着付け教室・出張着付け

横浜美装きもの学院☆★横浜教室

  • 駅徒歩5分以内
  • 振替受講制度
  • 補講制度
  • 休学制度
  • イベント・発表会開催
住所 神奈川県横浜市神奈川区台町13-8シェリーヒルズ横浜202
最寄り駅 東急東横線 横浜駅、京急本線 横浜駅、ブルーライン 横浜駅、相鉄本線 横浜駅、JR東海道本線(東京~熱海) 横浜駅
総合満足度
4.49
生徒年齢層
15歳~65歳
生徒男女比
0:10

投稿者  さん

総合満足度 4.50

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 3.00
通いやすさ 4.00
設備・教材・サービス 5.00

コメント

投稿日:2014/10/08

先生方は優しく、殆どマンツーマンなので質問もし易いためレベルアップ出来ます。着物が上手に着られる様になりとても嬉しいです。また、育休を利用してお稽古に行っているのですが育休中という限られた時間の中で、自分のスケジュールに合わせてお稽古をして頂けてとても助かります。子供を連れて楽しく通っています。

スクールからの返信

投稿日:2014/10/10

投稿いただき、ありがとうございます。
お子様と一緒に通って、とても頑張っていらしゃいますね。 ほかの生徒さん達も感心していましたよ。 ぷくぷくさんの上達のみならず、お子様の成長の速さにも驚き、教室も和やかになり、毎週、お会いできるのが楽しみになっています。 これからもよろしくお願いいたします。

投稿者  さん

総合満足度 4.30

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 3.00
通いやすさ 4.00
設備・教材・サービス 4.00

コメント

投稿日:2014/09/20

通い始めて10年近くになりますが、月1回のペースでもお稽古に通えるので助かっています。社会人になってからの習い事だったので、覚えても実際に着る機会があるだろうかと思っていましたが、学院の皆さんで散策や初詣などお出かけする機会を作っていただき、先生に豆知識を教えてもらったり、生徒さん同士でも小物の使い方やお店のお話など情報交換ができたりするので参考になります。こちらに通う前に他の教室と迷っていましたが、他の教室では最初に着物や道具類を全て揃えるように言われたのですが、こちらでは持っていないものは貸し出ししてくださるので、初心者だった自分にはとても助かりました。

スクールからの返信

投稿日:2014/09/25

ちはやさん、クチコミ投稿ありがとうございます。 通いだして、もう10年にもなるのですね。
すべてのコースを学び終えて、実力を着実に身につけていらっしゃいますね。お着付けを急に頼まれても、大丈夫でしょう。 私たちも負けないように精進してまいります。
どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。

投稿者  さん

総合満足度 4.30

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 3.00
通いやすさ 4.00
設備・教材・サービス 4.00

コメント

投稿日:2014/09/12

三日坊主の私が、一年間も続けられている理由は、日程や目的が自分のペースでできることだと思います。そして先生方のやさしさ。わからない所は何度も丁寧に指導して下さるので自分で納得しながら進めていく事ができます。着物を着てのお出掛け企画(自由参加)などもあって、着物での外出が楽しくなりました。まったくの未経験で始めた私ですが、今では娘に着せてあげられるまでになり、ますます着物にはまっています。購入の無理強いなどもありませんので、着付け教室は少し敷居が高いと思われている方も一度体験レッスンを受けてみて下さい。

スクールからの返信

投稿日:2014/09/12

まるさん 投稿いただきありがとうございます。
お着物をますます好きになっていただけて、たいへん嬉しいです。私たち講師も着物が好きですし、この仕事も大好きなので一生懸命続けております。ひとりできれいに着られるようになられた生徒さんに感動させてもらう毎日で楽しいです。 どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。

投稿者  さん

総合満足度 4.50

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 3.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 4.00

コメント

投稿日:2014/09/12

着物の基礎を学びながら、ひとりで着物が着られるまで先生がていねいに指導してくださいます。ほとんど先生と生徒のマンツーマンの授業なので、わからない事できない事がしっかり学べます。また年に何回かみなさんで着物を着ていろいろな所に行く機会があるので、とても楽しく勉強になります。学院のカリキュラムをしっかり学べば、かならずひとりで着物が着られるようになりますよ

スクールからの返信

投稿日:2014/09/12

ひろさん 投稿いただきありがとうございます。何もわからないところから始めて、今では自分で着ることはもちろん、人に着せられるようにまで学んでいる生徒さんたちがいっぱいいらっしゃいます。 これからの人生の活躍事のひとつに加えていただきますよう、よろしくお願いいたします。 散策も楽しみにしていただきありがとうございます。

投稿者  さん

総合満足度 4.80

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 4.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 5.00

コメント

投稿日:2014/09/05

昔の女性が皆そうだったように、普段着感覚で着物を着れたら・・・・と思っている人は結構多いと思います。私もそんな一人でした。余計な道具を使わずに、着付けの基本をマンツーマンで教えて頂けるこの教室に出会えて本当にラッキーだったと思っています。先生は皆優しく楽しい方々なので、辞めるのが惜しくて長く通っている生徒さんが沢山居ます。私も、これからも楽しみながら、お稽古を続けていきたいと思います。

スクールからの返信

投稿日:2014/09/09

JINKOさんクチコミに投稿いただきましてありがとうございます。
ほとんどの技術の勉強が終了したら、今度は、それらの技術を自分のものにするよう、ご自分のペースで( 月に1回など )お稽古を続けていかれるといいでしょう。
どうぞ、細く長くお稽古にいらしてください。これからもよろしくお願いいたします。

