2015年秋開講 講座お申込み受付中!【授業見学会】実施中です!

ジャパン・フードコーディネーター・スクール 本校の講師(小山 浩子)

  • 駅徒歩5分以内
  • 就職相談・対策
  • ネット・DVD学習
  • 有名講師
  • 分割・分納制
  • クレジットカード
住所 東京都中央区東京都中央区八丁堀2-8-5第二長岡ビル10F
最寄り駅 JR京葉線 八丁堀駅、東京メトロ銀座線 京橋駅、東京メトロ東西線 茅場町駅、東京メトロ有楽町線 新富町駅、都営浅草線 宝町駅
総合満足度
4.15
生徒年齢層
20歳~40歳
生徒男女比
3:7

講師プロフィール

150x160.png
名前 小山 浩子(女性)
担当 フードコーディネーター、フードビジネス資格、料理・フードビジネスその他
年数 10年以上

経歴

  • 大手食品メーカー勤務を経て、2003年フリーに。
    出張スタイルの料理教室を立ち上げ、コーディネーター兼講師として活躍。
    これまでに1000会場、3万人以上に教授。また、『料理を料理する』をモットーに生活者視点でメニュー開発に取り組み、徹底的に調理、食材の無駄を見直したオリジナルメニューは1000レシピ以上。
    これらのレシピはおいしくて、おしゃれで誰でも簡単に作れるという評判をいただいており、日本経済新聞をはじめ、多くのマスコミでこれまでに多数取り上げられております。
    現在は年間100会場以上の講演と出張料理教室をこなしながら企業のメニュー開発や雑誌へのレシピ、栄養コラム執筆、テレビ出演等幅広く活動。食の自立の支援を目的にした食育教室も小学校等で実施。
    親子クッキングのレシピも多数手がける。

保有ライセンス

  • 料理研究家
    管理栄養士
    フードビジネスコーディネーター

メディア出演・出版物

  • TBS「はなまるマーケット」「ミルク書」
    日本テレビ「ヒルナンデス」「ZIP」
    NHK「生活ホットモーニング」「あさイチ」「サキどり」
    フジテレビ「スーパーニュース」
    ショップチャンネル
  • 頭のいい子に育つ育能レシピ 日東書院
    くらし方がかわる!おうちでごはんを愉しむIHクッキング 小学館
    目からウロコの美味しい減塩「乳和食」 主婦の友社