1. 本校【通信講座】フードビジネス・コーディネーター講座(ジャパン・フードコーディネーター・スクール)の通信講座

ビジネスの第一線で食のトレンドを作り出すプロフェッショナルに!

【通信講座】フードビジネス・コーディネーター講座

ジャパン・フードコーディネーター・スクール本校

やりたいこと 独立開業を目指す、仕事に活かす、ギャップ女子
  • 添削指導
  • 質問・相談

Lesson
Information 講座情報

刻々と変わりゆく社会状況の変化の中で、豊かな感性とマネジメント力、コーディネート力を持ち、「食」を社会という視点でとらえることができる広い視野をもつプロフェッショナルです。
本講座はすでに食の分野での学習をしたことがある方、食業界で実際に仕事をしている方向けです。経験のある方は本講座からスタートするとよいでしょう。
修了した方には、フードビジネス・コーディネーター資格認定証を授与いたします。
まずは、ぜひ資料請求を!

フード・ライフコーディネーター通信講座は、日本で最初のフードコーディネータースクール養成校として、19年間フードコーディネーターの人材育成に努めてきたジャパン・フードコーディネーター・スクールのノウハウを終結したプログラムです。ご自宅で、都合がよい時間に、自分のペースで受講ができます。またDVDや課題の添削指導により、実践的なスキルが身に付きます。

本通信講座は、メディア表現・商品開発・レストランプロデュース講座から構成され、フードビジネスで活躍するための知識や技術を習得できる実践的な講座。自宅での学習とフード業界のプロが直接指導する添削課題やスクーリングでバランスよく学べます。
終了後はフードビジネス・コーディネーター資格が取得できます。
課題1、2メディア 3、4、5商品開発 6、7、8レストランプロデュース
 

講座名 【通信講座】フードビジネス・コーディネーター講座
対象 初心者レベル
ビジネスの現場で即戦力となる、知識とスキルを身につける。
受講期間 6ヶ月以上
添削 あり
質問用紙でいつでも質問を受付いたします。
送付物 テキスト(3冊)・質問用紙・添削課題(8課題)・DVD(3枚)
修了後にはフードビジネス・コーディネーター資格認定証
費用 【入学金】30,000円 【受講料】139,000円 【その他】0円
※別途教材発送料代1200円が必要となります。
お支払い方法 分割可

Lesson Point レッスンポイント

[写真]
現場で求められる専門的な知識やノウハウがギュッと詰まった3冊のテキストと、時代のニーズに応える8つの課題。スキルアップを目指す経験者にも手応えのある実務に活かせる内容です。
(写真は全てイメージです)
[写真]
課題1地域産品のメニュー開発
2CVS商品開発
3ケーキショップの商品開発
4雑誌原稿作り
5食についてのブログ作り
6レストランのメニュー診断
7レストランのメニュー開発
8レストランの販売促進
[写真]
テキストには写真や表があり、初心者にも理解しやすい内容。基本から丁寧に解説しています。
分からないことがあればいつでも電話や質問用紙で質問ができます。
また期間中に終わらなくても無料で期間延長可能。

教室情報

スクール名 ジャパン・フードコーディネーター・スクール
住所 東京都中央区東京都中央区八丁堀2-8-5第二長岡ビル10F
最寄駅 -
アクセス -
定休日
補足説明 日曜日

このスクールの問い合せ電話番号

0800-600-2530

[受付時間] 9:30~18:30 (日を除く)