投稿者  さん

総合満足度 4.30

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 3.00
通いやすさ 4.00
設備・教材・サービス 4.00

コメント

投稿日:2014/09/03

着物を着られるようになりたくて、まずは体験させていただきました。先生も優しく、お教室の雰囲気も良かったので、お稽古に通い始め、今では一人で着れるようになりました。これも、先生の親切、丁寧に教えていただけたお陰です。お稽古は少人数制ですが、マンツーマンの日が多いので、間違いにもすぐ気づいてくれるし、質問もその場で出来るのがいいですね。日程も先生と相談して決めれるので、自分のペースで、無理なく通えます。着物についてもっと勉強したいので、これからも、がんばって通いたいと思います。

スクールからの返信

投稿日:2014/09/05

ご投稿いただきありがとうございます。 無理なく通っていただけて私共も嬉しいことです。
細く長くお着物に接していってください。どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

投稿者  さん

総合満足度 4.50

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 3.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 4.00

コメント

投稿日:2014/08/30

お稽古の日にちや時間は、先生と相談ながら決められます。「来週はちょっと都合が悪いな」というときは、時間を変えたりお休みにすることもできるので、とても通いやすいと思います。
先生がとても丁寧に教えてくださるので、全くの未経験者だった私も、今では一人で着られるだけでなく、人に着せられるようになりました。
年に数回「着物でおでかけ」イベントがあり、みんなで美術館に行ったり初詣に行ったりします。他の生徒さんや先生方と仲良くなれるので、ますますお稽古に通うのが楽しくなりました。

スクールからの返信

投稿日:2014/09/02

クチコミにご投稿いただきありがとうございます。 ともこさんが楽しく習っていただけて我々もより励みになります。 ありがとうございます。 散策も次回は10月に予定をたて、 また楽しく皆様と過ごせるように考えています。どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。 

投稿者  さん

総合満足度 4.80

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 4.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 5.00

コメント

投稿日:2014/08/24

担当の先生が、ほぼマンツーマンで丁寧に教えて下さるので、未経験でも安心して受講出来ると思います。受講日時も担当の先生と相談しながら決めてもらえるので、仕事や家庭、学業との両立もできて、とても通いやすいです。お教室の雰囲気も、とても和やかで、お着物のことだけでなく、色んな話をしながら、みなさん笑顔で、お稽古しています。先生方の優しく暖かい指導のおかげで、未経験だった私も楽しく通いながら、振袖や花嫁衣装の着付けが出来るようになりました。お着物に興味があれば、ぜひ体験にいらしてみて下さい!

スクールからの返信

投稿日:2014/08/26

クチコミに投稿いただき、ありがとうございます。 私達も生徒のみなさまのお話を聞くことができて、授業が楽しみです。明るく和やかにアッという間に時間が経ってしまいますね。
高校生から社会人、主婦の方といろいろな立場の生徒さん達に、無理なく受講日時を決めていただいております。 桜乃さんも末永くよろしくお願いいたします。

投稿者  さん

総合満足度 4.20

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 4.00
受講費用 3.00
通いやすさ 4.00
設備・教材・サービス 4.00

コメント

投稿日:2014/08/09

冠婚葬祭がきっかけで、自分で着物を着られたらと思い始めました。初めはお太鼓などが自分で着られるコースのみの予定でしたが、通い始めたら楽しくなり、違う結び方などが出来るコースを受講中です。私はぐいぐいと営業されるのところは好きではないのですが、こちらでは生徒の都合を優先させてくれ、無理な営業などはされません。先生方はみなさん、明るく優しいと思います。授業に関係ない着物の質問なども丁寧に答えて頂けます。自分の好きな日の好きな時間で受講でき、ほとんどマンツーマンなので通いやすいです。一番初めだけ駅からの道順に迷いましたが、HPに詳しくあったので見てから向かえば大丈夫だと思います。あとは受講料が分割性なのですが、私は一括が好きなので、選べるようになればいいと思います。

スクールからの返信

投稿日:2014/08/12

つるまきさん、クチコミをいただきありがとうございます。
授業を楽しみにしていただいて大変うれしく思います。私たち講師の励みにもなり、より精進に力を入れたいと思います。 これからもご質問やご要望などはご遠慮なくお気軽にお申し付けください。受講料の一括制も前向きに検討いたします。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者  さん

総合満足度 4.70

受講した講座カテゴリ:

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 3.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 5.00

コメント

投稿日:2014/08/08

担当の先生が決まっています。そのたびに先生が変わることがありません。レッスンの日程は担当の先生と合わせることができます。細かいところまで丁寧に教えてくださり、また気が付いてくださるので楽しく通っています。着物の種類や格の違いなども学べます。今では自信をもって着物を着ることができるようになりました。少しでも着物に興味があったら始めてみてください。

スクールからの返信

投稿日:2014/08/12

すのうさん、クチコミをいただきありがとうございます。
その様に評価をして下さり、非常にうれしく思います。私たちも生徒の皆様が無理なく通え、知らないうちに月日が経ち、気づいたら、着られるようになっていたとおっしゃっていただけるような教室を目指しています。 これからもご質問など、お気軽にお申し付けください。 今後ともよろしくお願いいたします。

10件中、1~10件目を表示中

  • 最初の20件 最初のページへ
  • 次の20件
  • 次の20件