1. 【東京校】「食」のデザインスクールスイーツレシピバリエーションコース【週1/6ヶ月】(レコールバンタンキャリアカレッジ)のレッスン講座

デザイン重視のアプローチから!

スイーツレシピバリエーションコース【週1/6ヶ月】

レコールバンタンキャリアカレッジ【東京校】「食」のデザインスクール

開催日 土、日
やりたいこと 独立開業を目指す、仕事に活かす
  • 土日開講
  • 友達との参加歓迎
  • グループレッスン

Lesson
Information 講座情報

■デザイン重視のアプローチで姿勢をただし、デコレーションの反復トレーニングを行い、商品としてきれいに、かわいく、お金をいただけるレベルの技術を身につけます。

「食」を深く、確実に学ぶためのポリシーがあります。

努力の方法を間違えば、技術はつきません。大切なのは、「いかに効率よく学ぶか」ということ。食だけでなく、クリエイティブな技術や知識を長年伝えてた、バンタンだからこそできる、効果的で、確実に習得できる授業の仕組みがあります。
■実際にやって習得できる、一人一製品製造スタイル
仕込みから仕上げ、盛り付けまでの全工程を1人で全て行います。
■最新の実践スキルを学べる、100%プロ講師
今、実際に食と関っているプロの講師を、すべての授業に起用。
■技術が身につきやすい、少人数制授業
1クラスが約20名程度の人数で構成されているので、初心者でも心配はありません。
■同じ目標を共有できる一生の仲間が見つかる、クラス制
各コースは、授業開始から修了まで同じメンバーで、受講します。

初心者の方でも安心。確実に習得するための、スキルサポート

全ての基本は授業から始まります。授業で、しっかりと技術を習得していただけるよう、さまざまなサポートを行っています。授業開講前から修了後まで、それぞれの目標に近づくために、たくさんのサポートをご利用し、ご活用ください。
1、スキル確認のためのテスト
3ヶ月に1回、6ヶ月で2回、スキル確認のためのテストを、各コースで実施。この結果により、受講した技術やスキルが習得できているかを自分でも判断することができます。
2、スキルを補う補講システム
スキル確認を行うテストの結果によっては、休講週を利用して補講(有料)を受講することができます。
3、個別面談でスキルチェック
3ヶ月に1度、講師もしくはアシスタントとの個別面談を行います。個別のカルテを使い、弱点の克服方やこれからの受講方法、進路等についてもアドバイスを行います。
4、授業アシスタントが常駐
技術系のコースでは授業アシスタントが常駐。わからないことがあれば、できるだけその場で解決できるようになっています。

講座名 スイーツレシピバリエーションコース【週1/6ヶ月】
対象 未経験・入門者レベル
『食』を深く、確実に学ぶシステムがあります。
開講時間帯 日中(9:00~18:00)
※東京校(日)13:30~15:00
※大阪校(土)15:10~16:40
開講曜日 土、日
受講期間 6ヶ月以上
受講時間(1回) 90分
費用 【入学金】0円 【受講料】180,000円 【その他】80,000円
※金額には入学金・授業料・実習費・設備維持費が含まれます(教材費は別途20,000~80,000円)
お支払い方法 分割可、カード可
分割可、カード可
教育クレジットのご案内もしております。ご相談下さい。

Lesson Point レッスンポイント

[写真]
実際にやるから習得できる、1人1人製品製造スタイルの実習授業
[写真]
最新の実践スキルを学べるのは、100%プロ講師だから
[写真]
技術が身につきやすいのは、少人数制授業だから

教室情報

スクール名 レコールバンタンキャリアカレッジ
住所 東京都目黒区上目黒1−3−3
最寄駅 東急東横線 中目黒駅、東急東横線 代官山駅
アクセス 東急東横線中目黒駅 徒歩5分 代官山駅徒歩5分 JR恵比寿駅 徒歩12分 
定休日 なし
補足説明 (営業時間) 月 火 水 木 金 土 日
月〜日 10:00〜22:00
補足説明 (定休日) なし

このスクールの問い合せ電話番号

0800-600-2634

[受付時間] 08:00~22:00