2015年秋開講 講座お申込み受付中!【授業見学会】実施中です!

ジャパン・フードコーディネーター・スクール 本校の生徒インタビュー(N.Kさん)

  • 駅徒歩5分以内
  • 就職相談・対策
  • ネット・DVD学習
  • 有名講師
  • 分割・分納制
  • クレジットカード
住所 東京都中央区東京都中央区八丁堀2-8-5第二長岡ビル10F
最寄り駅 JR京葉線 八丁堀駅、東京メトロ銀座線 京橋駅、東京メトロ東西線 茅場町駅、東京メトロ有楽町線 新富町駅、都営浅草線 宝町駅
総合満足度
4.15
生徒年齢層
20歳~40歳
生徒男女比
3:7

生徒プロフィール

150x160.png
名前 N.K
性別 女性
受講講座 フードスタイリスト養成講座
教室 本校

講座を習い始めたきっかけは?

もともと、料理をきれいに盛り付けることや料理を美味しそうに撮影することに興味があり、目で見て美味しさを表現できるスタイリングを身に付けたいと思ったのがきっかけです。また、料理を作品として美しく写真におさめることにも興味があり、入学を決意しました。

これからの人へメッセージをお願いします

実際に受講してみて、撮影する際の料理の盛付け方や配置、撮影時の光の使い方など今まで知らなかったことを学ぶことができました。また、食の仕事の広さも知るきっかけになり、とても良い経験になりました。スタイリングの小道具を駆使してより美味しそうに料理を表現する方法も学ぶことができ、今後のスタイリングに役立ちそうです。しかし同時に、講座で学んだスタイリングの基本から、今後はさらに、自分自身で勉強や経験を重ねていかなければならないと感じました。