1. 本校【通信講座】フードコーディネーター3級資格試験対策講座(ジャパン・フードコーディネーター・スクール)の通信講座

基礎から重要なポイントまでをしっかり学習していく講座です

【通信講座】フードコーディネーター3級資格試験対策講座

ジャパン・フードコーディネーター・スクール本校

やりたいこと 独立開業を目指す、仕事に活かす、ギャップ女子
  • 質問・相談

Lesson
Information 講座情報

フードコーディネーターとして必要な基礎知識がしっかり身につく講座です。

公式テキストに沿って、基礎から重要なポイントまで整理。

検定試験に必要な広範囲の学習分野をしっかりと網羅します。         

カリキュラム

第1教程
【文化】

第1章 食の歴史と文化と風土
第2章 食品・食材の知識
第3章 調理方法と調理器具
【科学】

第4章 厨房器具・設備
第5章 健康と栄養
第6章 食の安全

第2教程
【デザイン・アート】

第7章 食空間とテーブルコーディネート
第8章 テーブルマナーとサービス
第9章 食空間とデザイン
【経済・経営】

第10章 フード・マネージメント
第11章 メニュープランニング
第12章 食の企画・構成・演出の流れ
※調理師、栄養士、管理栄養士、製菓衛生師の資格保持者は、申請により【文化】【科学】の2科目の試験が免除されます。

歴史ある養成校であるからこその合格率

JFCSは、1992年の開講以来、フードコーディネーターの養成校として様々な学習体系を取ってきました。

そのノウハウを活かし、検定合格への適確な講座作りとアドバイスで、皆様の合格をサポートします。

講座名 【通信講座】フードコーディネーター3級資格試験対策講座
添削 なし
送付物 フードコーディネーター教本
フードコーディネーター過去問題集
JFCS試験対策サブノート
レジュメ
DVD2枚組
費用 【入学金】30,000円 【受講料】30,300円 【その他】0円
※すでに教本をお持ちの方は、教本代を引いた金額となります。

※教材発送料(1,200円)が別途かかります

Lesson Point レッスンポイント

[写真]
フードコーディネーターとして必要な基礎知識から重要点まで
公式テキストに沿って丁寧に解説します。

学習はテキストとDVD、重要点を抜粋したレジュメを使用して進めていくので、
分からない箇所はDVDを止めて何度でも確認できます。
また、過去問題を基に出題傾向を予測したオリジナルの試験対策サブノートを用意しました。
[写真]
JFCS主催の模擬試験を実施。
希望者のみ受験いただけます。

必要科目に合わせて、2科目受験もしくは4科目受験となります。

※受験料が別途必要となります。
詳細につきましてはお問い合わせください。

教室情報

スクール名 ジャパン・フードコーディネーター・スクール
住所 東京都中央区東京都中央区八丁堀2-8-5第二長岡ビル10F
最寄駅 -
アクセス -
定休日
補足説明 (営業時間) 月 火 水 木 金 土 10:00~18:00
10:00〜18:00
補足説明 (定休日) 日曜日

このスクールの問い合せ電話番号

0800-600-2530

[受付時間] 9:30~18:30 (日を除く)