1. 本校和菓子を極める! (吉祥寺ケーキセミナー)のレッスン講座

作ってみると意外と簡単、ヘルシー!人気の和菓子をマスターする!

和菓子を極める! 

吉祥寺ケーキセミナー本校

開催日
やりたいこと 女子力アップ、婚活・花嫁修業、ギャップ女子
  • 土日開講
  • 予約制
  • グループレッスン
  • 少人数制

Lesson
Information 講座情報

和菓子レギュラーコース。
10月は旧暦10月の茶道の炉開きにも使われる「亥の子餅。」うり坊に模して作ります。餡入り求肥が上品な優しい味わいです。
人気の串団子は「みたらし」と「小豆餡」の2種類を作ります。
月1回のコース。(1回ごとのお申し込み可)

人気の和菓子を2種類作る!

身近なはずなのに、なかなか手作りする機会が無い和菓子。作ると意外と簡単です。プレゼントにも喜ばれます。

和菓子を極める講座、毎月開講です

10月は「亥の子餅」「串団子2種」。11月は小豆餡の作り方を学んで、プレーンと柚子2種類の薯蕷(じょうよ)饅頭を作ります。包餡のコツもマスターしましょう。12月は栗蒸し羊羹とかるかんの組合せの「初雪」と餡入り生地で作る「いがぐり」。

講座名 和菓子を極める! 
対象 初心者レベル
未経験の方、上級者レベルの方も大歓迎です。
開講時間帯 日中(9:00~18:00)
10月8日(土)14:00~17:00
開講曜日
受講期間 ~1ヶ月未満
受講時間(1回) 180分
費用 【入学金】0円 【受講料】8,060円 【その他】0円
吉祥寺ケーキセミナー初受講の方は、体験レッスンとして500円オフになりますお申し込みの際、お知らせ下さい。
お支払い方法 銀行振込の前払い

Lesson Point レッスンポイント

[写真]
「笹巻き外郎」 ほのかに笹の移り香が美味しい笹巻き外郎。中に抹茶の外郎が入っています。
[写真]
「すはま」 きな粉の香りと色を生かして作ります。 空豆、わらび等、形も様々に可愛らしく作ります。
[写真]
9月は「いがぐり」「初霜」
栗の和菓子を作ります。
[写真]
10月は猪の子を形作った「亥の子餅」と「串団子」

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お電話での受付も承っております

0800-812-0681

[受付時間] 9:30~19:00

教室情報

スクール名 吉祥寺ケーキセミナー
住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町2−11−13パレステージ吉祥寺703号
最寄駅 JR中央本線(東京~塩尻) 吉祥寺駅、京王井の頭線 吉祥寺駅
アクセス 中央線吉祥寺駅 徒歩3分/京王井の頭線吉祥寺駅 徒歩3分/中央線三鷹駅 徒歩20分。
【吉祥寺駅北口をご利用の場合】
①北口を出て左折。②大和証券がる十字路の出たら、大和証券の横にあるNAKAMITI商店街に入ってください。③商店街に入って1つの横道(八百屋さんの角)を左折。④左折するとすぐ茶色いマンション(
パレステージ吉祥寺)があります。そちらの703号質にて教室を開催しております。
定休日
補足説明 日曜 祝日
※特別講座も多数開催中です。詳細は公式ホームページよりご確認ください。
【吉祥寺ケーキセミナー公式HP】http://www.cake-s.com/
          

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