1. 本校【通信講座】料理教室プロデュース講座(ジャパン・フードコーディネーター・スクール)の通信講座

魅力あふれる料理教室のトータルコーディネートを学ぶ

【通信講座】料理教室プロデュース講座

ジャパン・フードコーディネーター・スクール本校

やりたいこと 独立開業を目指す、仕事に活かす、ギャップ女子
  • 添削指導
  • 質問・相談

Lesson
Information 講座情報

料理教室は、教える人と場所、
そして最小限の設備がそろえばすぐに始められるビジネスです。

しかし、「魅力ある教室」を作るには、
明確なコンセプトを設定し、事前にしっかりと準備することも必要です。

本講座では、教室のオープンまでにやるべき準備や効果的な集客方法、
オリジナリティのある教室づくりのポイントなどを学びます。

カリキュラム

【1. 料理教室をオープンするには】
1-1. コンセプト・ターゲットを決める
1-2. 料理教室のジャンルを決める
1-3. レッスン内容の検討
1-4. レッスン料の決定
1-5. 教室を開く場所の検討と設備投資
1-6. 教室のPR方法と集客方法

【2. オリジナリティを演出する】
2-1. レシピの考え方
2-2. 食材を準備する
2-3. 空間を演出する

【3. 料理教室の可能性】
3-1. クライアント別料理教室の企画
3-2. スキルアップのために

講座名 【通信講座】料理教室プロデュース講座
受講期間 3~6ヶ月未満
添削 あり
添削は3回。
送付物 テキスト(1冊)/添削課題(3回)、質問用紙、通信講座受講マニュアル、修了証(講座修了時)
費用 【入学金】30,000円 【受講料】30,300円 【その他】0円
教材発送料1,200円を別途いただいております

Lesson Point レッスンポイント

[写真]
料理教室の存在をPRする方法や、レッスンの告知方法などを学びます。
[写真]
五感に訴える教室づくりのポイント、インテリアスタイルの考え方などを学びます。
[写真]
教室オープンまでに準備すべき重要ポイントを解説。
オリジナリティの高い教室づくりに役立ちます!
[写真]
修了証

教室情報

スクール名 ジャパン・フードコーディネーター・スクール
住所 東京都中央区東京都中央区八丁堀2-8-5第二長岡ビル10F
最寄駅 -
アクセス -
定休日
補足説明 (営業時間) 月 火 水 木 金 土 10:00~18:00
10:00〜18:00
補足説明 (定休日) 日曜日

このスクールの問い合せ電話番号

0800-600-2530

[受付時間] 9:30~18:30 (日を除く)