1. 本校お菓子作りの基礎から応用まで学べる本科 (吉祥寺ケーキセミナー)のレッスン講座

家庭でケーキ屋さんに負けないお菓子を作る!

お菓子作りの基礎から応用まで学べる本科 

吉祥寺ケーキセミナー本校

開催日 火、水、木、土
やりたいこと 婚活・花嫁修業、ギャップ女子
  • 土日開講
  • 予約制
  • 少人数制

Lesson
Information 講座情報

お菓子作りの基本を学ぶコース。本には載らないコツまで丁寧に説明しながら、ケーキ店に負けない美味しいお菓子を作っていきます。ソフトでしっとりとしたスポンジ生地、失敗しないシュークリーム、とっておきのアップルパイの作り方などを調理科学に基づいた説明でご指導するので、美味しいお菓子の秘密が分かります。お菓子作りが初めての方、家庭で本当に美味しいお菓子を作ってみませんか。充分に経験を積まれた方にも新しい発見が必ずあります。本科修了後、上級コースあります。

和菓子もパンも学べる多彩なカリキュラム、一度に2種類作ります。

ショートケーキ、シュークリーム、シフォンケーキ、アップルパイ、モンブランといった人気ケーキはもちろん、季節の和菓子、パンも学べる多彩なカリキュラムです。

ひとり一台お持ち帰りができます!

1回のレッスンで2種類学びます。メインのケーキはひとりで一台(平均)実習いたします。1クラス6名程度と少人数ですので、講師の目が行き届く授業です。お菓子作りの楽しさを実感したい方、ポイントをマスターしたい方、是非ご参加下さい。

講座名 お菓子作りの基礎から応用まで学べる本科 
対象 初心者レベル
お菓子初心者から上級者まで美味しいお菓子を作りたい方
開講時間帯 日中(9:00~18:00)、夜間(18:00以降)
第2火曜日10:00〜第2,4水曜日18:30〜第2,4木曜日10:00〜第2,4土曜日10:00〜、授業時間は約3時間
開講曜日 火、水、木、土
受講期間 6ヶ月以上
受講時間(1回) 180分
費用 【入学金】10,000円 【受講料】5,400円 【その他】0円
お支払い方法 月謝制
入会金10000円
月2回コースもございます
月ごとの前納制となります

Lesson Point レッスンポイント

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11月後半はスイス風キャロットケーキ。人参のクセが無いので、人参嫌いもパクパク食べられます。ふんわり軽く作るコツをお伝えします。マジパンペーストで可愛い人参も作ります。
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11月後半もう一品はとろ~り生キャラメル。バニラ風味豊かです。
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12月前半はクリスマスケーキ! どなたもにも喜んでいただけるチョコレートクリームのビュッシュ・ド・ノエルを作ります。しっとりふわふわのココアスポンジもマスターできます。
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12月後半もう一品はスパイスクッキー。スパイスの絶妙な配合で後を引く美味しさです。型抜きクッキーのポイントをマスターしましょう。

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お電話での受付も承っております

0800-812-0681

[受付時間] 9:30~19:00

教室情報

スクール名 吉祥寺ケーキセミナー
住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町2−11−13パレステージ吉祥寺703号
最寄駅 JR中央本線(東京~塩尻) 吉祥寺駅、京王井の頭線 吉祥寺駅
アクセス 中央線吉祥寺駅 徒歩3分/京王井の頭線吉祥寺駅 徒歩3分/中央線三鷹駅 徒歩20分。
【吉祥寺駅北口をご利用の場合】
①北口を出て左折。②大和証券がる十字路の出たら、大和証券の横にあるNAKAMITI商店街に入ってください。③商店街に入って1つの横道(八百屋さんの角)を左折。④左折するとすぐ茶色いマンション(
パレステージ吉祥寺)があります。そちらの703号質にて教室を開催しております。
定休日
補足説明 日曜 祝日
※特別講座も多数開催中です。詳細は公式ホームページよりご確認ください。
【吉祥寺ケーキセミナー公式HP】http://www.cake-s.com/
          

このスクールの問い合せ電話番号

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