1. 本校手作りの美味しさを実感するパンコース(吉祥寺ケーキセミナー)のレッスン講座

家庭でパン屋さんに負けないパンを作る!

手作りの美味しさを実感するパンコース

吉祥寺ケーキセミナー本校

開催日 水、木、土
やりたいこと 婚活・花嫁修業、ギャップ女子
  • 土日開講
  • 予約制
  • 少人数制

Lesson
Information 講座情報

パン作りの仕組みとコツを丁寧に説明しながら、基本の食卓パンからパーティー用のパンまで幅広くお教えいたします。食への関心が高まる中、手作りの美味しさを実感してみませんか。配合、材料の選び方、こね方の違いを理解すれば、家庭だからこその美味しいパンが焼けることに驚きの声が上がります。パン作りは初めての方、自宅で作るパンがすぐ固くなってしまうという悩みがある方、他校で習ったけれど味に不満がある方、誰よりも美味しいパンの秘密を知りたい方、是非ご参加下さい。

充実した内容です!

インスタントドライイースト、生イースト、市販の天然酵母、そして自家製酵母まで幅広い、充実した授業内容です。国産小麦やフランス産小麦も使用し、それぞれの使い方、味の違いが体験できます。誰もが好きな菓子パンからハード系のパン、肉まんまで作る充実した内容です。

手ごねも機械ごねも!

手ごね、パンこね機、フードプロセッサーでのこね方とその違いまで詳しく説明いたします。

講座名 手作りの美味しさを実感するパンコース
対象 初心者レベル
初心者から上級者まで、美味しいパンを作りたい方大歓迎です
開講時間帯 日中(9:00~18:00)
2年コース
第1土曜日14:30〜第2水曜日10:30〜第2木曜日14:00〜
振替可
上級講座有り
開講曜日 水、木、土
受講時間(1回) 180分
費用 【入学金】10,000円 【受講料】6,480円 【その他】0円
お支払い方法 月謝制
入会金10000円
月謝6480円(月1回の2年コース:8月は夏休み)
※1ヶ月ごとの前納制

Lesson Point レッスンポイント

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7月はたっぷりのくるみを入れたくるみパン。2種類の成形を学んで食感や味の違いも実感してみましょう。たくさん成形するので上手に作れるようになります。
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7月もう一品はセサミブレッド。たっぷりの胡麻が、中にも外にもいっぱい入っています!サンドイッチにもお勧めです。
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8月は夏休みです。
特別講座(米粉フランスパンで作るベトナム風サンドイッチ講座他)にご参加下さい。
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9月はホシノの天然酵母で食パンを作ります。あんパン、チーズブレッドも。

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お電話での受付も承っております

0800-812-0681

[受付時間] 9:30~19:00

教室情報

スクール名 吉祥寺ケーキセミナー
住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町2−11−13パレステージ吉祥寺703号
最寄駅 JR中央本線(東京~塩尻) 吉祥寺駅、京王井の頭線 吉祥寺駅
アクセス 中央線吉祥寺駅 徒歩3分/京王井の頭線吉祥寺駅 徒歩3分/中央線三鷹駅 徒歩20分。
【吉祥寺駅北口をご利用の場合】
①北口を出て左折。②大和証券がる十字路の出たら、大和証券の横にあるNAKAMITI商店街に入ってください。③商店街に入って1つの横道(八百屋さんの角)を左折。④左折するとすぐ茶色いマンション(
パレステージ吉祥寺)があります。そちらの703号質にて教室を開催しております。
定休日
補足説明 日曜 祝日
※特別講座も多数開催中です。詳細は公式ホームページよりご確認ください。
【吉祥寺ケーキセミナー公式HP】http://www.cake-s.com/
          

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