロのバーテンダーまでは目指していないが、飲食店舗で提供出来るカクテルを学びたい!
バーテンダーに憧れているが、時間が取れず、まずは短気で基本技術を習得したい!

カクテル技術を、短期間で気軽に学びたい方の為に、
日本パブ&バー経営専門学院の分校となる現役バー店舗で、
カクテルの基本技術を、短期間・低料金で習得出来る、
カクテル入門コースが、スタート致しました!!

気軽に楽しくカクテルを学びたい方!

カクテル入門コース(2回完結・計6時間)次回開講日
分校限定コース
銀座分校・三軒茶屋分校・江戸川分校・四日市分校・京都分校・梅田分校・宝塚分校・沖縄分校

現在、日本全国の8拠点の分校で開催中!

少人数制のため、お申込者が定員数に達した時点で、締め切らせて頂きます。
ご興味をお持ちの方は、資料請求若しくはお問い合わせ下さい。

1回3時間 2日完結の短期間で、カクテルの基本が学べます!

カクテル入門コース カリキュラム
1回目
1.カクテル技法 ステアー技術
  ①ステアーの練習1回目
  ②ビルドタイプカクテル実践講習
  Ⅰプロが作る、美味しいロックの作り方
  Ⅱプロが作る、美味しい水割りの作り方
  Ⅲジンリッキー
  Ⅳカシスソーダ
2.カクテル技法 シェイキング技術
 ①シェイキングの練習(2段振り)1回目
   
2回目
1.カクテル技法 シェイキング技術
  ①シェイキングの練習(2段振り)2回目
  ②シェイカータイプカクテル実践講習
  Ⅰギムレット
Ⅱジンフィズ
Ⅲマルガリータ
2.カクテル技法 ステアー技術
  ①ステアーの練習2回目
  ②ミキシンググラスの使い方
  ③ステアーカクテル実践講習
  Ⅰマンハッタン
3.技法のまとめ・質疑応答etc

講座名 カクテル短期コース
対象 未経験・入門者レベル
2日間完結!分校限定講習
開講時間帯 日中(9:00~18:00)
*2日完結 15時~18時(3時間×2日=合計6時間)
  
開講曜日 土、日
受講期間 ~1ヶ月未満
受講時間(1回) 180分
費用 【入学金】0円 【受講料】35,000円 【その他】0円
受講料金・教材費・実践の酒代・消費税込み
お支払い方法 指定銀行にお振り込み頂きます。

Lesson Point レッスンポイント

[写真]
日本全国の一般社団法人 日本パブ&バー協会の支部のBAR店舗にて、
支部長である、現役オーナーバーテンダーの講師から、
楽しく気軽に、カクテル技術を学んで頂きます!
[写真]
[写真]
[写真]

レッスンの予約をする

ご希望の開催日を選択

日付を選択してください

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

開催時間を選択くださいschedule_use_flg=0

予約日時を選択してください

カレンダーより
開催日を選択ください

お電話での受付を承っております

0800-814-4515

教室情報

スクール名 日本パブ&バー経営専門学院
住所 東京都世田谷区上馬4-35-12「KTR’S BAR」
最寄駅 東急田園都市線 三軒茶屋駅、東急世田谷線 三軒茶屋駅、東急世田谷線 西太子堂駅、東急田園都市線 駒沢大学駅、東急世田谷線 若林駅
アクセス ■駒澤大学駅から徒歩8分

尚、入学希望・学校見学・説明等で、直接のご来校をご希望の際は、完全予約制となりますので、ご希望の場合は、必ずお電話にて、事前にご予約を御取り頂きます様、宜しくお願い申し上げます。
予約なしでの突然のご来校は、講習中や来客中の場合は、中にお入り頂けず、ご対応出来ませんので、ご了承下さい。
定休日 なし
補足説明 (営業時間) 月 火 水 木 金 土 日 10:00~21:00
未経験者を対象に、高い習得率を考慮して、1クラス少人数制で、開催しておりますので、申込者が定員数に達した時点で、受付を終了させて頂きますので、ご希望の方は、お早めにお電話にてご予約下さい。
補足説明 (定休日) 不定休       
※その他ご質問やご相談がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
各レッスンの開催スケジュールはHPよりご確認いただけます。
http://www.gosya.net/index.html

このスクールの問い合せ電話番号

0800-814-4515