1. 本校【通信講座】ケータリング・コーディネーター講座(ジャパン・フードコーディネーター・スクール)の通信講座

需要が広がるケータリング・ビジネスで独立を目指す!

【通信講座】ケータリング・コーディネーター講座

ジャパン・フードコーディネーター・スクール本校

やりたいこと 独立開業を目指す、仕事に活かす、ギャップ女子
  • 添削指導
  • 質問・相談

Lesson
Information 講座情報

ライフスタイルの多様化に伴い、ケータリングの世界は広がっています。

特に、個人規模のホームパーティーや企業イベントへのケータリングは
大手業者よりも小回りの利く個人のほうが有利な分野ともいえます。

本講座では、メニューやテーブルコーディネートのプランニング、イベント企画まで、
フードコーディネーター的要素が望まれる分野のケータリングビジネスについて学びます。

ビジネスの立ち上げ方法から細かい実務まで細かく解説!

ビジネスの始め方、成功するためのポイントが丁寧に解説されたテキストは、実際の事例を交えた実践的な内容。
ケータリング未経験者にとって具体的なイメージづくりに役立ちます。

カリキュラム

1. ケータリングビジネスとは
2. ケータリングビジネスの始め方
3. 成功するケータリングビジネスとは
4. ケータリング・コーディネート実務
5. テーブルコーディネート基礎
6. メニュー設定
7. ケータリングにおける衛生管理
8. ケータリングQ&A
  ・ケータリングの現場
  ・ケータリングの実際

講座名 【通信講座】ケータリング・コーディネーター講座
受講期間 6ヶ月以上
添削 あり
添削は3回。
送付物 テキスト(1冊)/添削課題(3回)、質問用紙、通信講座受講マニュアル、資格認定証(講座修了時)
費用 【入学金】30,000円 【受講料】43,200円 【その他】0円
教材発送料1,200円を別途いただいております

Lesson Point レッスンポイント

[写真]
ケータリング・コーディネート実務
「パーティー会場へのケータリング」を例に、流れに沿って重要なポイントを学びます。
[写真]
コンセプトに沿ったメニューの立て方、
人数に合わせたポーションの調整法などを学びます。
[写真]
ビジネスの始め方、成功するためのポイントが丁寧に解説されたテキストは、
実際の事例を交えた実践的な内容。
ケータリング未経験者にとって具体的なイメージづくりに役立ちます。
[写真]
資格認定証

教室情報

スクール名 ジャパン・フードコーディネーター・スクール
住所 東京都中央区東京都中央区八丁堀2-8-5第二長岡ビル10F
最寄駅 -
アクセス -
定休日
補足説明 (営業時間) 月 火 水 木 金 土 10:00~18:00
10:00〜18:00
補足説明 (定休日) 日曜日

このスクールの問い合せ電話番号

0800-600-2530

[受付時間] 9:30~18:30 (日を除く)