2015年秋開講 講座お申込み受付中!【授業見学会】実施中です!

ジャパン・フードコーディネーター・スクール 本校の生徒インタビュー(城みゆきさん)

  • 駅徒歩5分以内
  • 就職相談・対策
  • ネット・DVD学習
  • 有名講師
  • 分割・分納制
  • クレジットカード
住所 東京都中央区東京都中央区八丁堀2-8-5第二長岡ビル10F
最寄り駅 JR京葉線 八丁堀駅、東京メトロ銀座線 京橋駅、東京メトロ東西線 茅場町駅、東京メトロ有楽町線 新富町駅、都営浅草線 宝町駅
総合満足度
4.15
生徒年齢層
20歳~40歳
生徒男女比
3:7

生徒プロフィール

150x160.png
名前 城みゆき
性別 女性
受講講座 フードビジネス・コーディネーター 総合コース
教室 本校

講座を習い始めたきっかけは?

母が企業のフードコンサルタントをしていて、小さい時から食に対して興味がありました。大学卒業後はIT企業で働いていましたが、結婚後、夫の実家がお店をやっていたこともあり、会社を辞めた時にスクールに通い始めました。

このスクールに入った理由は?

JFCSを選んだのは、HPを見て、いくつかの学校を比べてフードコーディネーターの先駆けの学校であることを知ったからです。

講座・講師の印象は?

授業では実際にひとつの番組を制作したことが大変記憶に残っています。その時みた世界に実際に働いてみたいと思うきっかけになりました。また、学校で先生や同期の方々を知り合ったことが良い経験となりました。

これからの人へメッセージをお願いします

現在の仕事は、雑誌・書籍・商業施設の紙媒体の撮影のためのフードスタイリングやTVのためのフードスタイリング、コーディネートです。この仕事は、作品として形になって出来上がってくる面白さがありますね。ただ、どんなに体調が悪くても休むことはできません。体力が必要な仕事なので、体調管理が重要な仕事でもあります。